Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла и присадки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 16:03   #231
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Полностью синтетическое масло

Цитата:
Сообщение от smg163 Посмотреть сообщение
А что именно не сходится
Я хочу сказать то,что и с заправками,на колонке написано АИ-95,а там чёрт его знает,что там за бензин,и какими путями это октановое число достигнуто!Так же и с маслами!На бумажке всё оно одинаковое,а на деле не факт!
Старый 05.11.2010, 22:27   #232
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021,
2023,2025
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,812 раз(а) в 2,427 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742 Посмотреть сообщение
Да тут даже немножечко не в этом дело!Просто каждый мотор разрабатывается под определенный сорт масла!И вот когда мы подбираем себе масло,главное чтобы оно давало оптимальную именно для данного двигателя толщину масляной плёнки,ещё раз повторюсь,именно ОПТИМАЛЬНУЮ!!!Ведь если эта плёнка будет толще чем положено,то это приведет к избыточной нагрузке на кольца,и тем самым ухудшит мощностные показатели двигателя,а если плёнка будет меньше чем положено,то тогда увеличится трение,и тем самым будет сильнее износ!Вот как-то так!
Не оспариваю - подбор масла важен!
Я имел ввиду, эффект улучшения тяги свежего, неприработанного масла, после замены масла - даже идентичного. Эффект этот кратковременный, особенно заметен на двигателях малой мощности.
По себе сравниваю - раньше на 7-ке масло поменяешь, эффект обалденный. Сейчас на Приоре - вроде чуть полегче бежит, но такого эффекта как на 7-ке нет.
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Старый 05.11.2010, 23:56   #233
иван 26
Свой человек

Автомобиль: ваз21723
Изображений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
иван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошим

я залил шелл 8 5в 40 синтетику до этого лил хадо полусинтетику чесно говоря разницы нет вообще ,даже утром по заводу нет отличий, мож хлам купил
иван 26 вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2010, 19:49   #234
Kosmoss
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kosmoss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от иван 26 Посмотреть сообщение
я залил шелл 8 5в 40 синтетику до этого лил хадо полусинтетику чесно говоря разницы нет вообще ,даже утром по заводу нет отличий, мож хлам купил
Мотюль попробуй!
Kosmoss вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2010, 20:07   #235
smg163
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
smg163 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Я хочу сказать то,что и с заправками,на колонке написано АИ-95,а там чёрт его знает,что там за бензин,и какими путями это октановое число достигнуто!Так же и с маслами!На бумажке всё оно одинаковое,а на деле не факт!
Ну по бумагам кстати не все масла одинаковые. А ориентироваться думаю все же надо на бумаги в первую очередь, иначе не на что больше. А куплено там или нет, этого нам не узнать (хотя думаю, что вряд ли куплено, слишком уж солидные организации занимаются этим, и если что не так, то паподалова им не избежать).
smg163 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2010, 00:24   #236
ОЛЕГ 742
Старожил

ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
А ориентироваться думаю все же надо на бумаги в первую очередь, иначе не на что больше
Да какие к чёрту бумажки!!!Ни один производитель,ни в одной бумаге,никогда тебе не напишет,какие именно присадки,и в какой пропорции они добавляют в свои масла,это тайна за семью печатами,любого производителя моторных масел,без исключения!А в первую очередь,именно от оптимально подобранного состава и зависит качество масла,и вот у кого это получается лучше,те масла как раз и советуют чаще всего!А так по бумажкам они все одинаковые 5W40 или 10W40 SAE,SM и т.д.
Старый 07.11.2010, 00:58   #237
smg163
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0
smg163 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Да какие к чёрту бумажки!!!Ни один производитель,ни в одной бумаге,никогда тебе не напишет,какие именно присадки,и в какой пропорции они добавляют в свои масла,это тайна за семью печатами,любого производителя моторных масел,без исключения!А в первую очередь,именно от оптимально подобранного состава и зависит качество масла,и вот у кого это получается лучше,те масла как раз и советуют чаще всего!А так по бумажкам они все одинаковые 5W40 или 10W40 SAE,SM и т.д.
Ну там есть и другие показатели, которые более расширенные, лабораторные испытания. Индекс вязкости, температура вспышки и т.д....т.е. если разобраться, то можно и по таким критериям масла сравнить всегда. Понятно, что масло SM SM-ке рознь, но то что SM выше SL - это факт. Кроме того косвенно можно ориентироваться и на более жеские показатели спецификаций от производителей, например от мерседеса. У них пожесче чем API. А вообще я пока не встречал расхождений практики и бумаги, и если кто-то говорит что перешел с одного на другое и оно лучше, как правило это и бумагами подтверждается. На моем опыте.
smg163 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2010, 13:54   #238
ОЛЕГ 742
Старожил

Цитата:
А вообще я пока не встречал расхождений практики и бумаги, и если кто-то говорит что перешел с одного на другое и оно лучше, как правило это и бумагами подтверждается. На моем опыте.
Ну вот я на своём опыте лил Castrol 10w-40,а сейчас перешел на Mobil-1 10w40,и по всем бумажкам Castrol лучше,но только Mobil-1 по крайней мере не горит как Castrol,и что толку что оно по бумажкам лучше!
Старый 07.11.2010, 14:11   #239
Kosmoss
Интересующийся

Kosmoss не успел проявить себя

Цитата:
Ну вот я на своём опыте лил Castrol 10w-40,а сейчас перешел на Mobil-1 10w40,и по всем бумажкам Castrol лучше,но только Mobil-1 по крайней мере не горит как Castrol,и что толку что оно по бумажкам лучше!
А я мне наоборот мобил 1 вообще не понравился!то же 10w40
Kosmoss вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2010, 15:00   #240
Rus 404
Гигант мысли

Изображений: 12
Вес репутации: 47
Rus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Mobil-1 по крайней мере не горит как Castrol
у меня кастрол. от замены до замены не сгорает ни грамма, какой то неправильный у вас кастрол.
Rus 404 вне форума  
Вверх
Закрытая тема