Блин народ че за беда с Приоркою? Думал купил тачку радоваться буду, не тут-то было. В минус 18 не завести, простояла больше суток в мороз. Отбуксировал в гараж, вроде отогрелась, завел и тут повалили клубы густого белого дыма, чуть не угарел нафиг. Выехал из гаража, на улице -25, думал прогреется дым не такой будет, прогрел до 90С, один фиг коптит, обороты на холостую плавают мальца. А больше всего бесит, -20 не мороз, а не заводится, схватывает вроде, а бестолку. Книжка это просто лажа которую мне вместе с новой машиной дали, все как там написано делал, и сцепление выжимал, и цилиндры продувал после двух попыток, все без толку. Подскажите че за густой дым валит такой, и почему не заводится в -20С? Выручайте.
Седня утром попытался запустить двигло было -18, сдох аккум, стоял родной аком+, он давно сдох, принес новый варта 70Ач, крутит хорошо, но вот завелась через 3 секунды, не было вспышек даже, свечам год (проехал на них 6 тыщ), поменяли на те которые с завода идут А17ДРВМ чтоли, поехал, проехал 1 км, зашел в магаз на 5 минут, завожу опять она не заводится 5 секунд крутил, вот что это??? прошлой зимой было тоже самое поменяли свечи стало лучше, бывает и на горячую не заводится сразу, это форсунки или свечи или еще что?
Последний раз редактировалось srv; 26.11.2010 в 10:23.
Причина: 1
JoeHighway, Ошибки системы какие? Какой бензин? Какой расход бензина и воздуха на ХХ? Цилиндры все работают? Ты ситуацию подробнее опиши, а то из того, что ты написал ясно только что валит белый дым и не заводится в -20
Седня утром попытался запустить двигло было -18, сдох аккум, стоял родной аком+, он давно сдох, принес новый варта 70Ач, крутит хорошо, но вот завелась через 3 секунды, не было вспышек даже, свечам год (проехал на них 6 тыщ), поменяли на те которые с завода идут А17ДРВМ чтоли, поехал, проехал 1 км, зашел в магаз на 5 минут, завожу опять она не заводится 5 секунд крутил, вот что это??? прошлой зимой было тоже самое поменяли свечи стало лучше, бывает и на горячую не заводится сразу, это форсунки или свечи или еще что?
Че то есть похожее. Но вот с автозапуска(с пульта) заводиться с полоборота хоть когда
JoeHighway, если "чек" не горит. Теоретически может прокладку пробить, чтоб антифриз в камеру сгорания попадал. Но на Приоре я такого ещё ни разу не слышал.
JoeHighway, если "чек" не горит. Теоретически может прокладку пробить, чтоб антифриз в камеру сгорания попадал. Но на Приоре я такого ещё ни разу не слышал.
Насчёт попадания тосола в камеру сгорания - у меня было, и писал я на форуме об этом много раз. С новья не была протянута головка блока, тосол попадал в камеру 2 цилиндра, но в таких малых количествах, что,пока голову не сняли, разобраться не могли. В расширительном бачке убавление было мизерное, тут ещё зима началась, патрубки засопливили. Так что не сразу причину нашли. Но, главное, запускался он у меня нормально! А вот горячий поработает на холостых: потом при начале движения густой белый выхлоп и детонационные стуки. "Просрётся" и опять нормально... Вылечилось заменой прокладки ГБЦ. Хотя, может - нужно было протянуть. Так что для начала проверь зятяжку головки блока. Расход тосола точно засеки. Может,у тебя больше попадает , поэтому плохо запускается...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.