У меня "Castrol Manual TAF-X"(75w-90;API GL-4+) - полностью синтеческое трансмиссионное масло для КПП."Castrol Magnatec"(5w-40C3)- полностью синтеческое моторное масло.
Здравствуйте!
На днях, вечером, все как обычно, проехался, поставил машину под окном, все нормально.
Решил завестись днем, а ночью ударили морозы -31, масло в коробке затвердело просто жуть.
Пытался завестись 3 раза - безуспешно.
АКБ был в норме, прогревал электролит включением фар. Все так же.
Да, еще бак был меньше половины, не успел заправиться в тот вечер.
Позже затолкали машину в гараж, там -15. Поставил заряжаться АКБ.
На след день пошел опять пробовать.
Насос работает, стартер крутится, двигатель подхватывает, но не заводится. Вынимал свечи - 2 залиты, 2 с нагаром. Пытался чистить, накаливать - эффект тот же. Искра есть.
Поставил новые свечи, результата нет. Откручивал шланг подачи топлива, бензин течет.
В чем может быть проблема? Живу в маленьком городке, на СТО ехать оч далеко, да тем более на троссе, не дело. Хочу попробовать своими силами, может кто посоветует что-то?
Здравствуйте!
На днях, вечером, все как обычно, проехался, поставил машину под окном, все нормально.
Решил завестись днем, а ночью ударили морозы -31, масло в коробке затвердело просто жуть.
Пытался завестись 3 раза - безуспешно.
АКБ был в норме, прогревал электролит включением фар. Все так же.
Да, еще бак был меньше половины, не успел заправиться в тот вечер.
Позже затолкали машину в гараж, там -15. Поставил заряжаться АКБ.
На след день пошел опять пробовать.
Насос работает, стартер крутится, двигатель подхватывает, но не заводится. Вынимал свечи - 2 залиты, 2 с нагаром. Пытался чистить, накаливать - эффект тот же. Искра есть.
Поставил новые свечи, результата нет. Откручивал шланг подачи топлива, бензин течет.
В чем может быть проблема? Живу в маленьком городке, на СТО ехать оч далеко, да тем более на троссе, не дело. Хочу попробовать своими силами, может кто посоветует что-то?
Хм... Возможно бензин перелил в камерах сгорания. Продуй педалью. Подожди - снова попробуй. Должна завестись, уж на новых свечах точно!
Ну а если нет. И уверен что бензин идет, двигатель "схватывает", Check не горит, а аккум опят сел - с толкача. Но это уже крайний случай.
M1cR0, Даже и не знаю что может быть.если искра есть,значит дело в подаче топлива.Эсуд может что барахлит.У меня у знакомого на калине что то похожее было.При -30 не заводилась.Умницу полистали,там было написано что при температуре ниже -27 необходимо запускать двигатель при помощи вспомогательных устройств.Под двигатель плитку электрическую поставили на ночь и все завелась как миленькая.Только вот защиту пришлось снимать.А бензином путевым заправляешься?
Ты же до этого ехал нормально, ничего подозрительного не чувствовал. Значит вряд-ли дело в бензине. То есть она завестись дожна по-любому.
Я думаю, мож во время мороза пары замерзли, а сейчас в гараже лед в воду превратился...
В гараже -10, наврятли подогрев поможет :(
Бензин... лукойловский залит был.
До морозов все норм было. при -25 заводилась с полпинка. А после -31, после неудачной "заводки" больше не заводится.
Бензин точно идет, свечи-то мокрые. Да и выхлпы есть