я правильно понял, что Вы лично готовы давать деньги потенциальным покупателям вазовской классики в пользу выбора ими ланоса/сенса/шанса?
хм, интересные выводы делаете. На основании чего? Применим ваш метод общения, обоснуйте.
Nachtwandler, опять 25. В каком месте ланос слил приоре по краш-тесту? И какой приоре? С преднатяжителями ремней? С двумя подушками? А без них как будет? Эти опции только в люксе! Вы можете сказать, что ланос то же бывает без подушки, да, конечно, а еще есть chance-sens то же без подушки и за 199000рублей.
хм, интересные выводы делаете. На основании чего? Применим ваш метод общения, обоснуйте.
Nachtwandler, опять 25. В каком месте ланос слил приоре по краш-тесту? И какой приоре? С преднатяжителями ремней? С двумя подушками? А без них как будет? Эти опции только в люксе! Вы можете сказать, что ланос то же бывает без подушки, да, конечно, а еще есть chance-sens то же без подушки и за 199000рублей.
А вот то и сравниваем. У меня есть 330 тыр, за эти деньги я хочу купить авто. Могу взять Максимальный Ланос и максимальную Приору - какаой из этих авто будет безопаснее?
Приора по качеству сборки на голову выше Ланоса. Да и комплектующих тоже. Поэтому и продаётся приор в 10 раз больше чем Ланосов.
давайте обоснуем и это. В каком она месте лучше качеством сборки?
Да и приор продается больше по потому что ланос такой плохой, а, имхо, потому, что "ее легко ремонтировать", "дешевые запчасти", "дешевое ТО". А на деле выходит не все так просто. И запчасти некоторые вовсе не дешевые (ремень ГРМ и ролики), и отремонтировать ее не везде удастся, поскольку нет запчастей повсеместно, а ТО, ну я ТО2 (20000км) сделал за 3300 с расходниками у официала. С заменой масла в коробке и литром антифриза вышло 4500. Это дорого?
"какаой из этих авто будет безопаснее? "
они будут одинаковыми по пассивной безопасности. По активной - приора лучше из-за АБС, но какой тормозной путь у нее с АБС? Я этих данных не встречал, может быть вы знаете? По тестам авторевю со 100км/час приора остановилась через 49м, ланос через 46,5м. Без АБС обе.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
если бы все на таких "запорожцах ездили", вместо опасных авто ВАЗа, то в стране убивалось в авариях народу намного меньше.
итак. иными словами Вы лишаете 200 000 ежегодных покупателей вазовской классики их выбора и готовы лично доплачивать им на покупку ланоса. если не готовы то к чему так много писать?
да не из-за качества на жигулях ездят, а из-за опций. я же говорю, что покупка машины - это компромисс. при выборе ланос-приора компромисс состоит в выборе качество-куча опций. Те. кому надо не гонять, а просто ездить, тем за ланосом. а кому погонять и опциями похвастать, тем за приорой. вот и все.
Я почитал немного форум. Самое главное достоинство приоры, по крайней мере самое упоминаемое, это ее динамика и максимаьная скорость. Лично не испытывал за сколко она разгоняется до 100 и какая максимал, по этому поверю на слово. Выходит, что тут больше половины гонщиков. Конечно таким водителям за ланосом путь заказан. Я в свое время сам активно участвовал в драгрейсинге, стритрейсинге, участвовал в ледовых спринтах и т.д.. В те времена я готов был купить любое Г. лишь бы ехало быстро и не важно что чинить придется. Но после некоторых событий, да и просто поумнел видать, мне на эти гонки стало пофигу. а вот просто спокойная езда с нимимумом геморроя и максимумом комфорта вышло на первый план. По этому мой выбор совсем не лада приора.
давайте обоснуем и это. В каком она месте лучше качеством сборки?
Да и приор продается больше по потому что ланос такой плохой, а, имхо, потому, что "ее легко ремонтировать", "дешевые запчасти", "дешевое ТО". А на деле выходит не все так просто. И запчасти некоторые вовсе не дешевые (ремень ГРМ и ролики), и отремонтировать ее не везде удастся, поскольку нет запчастей повсеместно, а ТО, ну я ТО2 (20000км) сделал за 3300 с расходниками у официала. С заменой масла в коробке и литром антифриза вышло 4500. Это дорого?
В Томске у меня нет ни одного знакомого на Приоре, который бы брал её в рассчёте на ремонтировать самому, ибо если брать из такого расчёта, то лучше присмотреться к б,у авто.
Я ТО-2 15 000 сделал за 3200. Следующее то будет на 30 тыс км. У вас какой межсервисный пробег?
А вот то и сравниваем. У меня есть 330 тыр, за эти деньги я хочу купить авто. Могу взять Максимальный Ланос и максимальную Приору - какаой из этих авто будет безопаснее?
если в приоре 2 подушки, то одинаковы. а если приора утром не заведется, то 100 пудов она безопаснее!!
Ты мне объясни. чего ты доказать-то пытаешьс? что приора лучше? не лучше она. и не хуже. это разные машины для разных категорий автовладельцев.
да не из-за качества на жигулях ездят, а из-за опций. я же говорю, что покупка машины - это компромисс. при выборе ланос-приора компромисс состоит в выборе качество-куча опций. Те. кому надо не гонять, а просто ездить, тем за ланосом. а кому погонять и опциями похвастать, тем за приорой. вот и все.
повертье на слово, тут Приору предпочли Ланосу из-за качества. А вот ЛАчетти и ФФ2 - из-за опций.
Цитата:
Самое главное достоинство приоры, по крайней мере самое упоминаемое, это ее динамика и максимаьная скорость. Лично не испытывал за сколко она разгоняется до 100 и какая максимал, по этому поверю на слово. Выходит, что тут больше половины гонщиков. Конечно таким водителям за ланосом путь заказан.
А что БМВ 3-ек нет с движкой 1,4? выпускать не умеют что ли такие двигателя??? или может всё же из-за того, что динамика - это неотъемлемая часть комфорта?
Цитата:
а вот просто спокойная езда с нимимумом геморроя и максимумом комфорта вышло на первый план. По этому мой выбор совсем не лада приора.
Запас тяги под педалью Газа как раз не портиворечит спокойной езде.
если в приоре 2 подушки, то одинаковы. а если приора утром не заведется, то 100 пудов она безопаснее!!
Ты мне объясни. чего ты доказать-то пытаешьс? что приора лучше? не лучше она. и не хуже. это разные машины для разных категорий автовладельцев.
А при чём тут не заведётся? А насчёт что я тут доказываю - я ничего тут не доказываю - это как раз вы пришли на мой форум и пытаетесь что-то доказать, причём зачастую беспочвенно. А я только кментирую ваши домыслы.
ты мне только про комфорт 3-й серии не рассказывай! я на ней накатал не одну сотню км эта машина уже точно не для комфорта сделана и его там совсем не много! она сделана для драйва и подвеска под то же заточена. да и глупо сравнивать машины, между которыми десятикратная разница в цене.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
риору предпочли Ланосу из-за качества. А вот ЛАчетти и ФФ2 - из-за опций.
как раз приору предпочли из-за опций, а ФФ и лачетти из-за того, что деньги на них были. приемлемая комплектация ФФ сейчас стоит 800т.р.. Лацетти не знаю, но год назад под 650 выходило.