Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
roman58, откуда ты знаешь била она клапана или нет? Вдруг ошибаешься? Может сильно и не била, а чуть хватило. Голову просто так не открывают. С чего бы? Может гидроудар был...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
блок точил-но замеров нет... Ну а била или нет, просто ссылаюсь на слова мотористов. разговаривал с один знакомым у него приора 1 в 1 проблема как у меня, у него после расточки масло перестала жрать где то по истечению 7 тысяч! такое разве может быть??
roman58,плато вершинное хонингование делали ? если масло есть и так много.
1 кольца!
2 масло съемные колпачки
3 большой зазор между поршнем и цилиндром
ps : Кривые шатуны на приоре
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от roman58
Ребята помогите! приора жрет масло литр на тысячу. вскрываю двигатель, мастер говорит что Эллипс в 2 цилиндрах поэтому и жор масла. точу двигатель под 1ремонт и вал. вставляю новые поршня автрамат+кольца, на родные шатуны, ну конечно маслосъемны колпачки - короче всё как надо. уже набегал 3000км, жор масла такой же литр на тысячу, мастер говорит жор будет до 6 тысяч, т.к. кольца не набили зеркало. так ли это? в чем ещё может быть причина жора? я грешу ещё лишь на направляющие клапаннов, хотя мастер сказал загиба небыло и голову вскрывали 1 раз (типо это точно). помогите советами...
Добавлено через 44 секунды
так же меняю клапана так как был небольшой люфт
Мне и цилиндры с поршнями промеряли,всё идеально!Но масло жрала после замены ШПГ,поменял направляющие клапанов-не помогло.Но после пробега более 10000км,жрать стала меньше и жор уменьшается,но один хрен расход не нравится.