1. Значит надо ему уточнить причину Потому что вы процитировали именно этот его пост когда назвали его сказочником
Его это, я так понял не интересует. И кроме того, в том сообщении было несколько спорных тезисов, а не только о пробуксовке на третьей передаче.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. Пробуксовка на скорости 80 км.ч косвенно показывает крутящий момент передаваемый на колеса, а следовательно и динамику.
1)Пробуксовка на заснеженном асфальте при переходе с более высокой передачи на более низкую ни о чем не говорит.
2) Для пробуксовки, как Вы правильно заметили, важна силовая характеристика двигателя - крутящий момент, тогда как динамика разгона в основном определяется соотношением мощности двигателя к массе автомобиля.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
4. Я всегда так делаю - включаю наинизшую передачу удовлетворяющую скорости движения. Дороги тут узковатые - рисковать неохота.
Необходимость включения пониженной передачи при обгоне, никак не красит эксплуатационные показатели автомобиля. Скорее наоборот.
У друга Фольц Пассат(Б4) универсал, 96 год с моноинжектором(самый хреновый мотор) 90л.с. на гору на пятой с 80 до 100 разгоняется.
Я так не могу. Зато на драге я его без труда рву...
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Во-первых - пробуксовка и динамика вещи несколько разные. Во-вторых - это ведь Вы писали, что с пятой перключаетесь на третью, чтобы обогнать грузовик.
Да это показатель момента! ну а по поводу обгона.Ну как Вы с 5-ой обгоните фуру в 20 метров идущую 80-90 км/ч в максимально короткий срок? Да я включу 3-ию и быстро ускорюсь до 120-130 км/ч завершу обгон.
У друга Фольц Пассат(Б4) универсал, 96 год с моноинжектором(самый хреновый мотор) 90л.с. на гору на пятой с 80 до 100 разгоняется. Я так не могу. Зато на драге я его без труда рву...
Какой процент подъёма? И за сколько разгоняется?Вы случаем не про моновпрысковый 1.8 который ставили на Пассаты и ауди? Так он вобще дохлый! Я его на 21083 рвал!
ну а по поводу обгона.Ну как Вы с 5-ой обгоните фуру в 20 метров идущую 80-90 км/ч в максимально короткий срок? Да я включу 3-ию и быстро ускорюсь до 120-130 км/ч завершу обгон.
В том то и дело, что владелец какой нить Камри, с мотором 3,5л, налегке, не меняя передачи, с пятой, с 80-ти км/ч, обойдет грузовик с приличным ускорением, тогда как владельцам автомобилей с более дохлым движком придется переключаться на пониженную.
Хотя я на третью(с пятой) переключаюсь не при 80-90км/ч, а при 60-70 км/ч и то, когда нужно максимально быстро обогнать. А так четвёртой вполне обхожусь.
Какой процент подъёма? И за сколько разгоняется?Вы случаем не про моновпрысковый 1.8 который ставили на Пассаты и ауди? Так он вобще дохлый! Я его на 21083 рвал!
Может и рвал, но восьмерка с 80-ти на пятой на гору не разганяется.
В том то и дело, что владелец какой нить Камри, с мотором 3,5л, налегке, не меняя передачи, с пятой, с 80-ти км/ч, обойдет грузовик с приличным ускорением, тогда как владельцам автомобилей с более дохлым движком придется переключаться на пониженную.
Хотя я на третью(с пятой) переключаюсь не при 80-90км/ч, а при 60-70 км/ч и то, когда нужно максимально быстро обогнать. А так четвёртой вполне обхожусь.
На камри с 3.5 автомат.Он сам перебросит на пониженную.А вы не переключаетесь с 5-той при 80-90 потому как отпускаете фуру по дальше,потом смотрите чтобы был достаточно свободный участок дороги чтобы за пол минуты совершить обгон и не дай бог водила на фуре подожмёт. Или вы хотите сказать что с 5-той с 80 до 130 за 3 сек разгонитесь?Конечно нет,да и 4-ая не даст вам такого результата.И вот интересно а на 3-ей Вам передаточные числа поозволят? И при чём тут камри? Мы говорим о Джили и приоре!
А потому! Да для повседневной езды конечно может и нечего,но если говорить о драйве,где передачи нужно буквально вбивать за 0.2 сек.иначе просто синхроны срабатывать неуспевают,жёсткое соеденение с механизьмом выбора предпочтительней.
И опять в какую гору то разогнаться надо?Процент подъёма скажите?
Неправда.. Например о коробках пишут и как об общем случае, а не только часном.
Читаем внимательнее:
1) Реально, минус в Приоре это КПП, это главное над чем ВАЗу надо поработать, а еще цена должна быть ниже, но второе естественно не осуществимо
2) По мне два главных минуса-коробка и салон. Коробка изначально не фонтан.
3) Да,коробка не фантан, жесткая и не четкая.
4) Минус приоры:
1. Опасны двигатель (клапана)
2. Коробка (нечеткие переключения, большой ход)
3. Салон и подвеска хлипенькие (и то и другое раздребезжится в течение 20тыщ км)
4) Мне коробка не нравится. Жёстко влючаются передачи. Случалось трогаться на 3-й вместо 1-й, бывало на ходу включал 5-ю вместо 3-й.
5) А если по теме, то минусы это: 1 коробка, 2 сборка.
6) Плохо включается задняя передача.
7) 1. КПП иногда приходится очень большие усилия прилагать чтобы переключить таки
8) Братцы, что можно сделать с рычагом кпп, что бы он при наборе оборотов не рыпел как потерпевший??я уже и гайки все намертво затянул, один хрен трещит в унисон с движком!!!!блин была двенашка таже проблема,
9) Даааа, КПП - это неизлечимая болезнь приор
Интересное дело. Пробовал не одну приору и у одноклубников и у знакомых. Всего побольше полутора десятков наберётся. И ни у одной нет проблем с КПП. Нечёткое переключение? Читаем РПП и никаких проблем