Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Foland11
На Приоре он на рампе проверяется. Если замена РД не поможет, то возможно износ самого насоса.
Добавлю. Проверить эл/насос, по создаваемому им давлению, можно не снимая модуль. Достаточно сбросить давление, отсоединить топливопровод (стрелкой обозначен на рис) и подключить манометр.
Последний раз редактировалось Serg901; 19.01.2013 в 20:40.
Всем привет, моя первая зима на машине и сегодня после ночи стояния на морозе -29 я не смог завести, раньше заводил в -28 без особых проблем, 2008 год на автозапуск не ставил, новый аккумулятор топла, новое масло мобил 5в40 и простецкие свечи бриск, тож новые. Аккумуль крутил за двоих, были подхваты но так и не смог завести, выжимал сцепление и т.д. Вообщем вопрос это нормально что она при такой температуре незавилась и причина может быть в плохих свечах(сами бриски гавно либо брак)?
Цитата:
Сообщение от Glebarik
....простецкие свечи бриск, тож новые. Аккумуль крутил за двоих, были подхваты но так и не смог завести, выжимал сцепление и т.д.
А зазоры на этих свечках проверял перед установкой?
Чем больше зазор - тем искра длиннее и вроде бы мощнее. Но энергия, которую система (модуль) зажигания способна отдать в искру, не беспредельна и при превышении допустимого зазора может получиться наоборот (зависит и от напряжения в б/сети в момент пуска): искра будет "дохлая".
зазоры на "бриске" кстати, будь здоров. на глаз видно, что больше, чем на нгк. я менял их как раз тут в начале лета. хотя сами "бриски" за почти год езды чисты и прекрасны как слеза. на пуск не заметил что влияют, а вот на расход бенза да. в прошлую зиму тоже были проблемы с пуском после -25-ти. поменял полусинь 10.40, на синь 5.30 "шеловскую" и стал значительно легче "шестнадцатиклапаннику" жевать при заводе, ну и аккум штатный заменил на хорошую варту с током "холодной прокрутки" на 610. потому как, иногда машину по дней 7-10 не пользую бывает, а стоит на улице. приходилось прикуривать штатный постоянно после длительных простоев.
Сообщение от chertele
в прошлую зиму тоже были проблемы с пуском после -25-ти. поменял полусинь 10.40, на синь 5.30 "шеловскую" и стал значительно легче "шестнадцатиклапаннику" жевать при заводе, ну и аккум штатный заменил на хорошую варту с током "холодной прокрутки" на 610.
Все правильно. Меньше нагрузка (ток стартера) - выше напряжение. Но зазоры указаны 1,0-1,15 не просто так, да и их проверить/поправить дешевле выходит (без применения могучего АКБ). Четыре года со штатным АКБ откатал.
Сегодня утром в -33 машина не завелась!
Сел за руль, включил на минуту дальний свет, выключил, выжал сцепление, включал зажигание 3 раза подряд, при каждом включении дождавшись окончания работы насоса, начал заводить, стартер сначала вроде начал живенько крутить, раз попыталась завестись, схватывала пару раз. Так сделал попытки три-четыре, потом при повороте ключа, только стартер начинал крутить, под рулем появлялся треск и лампочки на панели замигали в такт треску и так до сих пор!
Помогите пожалуйста! Подскажите, в чем проблема и как её решить?
Очень надеюсь на скорейшую помощь!!!
АКБ 12,4 вольта выдает.
интересненько, на приоре не пробовал? я разок залил в мороз пришлось свечи вытаскивать сушить, потом с полностью в пол газом стартером вентиляцию делать, долго распердоливалась пока не завелась, короче гемор