Уважаемые, ВОТ ВАМ 100% решение вопроса!!! Сегодня ездил на сервис АвтоВаз, у них есть информационное письмо с завода ВАЗа о том что если при поворотах налево (направо) или при резком разгоне раздаются металлические щелчки (один или два), то лечится это так: откручиваем ступичную гайку, вытаскиваем шайбу, переворачиваем наоборот и ставим.Закручиваем гайку до упора и законтриваем гайку. (гайку можно оставить старую или купить новую). Если накрывается граната (ШРУС), то звук у нее при поворотах совсем другой и постоянный. Еще советую добавить смазки в пыльники шарниров,а то завод экономит на смазке. У меня на 2 ШРУСа ушло почти 1 большой тюбик смазки ШРУС. Если кому помог, то это радует
У меня тоже счелчки есть когда трогаешься особенно с вывернутым рулем. Сначала слева были, а теперь еще и справа. Сам не сильно в этом разбираюсь. Подскажите, если это гранаты то на ходу ничего не развалится? Можно попасть из за них в аварию?Если нет то и фиг бы с ними пусть счелкают пока что
Если щелчков не много (один-три), они звонкие и не постоянные при долгом повороте, то лечится это так (информационное письмо АВТОВАЗа): Откручиваем ступичную гайку, вынимаем шайбу, переворачиваем ее наоборот, ставим на место.Закручиваем ступичную гайку, законтриваем.Вот и все. Кстати гайку можно купить новую или оставить старую, главное не забыть законтрить.
Народ, а кто что скажет про ШРУСы фирм GLO или HERSOG? Хотя про GLO я уже тут прочитал. Может создать отдельную тему по фирмам которые стоит ставить и которые не стоит? У меня проблема стандартная: левый наружный ШРУС. Поставил самарский Лада-Люкс. Захрустел через 3 дня. Теперь вот подбираю что поставить нормальное