Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 19:25   #241
and78

Автомобиль: Форд Фокус 3
Изображений: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 20
and78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииand78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Холодный запуск!

Цитата:
Сообщение от kams Посмотреть сообщение
А вязкость какая???
У меня "Castrol Manual TAF-X"(75w-90;API GL-4+) - полностью синтеческое трансмиссионное масло для КПП."Castrol Magnatec"(5w-40C3)- полностью синтеческое моторное масло.
and78 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2009, 21:13   #242
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kams Посмотреть сообщение
Не помогало, бензин не загорался.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1569 - эту тему почитай.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2009, 06:31   #243
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Вот полезно, нужные весчи автор говорит:
Несколько спорных моментов:

1.б.Рекомендуется иметь второй АКБ и зарядное устройство дома - Тогда уж лучше поставить 3-х уровневый регулятор напряжения и аккумулятор Optima.

1.г. Маслов КПП.... полусинтетика наиболее подходит. - Синтетика лучше!!!

1.д.....Перед зимней эксплуатацией нужно залить в бак связыватель влаги, чтобы удалить воду. - Я-бы добавил и хоть иногда зимой

По алгоритму запуска - может проще с продувки (ни разу не подвела)?
Escander вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 20:34   #244
M1cR0
Новичок

Автомобиль: 2170
M1cR0 не успел проявить себя
Не могу завестись

Здравствуйте!
На днях, вечером, все как обычно, проехался, поставил машину под окном, все нормально.
Решил завестись днем, а ночью ударили морозы -31, масло в коробке затвердело просто жуть.
Пытался завестись 3 раза - безуспешно.
АКБ был в норме, прогревал электролит включением фар. Все так же.
Да, еще бак был меньше половины, не успел заправиться в тот вечер.

Позже затолкали машину в гараж, там -15. Поставил заряжаться АКБ.
На след день пошел опять пробовать.
Насос работает, стартер крутится, двигатель подхватывает, но не заводится. Вынимал свечи - 2 залиты, 2 с нагаром. Пытался чистить, накаливать - эффект тот же. Искра есть.
Поставил новые свечи, результата нет. Откручивал шланг подачи топлива, бензин течет.

В чем может быть проблема? Живу в маленьком городке, на СТО ехать оч далеко, да тем более на троссе, не дело. Хочу попробовать своими силами, может кто посоветует что-то?
M1cR0 вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 20:38   #245
Sergey_B
Гость

Ответ: Не могу завестись

Цитата:
Сообщение от M1cR0 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
На днях, вечером, все как обычно, проехался, поставил машину под окном, все нормально.
Решил завестись днем, а ночью ударили морозы -31, масло в коробке затвердело просто жуть.
Пытался завестись 3 раза - безуспешно.
АКБ был в норме, прогревал электролит включением фар. Все так же.
Да, еще бак был меньше половины, не успел заправиться в тот вечер.

Позже затолкали машину в гараж, там -15. Поставил заряжаться АКБ.
На след день пошел опять пробовать.
Насос работает, стартер крутится, двигатель подхватывает, но не заводится. Вынимал свечи - 2 залиты, 2 с нагаром. Пытался чистить, накаливать - эффект тот же. Искра есть.
Поставил новые свечи, результата нет. Откручивал шланг подачи топлива, бензин течет.

В чем может быть проблема? Живу в маленьком городке, на СТО ехать оч далеко, да тем более на троссе, не дело. Хочу попробовать своими силами, может кто посоветует что-то?
Хм... Возможно бензин перелил в камерах сгорания. Продуй педалью. Подожди - снова попробуй. Должна завестись, уж на новых свечах точно!
Ну а если нет. И уверен что бензин идет, двигатель "схватывает", Check не горит, а аккум опят сел - с толкача. Но это уже крайний случай.

Вверх
Старый 12.01.2009, 20:42   #246
M1cR0
Новичок

пробовал продувать цилиндры, не помогает :(
Мож безнзин после морозов "отсырел", не знаю что и делать
M1cR0 вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 20:50   #247
nik32.07
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора седан
nik32.07 не успел проявить себя

с бензином точно ничего после морозов случиться не могло.А свечи точно новые ставил или просто другие?
nik32.07 вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 20:50   #248
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

M1cR0, Даже и не знаю что может быть.если искра есть,значит дело в подаче топлива.Эсуд может что барахлит.У меня у знакомого на калине что то похожее было.При -30 не заводилась.Умницу полистали,там было написано что при температуре ниже -27 необходимо запускать двигатель при помощи вспомогательных устройств.Под двигатель плитку электрическую поставили на ночь и все завелась как миленькая.Только вот защиту пришлось снимать.А бензином путевым заправляешься?
Старый 12.01.2009, 20:53   #249
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от M1cR0 Посмотреть сообщение
пробовал продувать цилиндры, не помогает :(
Мож безнзин после морозов "отсырел", не знаю что и делать
Ты же до этого ехал нормально, ничего подозрительного не чувствовал. Значит вряд-ли дело в бензине. То есть она завестись дожна по-любому.

Вверх
Старый 12.01.2009, 20:59   #250
M1cR0
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Ты же до этого ехал нормально, ничего подозрительного не чувствовал. Значит вряд-ли дело в бензине. То есть она завестись дожна по-любому.
Я думаю, мож во время мороза пары замерзли, а сейчас в гараже лед в воду превратился...
В гараже -10, наврятли подогрев поможет :(
Бензин... лукойловский залит был.
До морозов все норм было. при -25 заводилась с полпинка. А после -31, после неудачной "заводки" больше не заводится.

Бензин точно идет, свечи-то мокрые. Да и выхлпы есть
M1cR0 вне форума  
Вверх
Закрытая тема