Особенно температура застывания меня шокировала.. в отечественных маслах.)
Цитата:
Сообщение от Dismember
Ну да,не отсебятину же лить))
ага тож на 1-м ТО залил отсебятину кастрол магнатек.. потом 8 тысяч с оглядкой ездил..))) перешел на Виско душа спокойна.. )) и в моей сервисной есть.. (слышал его исключили в дальнейшем из списка?)
в красной зоне тахометра, коротких поездках на холодном двигателе - может быть недостаточно...
на холодном двиге понятно хуже... а вот почему в красной зоне 10-40 хуже чем 5-40, у 10-40 вязкость всё равно побольше.. использую всегда 5w-40 но вот интересно стало..
Привет всем !!! У меня такая проблемка лью с новья только МОБИЛ 3000 5W40 проблем никогда не было ни зимой не летом, а вот в последний раз в 53000 пробега залил его же и до 63000 долил уже 400 мл раньше такого не было. Потёков вроде нигде нет. В ЧЁМ проблема ???
Привет всем !!! У меня такая проблемка лью с новья только МОБИЛ 3000 5W40 проблем никогда не было ни зимой не летом, а вот в последний раз в 53000 пробега залил его же и до 63000 долил уже 400 мл раньше такого не было. Потёков вроде нигде нет. В ЧЁМ проблема ???
Ты возможно крутишь хорошо движок,а мобил как известно угарает ,когда движку даешь как следует под одно место!
на холодном двиге понятно хуже... а вот почему в красной зоне 10-40 хуже чем 5-40, у 10-40 вязкость всё равно побольше.. использую всегда 5w-40 но вот интересно стало..
Все просто, синтетика от полу-синтетики (одной фирмы) отличается не только основой, но и пакетом присадок (в лучшую сторону), вот эти самые присадки и берегут двигатель при критических нагрузках. Ну и думаю не стоит напоминать что синтетическая основа более стабильна.
Это как 95-й от 92-го отличается не только октановым числом, но и содержанием воды, серы, механических примесей.
п.с.
И исходя из того что верхний индекс "40" то вязкости у синтетики и полу-синтетики на горячем двигателе должны быть одинаковые.
У меня такой вопрос:на халяву досталось масло Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50, но оно для пробега 100 -150 тыс.км., а у меня пробег 3000км,можно ли его залить??