Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
про DAYCO могу сказать по скутерам)как ремень вариатора отлично себя вёл и на 125куб.китайце,и на APRILIи проблем с ним не было!когда искал ремень тоже про дайко читал,что многие немцы авто идут с ним с завода,но может получиться как с помпами-на завод одно,в продажу другое...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
По поводу зеркальца: и правда в первом же магазе (попался Би-би)-их 3 вида с ценой от 240 до 280 рублёф. Соблазнился на дешёвое, ибо разницы определяющей не заметил)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
Вопрос такой. В гараже храниться уже как пол года помпа и комплект ГРМ гейтс. Чревато чем то если я его поставлю? или можно выкинуть и новый покупать?
)) моя онвая ТЗА два споловиной года ждала, когда же уже заводская крякнет))) И дождалась наконец))). Но ничего вроде. 15 тыков уже кулстрим месит
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
1. я бы чутка натяг ослабил, если это видео на горячую
Как-то очково ослаблять болтик. Но попробовать надо. В конце концов попробовать ключом моментальным хоть раз воспользоваться)))
Сообщение от Hardrocer
В Автомагах болтов навалом на10-1,25мм купи с запасом обрежь шляпку нарежь резьбу точно померь лишнее отрежь.
А вот нарезать самому резьбу(делать из болта шпильку)я б не стал,так как на заводе резьба накатывается,а не нарезается.Накатная резьба на много прочнее чем самодельная нарезная,и в том месте где на болте нет резьбы,он тоньше,и если там нарезать резьбу плашкой,то резьба получится не такой глубокой.и соответственно ставить такую самодельную шпильку в такой ответственный механизм как ГРМ я не стал бы,велик риск срыва резьбы.Так что лучше и надёжней это искать заводскую шпильку.
Цитата:
Сообщение от бармолей
А вот нарезать самому резьбу(делать из болта шпильку)я б не стал,так как на заводе резьба накатывается,а не нарезается.Накатная резьба на много прочнее чем самодельная нарезная,и в том месте где на болте нет резьбы,он тоньше,и если там нарезать резьбу плашкой,то резьба получится не такой глубокой.и соответственно ставить такую самодельную шпильку в такой ответственный механизм как ГРМ я не стал бы,велик риск срыва резьбы.Так что лучше и надёжней это искать заводскую шпильку.
Немного не соглашусь. Качество "нарезной" резьбы не отличается от "накатной". А зависит от марки стали шпильки. Другое дело - при нарезании резьбы, часто плашка уходит от центра шпильки. Поэтому резьба получается неравномерная. При закручивании такой шпильки, центр её не совпадает с центром в отверстии блока. Шпилька будет стоять не перпендикулярно плоскости блока, а под некоторым углом (порой практически незаметным). Отсюда появляется смещение ремня к блоку или наоборот.