Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 13:29   #2361
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
я правильно понял, что Вы лично готовы давать деньги потенциальным покупателям вазовской классики в пользу выбора ими ланоса/сенса/шанса?
хм, интересные выводы делаете. На основании чего? Применим ваш метод общения, обоснуйте.
Nachtwandler, опять 25. В каком месте ланос слил приоре по краш-тесту? И какой приоре? С преднатяжителями ремней? С двумя подушками? А без них как будет? Эти опции только в люксе! Вы можете сказать, что ланос то же бывает без подушки, да, конечно, а еще есть chance-sens то же без подушки и за 199000рублей.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:32   #2362
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
хм, интересные выводы делаете. На основании чего? Применим ваш метод общения, обоснуйте.
Nachtwandler, опять 25. В каком месте ланос слил приоре по краш-тесту? И какой приоре? С преднатяжителями ремней? С двумя подушками? А без них как будет? Эти опции только в люксе! Вы можете сказать, что ланос то же бывает без подушки, да, конечно, а еще есть chance-sens то же без подушки и за 199000рублей.
А вот то и сравниваем. У меня есть 330 тыр, за эти деньги я хочу купить авто. Могу взять Максимальный Ланос и максимальную Приору - какаой из этих авто будет безопаснее?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:39   #2363
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Приора по качеству сборки на голову выше Ланоса. Да и комплектующих тоже. Поэтому и продаётся приор в 10 раз больше чем Ланосов.
давайте обоснуем и это. В каком она месте лучше качеством сборки?
Да и приор продается больше по потому что ланос такой плохой, а, имхо, потому, что "ее легко ремонтировать", "дешевые запчасти", "дешевое ТО". А на деле выходит не все так просто. И запчасти некоторые вовсе не дешевые (ремень ГРМ и ролики), и отремонтировать ее не везде удастся, поскольку нет запчастей повсеместно, а ТО, ну я ТО2 (20000км) сделал за 3300 с расходниками у официала. С заменой масла в коробке и литром антифриза вышло 4500. Это дорого?
"какаой из этих авто будет безопаснее? "
они будут одинаковыми по пассивной безопасности. По активной - приора лучше из-за АБС, но какой тормозной путь у нее с АБС? Я этих данных не встречал, может быть вы знаете? По тестам авторевю со 100км/час приора остановилась через 49м, ланос через 46,5м. Без АБС обе.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:46   #2364
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
если бы все на таких "запорожцах ездили", вместо опасных авто ВАЗа, то в стране убивалось в авариях народу намного меньше.
итак. иными словами Вы лишаете 200 000 ежегодных покупателей вазовской классики их выбора и готовы лично доплачивать им на покупку ланоса. если не готовы то к чему так много писать?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:52   #2365
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

да не из-за качества на жигулях ездят, а из-за опций. я же говорю, что покупка машины - это компромисс. при выборе ланос-приора компромисс состоит в выборе качество-куча опций. Те. кому надо не гонять, а просто ездить, тем за ланосом. а кому погонять и опциями похвастать, тем за приорой. вот и все.
Я почитал немного форум. Самое главное достоинство приоры, по крайней мере самое упоминаемое, это ее динамика и максимаьная скорость. Лично не испытывал за сколко она разгоняется до 100 и какая максимал, по этому поверю на слово. Выходит, что тут больше половины гонщиков. Конечно таким водителям за ланосом путь заказан. Я в свое время сам активно участвовал в драгрейсинге, стритрейсинге, участвовал в ледовых спринтах и т.д.. В те времена я готов был купить любое Г. лишь бы ехало быстро и не важно что чинить придется. Но после некоторых событий, да и просто поумнел видать, мне на эти гонки стало пофигу. а вот просто спокойная езда с нимимумом геморроя и максимумом комфорта вышло на первый план. По этому мой выбор совсем не лада приора.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:52   #2366
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
давайте обоснуем и это. В каком она месте лучше качеством сборки?
Да и приор продается больше по потому что ланос такой плохой, а, имхо, потому, что "ее легко ремонтировать", "дешевые запчасти", "дешевое ТО". А на деле выходит не все так просто. И запчасти некоторые вовсе не дешевые (ремень ГРМ и ролики), и отремонтировать ее не везде удастся, поскольку нет запчастей повсеместно, а ТО, ну я ТО2 (20000км) сделал за 3300 с расходниками у официала. С заменой масла в коробке и литром антифриза вышло 4500. Это дорого?
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:56   #2367
Vinipuh
Забанен

Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
А вот то и сравниваем. У меня есть 330 тыр, за эти деньги я хочу купить авто. Могу взять Максимальный Ланос и максимальную Приору - какаой из этих авто будет безопаснее?
если в приоре 2 подушки, то одинаковы. а если приора утром не заведется, то 100 пудов она безопаснее!!
Ты мне объясни. чего ты доказать-то пытаешьс? что приора лучше? не лучше она. и не хуже. это разные машины для разных категорий автовладельцев.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:56   #2368
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
да не из-за качества на жигулях ездят, а из-за опций. я же говорю, что покупка машины - это компромисс. при выборе ланос-приора компромисс состоит в выборе качество-куча опций. Те. кому надо не гонять, а просто ездить, тем за ланосом. а кому погонять и опциями похвастать, тем за приорой. вот и все.
повертье на слово, тут Приору предпочли Ланосу из-за качества. А вот ЛАчетти и ФФ2 - из-за опций.

Цитата:
Самое главное достоинство приоры, по крайней мере самое упоминаемое, это ее динамика и максимаьная скорость. Лично не испытывал за сколко она разгоняется до 100 и какая максимал, по этому поверю на слово. Выходит, что тут больше половины гонщиков. Конечно таким водителям за ланосом путь заказан.
А что БМВ 3-ек нет с движкой 1,4? выпускать не умеют что ли такие двигателя??? или может всё же из-за того, что динамика - это неотъемлемая часть комфорта?
Цитата:
а вот просто спокойная езда с нимимумом геморроя и максимумом комфорта вышло на первый план. По этому мой выбор совсем не лада приора.
Запас тяги под педалью Газа как раз не портиворечит спокойной езде.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:00   #2369
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
если в приоре 2 подушки, то одинаковы. а если приора утром не заведется, то 100 пудов она безопаснее!!
Ты мне объясни. чего ты доказать-то пытаешьс? что приора лучше? не лучше она. и не хуже. это разные машины для разных категорий автовладельцев.
А при чём тут не заведётся? А насчёт что я тут доказываю - я ничего тут не доказываю - это как раз вы пришли на мой форум и пытаетесь что-то доказать, причём зачастую беспочвенно. А я только кментирую ваши домыслы.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 14:04   #2370
Vinipuh
Забанен

ты мне только про комфорт 3-й серии не рассказывай! я на ней накатал не одну сотню км эта машина уже точно не для комфорта сделана и его там совсем не много! она сделана для драйва и подвеска под то же заточена. да и глупо сравнивать машины, между которыми десятикратная разница в цене.

Цитата:
риору предпочли Ланосу из-за качества. А вот ЛАчетти и ФФ2 - из-за опций.
как раз приору предпочли из-за опций, а ФФ и лачетти из-за того, что деньги на них были. приемлемая комплектация ФФ сейчас стоит 800т.р.. Лацетти не знаю, но год назад под 650 выходило.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Закрытая тема