Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 20:58   #231
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее
Re: Масла в коробку передач-часть 2

Цитата:
Сообщение от REG102 Посмотреть сообщение
а я ничего не выжимаю и не делаю )))) автозапуск рулит !!
Автозапуск это хорошо, но периодически надо и в ручную заводить. А то спрашиваю одного - у тебя по утрам на холодную гидрики стучат, ремень свистит? А он мне - ХЗ, я не слышу, у меня автозапуск.
Вот так.)))
Старый 02.02.2012, 21:11   #232
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
А он мне - ХЗ, я не слышу, у меня автозапуск.
Вот так.)))
ыыыыыыыыыыыыы, я вот так же с морозами теперь (-37 сёня))))))

а когда -10 -20 я часто сам выхожу, и кручу в "удовольствие" ))
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 21:41   #233
Ges
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Coupe quattro
Изображений: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

Цитата:
я вот так же с морозами теперь (-37 сёня)
Вот заводится без выжима сцепы, и зачем коленвал мучить?
Ges вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 22:05   #234
REG102
Совсем как дома

REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Ges Посмотреть сообщение
и зачем коленвал мучить?
не догнал я ? а с коленом то чего ?
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 22:10   #235
Ges
Клавиатурный мастер

Ges является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошимGes является по-настоящему хорошим

Цитата:
а с коленом то чего ?
На предыдущей странице мой пост 225.
Ges вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 22:20   #236
Констaнтин
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Констaнтин не успел проявить себя

И вот ударили морозы.... в -25 авто заводилось с автозапуска легко... Во вторник было -32.... Нифига.... В среду также.... попробовал подвигать рычаг КПП - понял что в коробку на заводе по ошибке нечайно залили цемент! Сегодня утром не смог тоже завестить... Днем немного потеплело и я был рад! ЗАВЕЛ!!!! Правда рычала моя девочка сильно... а рычаг кпп ТААААК трясся, что мне аж страшно стало ) Завтра поеду покупать и менять масло. Отпишусь какое и почем купил.
А пока у меня там заводской цемент.... пробег 15000...
Старый 02.02.2012, 22:28   #237
REG102
Совсем как дома

Ges, мне захотелось теперь разобраться ибо это для меня важно.

как сказывается горизонтальная нагрузка скажем корзины на маховик и далее на подшипники коленвала ? когда в свою очередь колену провернуть коробку с гуталином будет нагрузка более серьёзней нежели с выжатой муфтой ...
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 22:34   #238
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
мне захотелось теперь разобраться ибо это для меня важно.
Долгий разговор и НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
А вообще, указанное мнение имеет место быть, и обоснованное.
Старый 02.02.2012, 22:40   #239
Ges
Клавиатурный мастер

Цитата:
Ges, мне захотелось теперь разобраться ибо это для меня важно.
как сказывается горизонтальная нагрузка скажем корзины на маховик и далее на подшипники коленвала ? когда в свою очередь колену провернуть коробку с гуталином будет нагрузка более серьёзней нежели с выжатой муфтой
Не я это придумал, спорить и доказывать не собираюсь, но данное высказывание считаю верным.
Выдержка из книги " Ремонт без проблем - Лада Приора " , стр.76 ... практически во всех инструкциях содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление . Эта рекомендация оправдана ТОЛЬКО в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию акк.батареи на проворачивание валов и шестерён коробки в загустевшем масле . В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ это просто рекомендация для того , чтобы автомобиль не тронулся если включена передача. Этот приём ВРЕДЕН для двигателя , т.к. через выжатое сцепление , на упорный подшипник коленвала передаётся значительное усилие , а при пуске , особенно холодном , смазка к нему долго не поступает . Подшипник быстро изнашивается , коленвал получает осевой люфт , трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Долгий разговор и НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
А вообще, указанное мнение имеет место быть, и обоснованное.
Вот вродебы обсуждалось. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17644&page=3
Ges вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 22:49   #240
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 15
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ges Посмотреть сообщение
... т.к. через выжатое сцепление , на упорный подшипник коленвала передаётся значительное усилие , а при пуске , особенно холодном , смазка к нему долго не поступает . Подшипник быстро изнашивается , коленвал получает осевой люфт , трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией !
Какая-то фигня.
с чего это значительное усилие на подшипник коленвала.
Почему смазка долго не поступает.
axe22 вне форума  
Вверх
Закрытая тема