Я хочу сказать то,что и с заправками,на колонке написано АИ-95,а там чёрт его знает,что там за бензин,и какими путями это октановое число достигнуто!Так же и с маслами!На бумажке всё оно одинаковое,а на деле не факт!
Да тут даже немножечко не в этом дело!Просто каждый мотор разрабатывается под определенный сорт масла!И вот когда мы подбираем себе масло,главное чтобы оно давало оптимальную именно для данного двигателя толщину масляной плёнки,ещё раз повторюсь,именно ОПТИМАЛЬНУЮ!!!Ведь если эта плёнка будет толще чем положено,то это приведет к избыточной нагрузке на кольца,и тем самым ухудшит мощностные показатели двигателя,а если плёнка будет меньше чем положено,то тогда увеличится трение,и тем самым будет сильнее износ!Вот как-то так!
Не оспариваю - подбор масла важен!
Я имел ввиду, эффект улучшения тяги свежего, неприработанного масла, после замены масла - даже идентичного. Эффект этот кратковременный, особенно заметен на двигателях малой мощности.
По себе сравниваю - раньше на 7-ке масло поменяешь, эффект обалденный. Сейчас на Приоре - вроде чуть полегче бежит, но такого эффекта как на 7-ке нет.
Я хочу сказать то,что и с заправками,на колонке написано АИ-95,а там чёрт его знает,что там за бензин,и какими путями это октановое число достигнуто!Так же и с маслами!На бумажке всё оно одинаковое,а на деле не факт!
Ну по бумагам кстати не все масла одинаковые. А ориентироваться думаю все же надо на бумаги в первую очередь, иначе не на что больше. А куплено там или нет, этого нам не узнать (хотя думаю, что вряд ли куплено, слишком уж солидные организации занимаются этим, и если что не так, то паподалова им не избежать).
А ориентироваться думаю все же надо на бумаги в первую очередь, иначе не на что больше
Да какие к чёрту бумажки!!!Ни один производитель,ни в одной бумаге,никогда тебе не напишет,какие именно присадки,и в какой пропорции они добавляют в свои масла,это тайна за семью печатами,любого производителя моторных масел,без исключения!А в первую очередь,именно от оптимально подобранного состава и зависит качество масла,и вот у кого это получается лучше,те масла как раз и советуют чаще всего!А так по бумажкам они все одинаковые 5W40 или 10W40 SAE,SM и т.д.
Да какие к чёрту бумажки!!!Ни один производитель,ни в одной бумаге,никогда тебе не напишет,какие именно присадки,и в какой пропорции они добавляют в свои масла,это тайна за семью печатами,любого производителя моторных масел,без исключения!А в первую очередь,именно от оптимально подобранного состава и зависит качество масла,и вот у кого это получается лучше,те масла как раз и советуют чаще всего!А так по бумажкам они все одинаковые 5W40 или 10W40 SAE,SM и т.д.
Ну там есть и другие показатели, которые более расширенные, лабораторные испытания. Индекс вязкости, температура вспышки и т.д....т.е. если разобраться, то можно и по таким критериям масла сравнить всегда. Понятно, что масло SM SM-ке рознь, но то что SM выше SL - это факт. Кроме того косвенно можно ориентироваться и на более жеские показатели спецификаций от производителей, например от мерседеса. У них пожесче чем API. А вообще я пока не встречал расхождений практики и бумаги, и если кто-то говорит что перешел с одного на другое и оно лучше, как правило это и бумагами подтверждается. На моем опыте.
А вообще я пока не встречал расхождений практики и бумаги, и если кто-то говорит что перешел с одного на другое и оно лучше, как правило это и бумагами подтверждается. На моем опыте.
Ну вот я на своём опыте лил Castrol 10w-40,а сейчас перешел на Mobil-1 10w40,и по всем бумажкам Castrol лучше,но только Mobil-1 по крайней мере не горит как Castrol,и что толку что оно по бумажкам лучше!
Ну вот я на своём опыте лил Castrol 10w-40,а сейчас перешел на Mobil-1 10w40,и по всем бумажкам Castrol лучше,но только Mobil-1 по крайней мере не горит как Castrol,и что толку что оно по бумажкам лучше!
А я мне наоборот мобил 1 вообще не понравился!то же 10w40