Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 19:37   #2411
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Yarick Посмотреть сообщение
Это все с долей иронии, у Вас (конечно кроме Porsche Panamera ) есть авто?
У меня "нелицензионная контрафактная китайская подделка".
Старый 06.07.2010, 19:55   #2412
Балбес
Клавиатурный мастер

Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
1. Значит надо ему уточнить причину Потому что вы процитировали именно этот его пост когда назвали его сказочником
Его это, я так понял не интересует. И кроме того, в том сообщении было несколько спорных тезисов, а не только о пробуксовке на третьей передаче.

Цитата:
3. Пробуксовка на скорости 80 км.ч косвенно показывает крутящий момент передаваемый на колеса, а следовательно и динамику.
1)Пробуксовка на заснеженном асфальте при переходе с более высокой передачи на более низкую ни о чем не говорит.
2) Для пробуксовки, как Вы правильно заметили, важна силовая характеристика двигателя - крутящий момент, тогда как динамика разгона в основном определяется соотношением мощности двигателя к массе автомобиля.
Цитата:
4. Я всегда так делаю - включаю наинизшую передачу удовлетворяющую скорости движения. Дороги тут узковатые - рисковать неохота.
Необходимость включения пониженной передачи при обгоне, никак не красит эксплуатационные показатели автомобиля. Скорее наоборот.
У друга Фольц Пассат(Б4) универсал, 96 год с моноинжектором(самый хреновый мотор) 90л.с. на гору на пятой с 80 до 100 разгоняется.
Я так не могу. Зато на драге я его без труда рву...
Старый 06.07.2010, 20:00   #2413
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от алхимик Посмотреть сообщение
Тросовую надеюсь =)
Не дай бог!

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Во-первых - пробуксовка и динамика вещи несколько разные. Во-вторых - это ведь Вы писали, что с пятой перключаетесь на третью, чтобы обогнать грузовик.
Да это показатель момента! ну а по поводу обгона.Ну как Вы с 5-ой обгоните фуру в 20 метров идущую 80-90 км/ч в максимально короткий срок? Да я включу 3-ию и быстро ускорюсь до 120-130 км/ч завершу обгон.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 20:05   #2414
Serg12
Совсем как дома

Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
У друга Фольц Пассат(Б4) универсал, 96 год с моноинжектором(самый хреновый мотор) 90л.с. на гору на пятой с 80 до 100 разгоняется. Я так не могу. Зато на драге я его без труда рву...
Какой процент подъёма? И за сколько разгоняется?Вы случаем не про моновпрысковый 1.8 который ставили на Пассаты и ауди? Так он вобще дохлый! Я его на 21083 рвал!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 20:20   #2415
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
ну а по поводу обгона.Ну как Вы с 5-ой обгоните фуру в 20 метров идущую 80-90 км/ч в максимально короткий срок? Да я включу 3-ию и быстро ускорюсь до 120-130 км/ч завершу обгон.
В том то и дело, что владелец какой нить Камри, с мотором 3,5л, налегке, не меняя передачи, с пятой, с 80-ти км/ч, обойдет грузовик с приличным ускорением, тогда как владельцам автомобилей с более дохлым движком придется переключаться на пониженную.
Хотя я на третью(с пятой) переключаюсь не при 80-90км/ч, а при 60-70 км/ч и то, когда нужно максимально быстро обогнать. А так четвёртой вполне обхожусь.
Старый 06.07.2010, 20:21   #2416
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Не дай бог!

Это почемуй то...?
Старый 06.07.2010, 20:25   #2417
Балбес
Клавиатурный мастер

Цитата:
Какой процент подъёма? И за сколько разгоняется?Вы случаем не про моновпрысковый 1.8 который ставили на Пассаты и ауди? Так он вобще дохлый! Я его на 21083 рвал!
Может и рвал, но восьмерка с 80-ти на пятой на гору не разганяется.
Старый 07.07.2010, 04:42   #2418
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
В том то и дело, что владелец какой нить Камри, с мотором 3,5л, налегке, не меняя передачи, с пятой, с 80-ти км/ч, обойдет грузовик с приличным ускорением, тогда как владельцам автомобилей с более дохлым движком придется переключаться на пониженную.
Хотя я на третью(с пятой) переключаюсь не при 80-90км/ч, а при 60-70 км/ч и то, когда нужно максимально быстро обогнать. А так четвёртой вполне обхожусь.
На камри с 3.5 автомат.Он сам перебросит на пониженную.А вы не переключаетесь с 5-той при 80-90 потому как отпускаете фуру по дальше,потом смотрите чтобы был достаточно свободный участок дороги чтобы за пол минуты совершить обгон и не дай бог водила на фуре подожмёт. Или вы хотите сказать что с 5-той с 80 до 130 за 3 сек разгонитесь?Конечно нет,да и 4-ая не даст вам такого результата.И вот интересно а на 3-ей Вам передаточные числа поозволят? И при чём тут камри? Мы говорим о Джили и приоре!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 04:48   #2419
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
Это почемуй то...?
А потому! Да для повседневной езды конечно может и нечего,но если говорить о драйве,где передачи нужно буквально вбивать за 0.2 сек.иначе просто синхроны срабатывать неуспевают,жёсткое соеденение с механизьмом выбора предпочтительней.
И опять в какую гору то разогнаться надо?Процент подъёма скажите?
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 05:50   #2420
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неправда.. Например о коробках пишут и как об общем случае, а не только часном.
Читаем внимательнее:
1) Реально, минус в Приоре это КПП, это главное над чем ВАЗу надо поработать, а еще цена должна быть ниже, но второе естественно не осуществимо
2) По мне два главных минуса-коробка и салон. Коробка изначально не фонтан.
3) Да,коробка не фантан, жесткая и не четкая.
4) Минус приоры:
1. Опасны двигатель (клапана)
2. Коробка (нечеткие переключения, большой ход)
3. Салон и подвеска хлипенькие (и то и другое раздребезжится в течение 20тыщ км)
4) Мне коробка не нравится. Жёстко влючаются передачи. Случалось трогаться на 3-й вместо 1-й, бывало на ходу включал 5-ю вместо 3-й.
5) А если по теме, то минусы это: 1 коробка, 2 сборка.
6) Плохо включается задняя передача.
7) 1. КПП иногда приходится очень большие усилия прилагать чтобы переключить таки
8) Братцы, что можно сделать с рычагом кпп, что бы он при наборе оборотов не рыпел как потерпевший??я уже и гайки все намертво затянул, один хрен трещит в унисон с движком!!!!блин была двенашка таже проблема,
9) Даааа, КПП - это неизлечимая болезнь приор
Интересное дело. Пробовал не одну приору и у одноклубников и у знакомых. Всего побольше полутора десятков наберётся. И ни у одной нет проблем с КПП. Нечёткое переключение? Читаем РПП и никаких проблем
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема