Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Александр 443
зачем сток телодвижений?
А тут сидеть и писать много никчёмных сообщений... ЗАЧЕМ???
Машина должна быть под присмотром, ....если нравится - меняйте хоть пачками, и вместе с двигателем.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Kostikov
еще писали бы на роликах сомнительные они или несоменно качественные...
Ну тогда б у нас вообще куча проблем отвалилась бы Ну а так, заводской был нормуль помпа-подвела, второй- Гейтс 50 т.к. отходил, тож нормально, заменил т.к. много меж города. 3-й конти также без проблем, но там опорник из кита заменён на ина 12-й.
Для статистики опишу результаты ревизии ГРМ.
Итак, пробег 47,5 тыс.км.. До этого в ГРМ не лазил никто ни разу за полтора года с момента покупки авто. Натяжной работает. Состояние хорошее. Пусть трудится дальше. Опорный. При вращении в руках слышно что ролик уже суховат. Заменен на INA 532043810. Помпа ... не течет. Имеется небольшой люфт. Оставлена на месте. Думаю до 60 тыс.км. хватит. Ремень в хорошем состоянии хотя надписи уже почти стерлись и прочитать их очень трудно.
Ролик натяжения ремня генератора судя по звуку сухой. При вращении в руках это явно слышно. Ролика в запасе такого не было. Куплен вчера. В выходные поставлю.
Ревизию проводил Юра (Gyzmi58). За что ему большое спасибо!
Я стоял рядом ... наблюдал и учился
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Канистра масла дороже...(я про мобил1 0в40)...и ничего ...схавали.
Ну если взять в совокупности, то у меня еще была замена резинок на полиуретан плюс опоры, плюс замена масла, плюс в сервис загонял менять опоры итог 20 к руб уже эт только за месяц, а тут еще помпа приказала долго жить, с поледующей заменой ремня и антифриза. Так что для меня еще 1,6 круб вообще окажутся убийственными. Или покататься пока на шумящем натяжном до след месяца, как думаете или лучше всетаки прикупить этот натяжной от греха подальше, да и установленная помпа пиленга не внушает доверия, тоже помоему шумит особенно на холодную.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Ролик натяжения ремня генератора судя по звуку сухой. При вращении в руках это явно слышно. Ролика в запасе такого не было. Куплен вчера. В выходные поставлю.
-Набей в него новой смазки и ездий дальше, то что продается в з/ч ... просто нет слов.
И небольшое предостережение для тех кто собирается покупать опорный ролик INA 532043810 в ближайшее время.
Примерно на протяжении месяца мною было куплено 2 опорных ролика INA 532043810. Покупал в Автодоке в Москве. Поставщик оба раза ARK, стоимость роликов по 599 руб. за штуку. Оба ролика оригинальные по всем признакам. Ну разве что только не вскрывал его
Понадобился третий такой же ролик. Заказал опять в Автодоке, но поставщика ARK в списке не было (видимо закончились у него ролики), поэтому был заказан ролик у поставщика SHP по цене 595 руб.. Вчера поехал забирать его и обнаружил подделку (ролик в пакетике, 2 секции, дата 2010 01 11). Отказался от этого ролика объяснив менеджеру что я подозреваю что это подделка. Менеджер забрал ролик и перезаказал по моей просьбе у поставщика ARK (опять он появился с наличием 292 роликов) по цене 611 руб..
Приехав домой и зайдя на сайт Автодока, я обнаружил что у поставщика эти ролики продаются уже по какой-то сказочной цене 431 руб. за штуку
Может быть данное сообщение будет кому-нибудь полезно и предостережёт от потерь времени на обмен подделки.
Кстати, есть у меня подозрение что этот же поставщик присутствует и в EMEXе и в EXISTе.
Ниже скриншоты. Будьте осторожны при покупке!
Автодок:
EXIST:
EMEX:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE
-Набей в него новой смазки и ездий дальше, то что продается в з/ч ... просто нет слов.
Спасибо за совет!
Но подвох в том что заводской ролик VBF с металлической "закрывашкой" (не знаю как ее назвать правильно). Не уверен что удастся вскрыть без повреждений, но попробую в отпуске на досуге