Моему знакамому какие-то "мастера" ставили ... сначала веертикальную штангу потом правую скобу и стали тянуть гайки.... врезультате ...веертикальная штанга своим изгибом уперлась в передний щиток и как следствие отломили нижнюю шпильку провой скобы.....
у меня на приоре никаких эффектов от установки этой конструкции не почуствовалось совсем, поэтому снял, плюсов не обнаружил, лишний вес только...
Ставили рядом два автомобиля - мой и моего товарища, у него седан. У меня установлен УЩП. При вращении рулем на месте с одинаковой амплитудой (у меня еще рейка укороченная на 3,1 оборота и шины 195/50, а у него 185/65) у него заметно было на глаз, как перемещается корпус рулевой рейки относительно щитка. А у меня с УЩП визуально такого не наблюдалось. Так что я считаю, что положительный эффект от УЩП есть.
Ставили рядом два автомобиля - мой и моего товарища, у него седан. У меня установлен УЩП. При вращении рулем на месте с одинаковой амплитудой (у меня еще рейка укороченная на 3,1 оборота и шины 195/50, а у него 185/65) у него заметно было на глаз, как перемещается корпус рулевой рейки относительно щитка. А у меня с УЩП визуально такого не наблюдалось. Так что я считаю, что положительный эффект от УЩП есть.
не спорю может быть, визуально не смотрел, но в движении никаких изменений не почуствовал, месяц наверно катался потом снял, вот на пролшлой 12ке эффект был, руль стал острее и чётче, а на приоре эффекта 0, вполне возможно ЭУР вносит некоторую размазанность, поэтому эффект не ощущается, незнаю..
ЭУР свыше скорости 20 км/ч отключается.
Ну вот если чисто логически рассуждать, то у меня на машине, относительно машины товарища, рулится должно острее и информативнее, т.к. люфтов в системе в целом меньше. На ходу не сравнивали.