а я ничего не выжимаю и не делаю )))) автозапуск рулит !!
Автозапуск это хорошо, но периодически надо и в ручную заводить. А то спрашиваю одного - у тебя по утрам на холодную гидрики стучат, ремень свистит? А он мне - ХЗ, я не слышу, у меня автозапуск.
Вот так.)))
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
И вот ударили морозы.... в -25 авто заводилось с автозапуска легко... Во вторник было -32.... Нифига.... В среду также.... попробовал подвигать рычаг КПП - понял что в коробку на заводе по ошибке нечайно залили цемент! Сегодня утром не смог тоже завестить... Днем немного потеплело и я был рад! ЗАВЕЛ!!!! Правда рычала моя девочка сильно... а рычаг кпп ТААААК трясся, что мне аж страшно стало ) Завтра поеду покупать и менять масло. Отпишусь какое и почем купил.
А пока у меня там заводской цемент.... пробег 15000...
__________________ Если встретил трудности, значит ты на правильном пути, но это совсем не означает, что на своем ;-)
Ges, мне захотелось теперь разобраться ибо это для меня важно.
как сказывается горизонтальная нагрузка скажем корзины на маховик и далее на подшипники коленвала ? когда в свою очередь колену провернуть коробку с гуталином будет нагрузка более серьёзней нежели с выжатой муфтой ...
Ges, мне захотелось теперь разобраться ибо это для меня важно.
как сказывается горизонтальная нагрузка скажем корзины на маховик и далее на подшипники коленвала ? когда в свою очередь колену провернуть коробку с гуталином будет нагрузка более серьёзней нежели с выжатой муфтой
Не я это придумал, спорить и доказывать не собираюсь, но данное высказывание считаю верным.
Выдержка из книги " Ремонт без проблем - Лада Приора " , стр.76 ... практически во всех инструкциях содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление . Эта рекомендация оправдана ТОЛЬКО в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию акк.батареи на проворачивание валов и шестерён коробки в загустевшем масле . В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ это просто рекомендация для того , чтобы автомобиль не тронулся если включена передача. Этот приём ВРЕДЕН для двигателя , т.к. через выжатое сцепление , на упорный подшипник коленвала передаётся значительное усилие , а при пуске , особенно холодном , смазка к нему долго не поступает . Подшипник быстро изнашивается , коленвал получает осевой люфт , трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Долгий разговор и НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
А вообще, указанное мнение имеет место быть, и обоснованное.
... т.к. через выжатое сцепление , на упорный подшипник коленвала передаётся значительное усилие , а при пуске , особенно холодном , смазка к нему долго не поступает . Подшипник быстро изнашивается , коленвал получает осевой люфт , трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией !
Какая-то фигня.
с чего это значительное усилие на подшипник коленвала.
Почему смазка долго не поступает.