У нас в городе проблем с ними нет - почти в любом магазине автозапчастей, не говоря об авторынке.
и какая у них цена? И может есть вариант, за небольшое вознаграждение организовать посылку в краснодар... А то у нас чет в магазинах продавцы делают на лице выражение дебила... когда пытаешься им объяснить что тебе надо.... говорят что первый раз слышат что там есть какие то вытяжные дифлекторы\клапаны
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
вот потому и не дует на полную чтоб на заболеть.а если вверх то будет дуть на датчик.и в салоне будет жара
надо датчик температуры переносить... в район кнопки открытия багажника.... всё должно заработать по людски
я датчик от мультиртроникса совал в разные места.мониторил его показания
в течении года.пока пришёл к выводу что там где он щас оптимальный вариант для одного датчика
насчет туда где кнопка багажника .там холодно слишком.там банка с пепсиколой моментально отстывает.
а зимой нагревается.так шо не вариант
я датчик от мультиртроникса совал в разные места.мониторил его показания
в течении года.пока пришёл к выводу что там где он щас оптимальный вариант для одного датчика
насчет туда где кнопка багажника .там холодно слишком.там банка с пепсиколой моментально отстывает.
а зимой нагревается.так шо не вариант
ну так у нас же датчик не пасивный а с собственным вентилятором..
да к томуже тепло/холод к тому месту где находится кнопка открытия багажника непосредственно от воздуховодов не доходит... и он у нас бы как раз измерял бы температуру воздух в центре салона.
Ну как вариант можно датчик перенести подальше по крыше в район пессажирского плафона (что еще проще, в пустой то крыше.)
ну так у нас же датчик не пасивный а с собственным вентилятором..
да к томуже тепло/холод к тому месту где находится кнопка открытия багажника непосредственно от воздуховодов не доходит... и он у нас бы как раз измерял бы температуру воздух в центре салона.
Ну как вариант можно датчик перенести подальше по крыше в район пессажирского плафона (что еще проще, в пустой то крыше.)
туда дует из окрытых передних окон и из центрналных сопел как ты их не направляй
чем залазил?
и что ты имееш в виду под разгоном системы?
у нее 2 режима компресср включен и компрессор выключен.
а то что на выходе система регулирует заслонкой тепло холод и скоростью вентилятора.просто алгоритм такой чтоб не сдуть с горшка и не приморозить клиента к сиденью
да и обдув нада ставить на себя и централные сопла не вверх а тоже на себя.чтоб не дуло на датчик салона
Залазил с ноута,программа диагностики OpenDiag1.3.1,там есть наш ЭБУ ,за бардачком разъем диагностики у нас.
переходник сделал и вперед.
просто перед длинными праздниками после включения кондея вылезла ошибка и ни в какую не захотела сброситься.
День потерпел,но любопытство плюс раздражение от горящего джеки чана заставили сделать K-Line адаптер .
Пару часов убил на сборку приблуды ,но в ЭБУ влез и посмотрел чем он недоволен ну и стер ошибку.
Под разгоном я имею ввиду-охладить машину до заданной температуры быстро,а потом поддерживать ее,
так же как зимой-нагреть быстро и держать температуру.
По диагностике в том числе видно подачу команды на вкл кондея и запуск вентилятора,плюс время работы их. они вкл вместе практически,вот генератор так и просаживаеся.
Работает это хозяйство циклично в режиме поддержания температуры.
выше температура -больше пауза на отдых,на полном охлаждении все включено постоянно.
Надо будет у кого то еще посмотреть работу кондюка,может у меня косяк какой.ставлю чуть выше минимума-наверно градусов 17..18 должно быть,но субъективно гораздо теплее,обдув ставлю как надо. трубки подходящие-выходящие в норме.,холодят хорошо
Последний раз редактировалось zsergey; 26.05.2011 в 21:04.
ага понятно.я смотрю вот этой прогой OPEN STEVAZ.RAR
там есть халла.
а циклично работает потому что срабатывает защита от обмерзания.как тока температура испарителя упадет до 2 гр тепла компрессор отключается.а включается при 4 гр тепла.там после исправления стоит датчик температуры испарителя
еще смотрю вот этим сканером.он более подробна берет халлу
а OpenDiag1.3.2 щас посмотрел .халлы нет тока панасоник
и то еще не активно.но большой шаг вперед стех пор как я послений раз ее видел
На днях мерил температуру на выдуве. На улице +27. В положении минимум показал 7 градусов, дальше вращая ручку температуры по часовой стрелке, на каждое деление добавляется 2-3 градуса. Т.е первое деление после минимума получается 10 градусов, потом 12 и т.д.
Я вот туд вопросом занялся. На выходных хочу добраться до привода заслонок отопителя, чтобы убедится что он закрывается полностью и убирает поток теплого воздуха от печки..... Если там все хорошо и все закрывается, то прям краник под капотом ваяй, чтобы летом в отопитель тепло не поступало - хотя это плохо - управлять температурой буде значительно сложнее и радиатор отопителя гнить будет. - зато температура потока воздуха из климата градусов на 3-4 снизится.