ko.shka, странный паук, первые трубы заметно длиннее вторых. При этом вторые ни фига не 51, а 43 скорее. Интересно как он едет? Из известных мне производителей никто так не делает. Мож этот паук был сварен под определенные требования (заточен на верх?) и конфиг?
Это обман оптический, трубы абсолютно одинаковой длины, я всё измерил.. Не знаю друг ещё очень давно его брал, сказал какой-то фирменный, чОткий павук! И вот 2 года он пролежал и оказался в моих владениях!!
ko.shka, первые это те которых 4 шт, вторые это те которых 2 шт. Обычно вторые трубы длиннее первых примерно в 1,3 - 1,7 раза, а в твоем первые либо равны вторым либо вообще вторые короче первых. Вот это я имел ввиду. Ну и по идее объем второй трубы не должен быть меньше 2-х объемов первой трубы.
Это однозначно не стандарт, а вот как едет это издеие ХЗ. Может хотели сделать что-то среднее между 4-2-1 и 4-1 но без характерных для 4-1 провалов на кратных частотах
ko.shka, странный паук, первые трубы заметно длиннее вторых. При этом вторые ни фига не 51, а 43 скорее. Интересно как он едет? Из известных мне производителей никто так не делает. Мож этот паук был сварен под определенные требования (заточен на верх?) и конфиг?
как вариант кустарное гаражное производство. и если вторые трубы маленькие то о высоких оборотах речи быть не может. сечение трубы маленькое и мотор может задохнуться
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от борода-020
А вот тоже озадачился данным вопросом.Ведь колектор на полторашке чугунный и 4-2-1.
тихий паук если исходить из его материала , однако вопрос в совместимости установки
Всё я понял про что вы... Да они короче, специально сделано для более лучшего наполнения наверху... Немного не понял, почему вторичные должны быть 51? Это уменьшит скорость потока, и ограничит середину.. Мне гораздо важно чтобы первичка была как на голове распилено 34.5, у паука внутри 35..
Ребят только что рассчитал примерно, даже допустим имея высоту несогнутой трубы 0.5 и для первички и для вторички, но разный внутренний диаметр, то объёмы 2-х труб первичных равны 0.0036 кубометра, а одной вторичной 0.0029, вот! Но!!! У нас газы никогда не дуют одновременно во все трубы! У нас же 4 такта! Поэтому нам не нужно иметь для 2-х первичных труб вторичную такого же объёма... Рассчитать это я к сожалению не могу, но тут и на пальцах в принципе понятно! Поэтому я полагаю, даже если мои вторички короче первичек, это ничего не доказывает.. ХЗ, тут всё сложно, может кто-то другие мысли имеет.... ))))
Вообще самому можно без гемора поставить паук???Вставку то я сам ставил,но она короткая...А паук длинный,ненадо там ничё снимать чтоб просунуть к блоку паук???
Ставил себе и другу на 124й двиг вместо катколлектора выпуск от 1.5ки 16кл т.е чугунный верх и штаны. Мне понравилось как машина едет после пустого ката, а на счет шума уже не помню стало тише или нет)))
Вообще самому можно без гемора поставить паук???Вставку то я сам ставил,но она короткая...А паук длинный,ненадо там ничё снимать чтоб просунуть к блоку паук???