Водолей,в теме форума про углы установки колес, не однократно встречал ответ, что вибрацию могут вызывать не верно установленные углы. В частности схождение. Правда не помню, про вибрацию при торможении или разгоне, там речь шла. Может углы установки колес проверить?
tim5,Да нет. На прошлой приоре была похожая проблема. Там были разные углы установки колес. Я там лечил всем чем мог. Частично помогла замена правого привода на цельный. Вибрация снизилась. Когда продавал вернул палку родную и вибрация возросла. Но там биений при торможении не было и оно когда тормозишь не усиливалось. только на ходу.
Добавлено через 56 секунд
Промерю на нашей калине тормозные диски и ступицу. для сравнения результатов
Водолей, при появлении разного рода вибраций, стуков, скрипов и прочего надо начинать в первую очередь с протяжки гаек ходовки (возраст авто не имеет значения) - элементы подвески, тормозов, приводов, рулевого. Причин биения не так много и врядли тут виноваты новые тормозные диски и уж тем более ступица (это ж тупо железяка выточенная из куска).
Для проверки дисков достаточно глянуть прилегающую к колодкам поверхность (должна быть равномерной)
Ступица слишком мала, чтобы давать большие вибрации. В конце концов, поддомкрать авто, сними колесо и свключив 1 передачу дай авто поработать на ХХ, а сам смотри как диск ходит через суппорт (не должен гулять из стороны в сторону)
А вот с подвеской интереснее - прослабленные гайки "боком вылезают" при торможении, т.к. нагрузка на подвеску в момент движения меньше, чем при торможении.
Водолей, прям рок у тебя с вибрацией что на прошлой машине, что на новой...
Ну получается так. Только на той он появился после года езды. а тут сразу. Хотя приемником после приоры идет ларгус, т.к. сдал в трейд ин. Но у него руль четкий) наследство не передалось.
а с грантой просто не повезло. те же грабли) Но будем искать)