Лачетти в Украине собирает завод в Илличевске (Одесская область). Там же и Авео..итд!
Перед тем как заказать лачетти, я долгое время посещал форум Лачетти клуб. Так наши соседи очень негативно отзывались от сборки в Илличевке! Да ещё и цены там не хилые. Точно не помню, но Авео, также стоит как у нас Лача!
Комфорт для меня, это когда ничего не тарахтит, не звенит. Когда колодки не скрипят, и обороты не гуляют. Ну, хотя бы пока машина новая. Ведь мы больше 3 лет и не эксплуатируем авто. А у лачетти за два три года кроме масла и фильтров ничего не требует замены!
Нее, я не говорю, что приора вообще фигня, что на ней ездить не возможно! Возможно, и даже быстро.... Сейчас пробег 2400км, и я начинаю обращать внимания на динамику, и на то, что даже при обкатке, я легко обхожу те же лачеттии и форды. И это радует. Плохо, что я не отношусь к рейсерам, а то этих качеств мне бы хватило. Хочется больше…Больше комфорта. Кто хотя бы сидел в Лаче меня поймёт. В салоне очень просторно, что спереди, что сзади. Пластик мягкий и не вызывает впечатления дешевого. Переключения передач производится двумя пальцами ( и это с навья, не надо ждать 10-15тыс. пока механизм разработается), тормоза просто шикарные, в база все дисковые и с АБС…. магнитола, ладно не буду перечислять комплектацию полностью. .......
Купив Приору с кондиционерам, за месяц начали тарахтеть двери. Да так громко, что даже музыкой их не всегда перебьёшь. Даа, можно конечно сделать шумоизоляцию, поставить евроручки, и трещоткам в дверях придёт конец…Но ребята, это ведь новая машина!!! Почему на третий день начала скрипеть сиденье водителя!!?? Это что?- Старый бабушкин диван с подогревом???? А лючок для перевохки длинномеров вообще не закручен был, да и полка задняя на кочках подпрыгивала….
Вот он комфорт!!! Если у вас нет таких проблем с приорой, то вы счастливчик!
Я считаю, огромный плюс Ваза (всех моделей), дешевизна запчастей и способность обходиться без ТО! И если брать норму, то и вправду равных приоре нет эт точно! 300 рублей для новой машины это минимум.
Но поездив на самой дорогой ладе, я сделал вывод - следующая машина только иномарка. Лучше переплатить 100 рублей, и ездить с нормальными нервами!
Только сегодня представилась возможность посидеть в Лачетти(фирма купила для работы универсал) Первое впечатление: пластик не чуть не лучше чем на Приоре, может и просторней - но не на много, троим взрослым людям все равно будет тесно на заднем сидении, об подголовник на водительском сидении чуть голову не отбил такое впечатление что он деревянный, открывая дверь изнутри боялся сломать ручку очень хлипкая и противная на ощупь. Вообщем я ожидал лучшего, но после того как посетил этот автомобиль ни сколько не жалею что купил Приору.
У меня Лачетти универсал калининградской сборки (пока ещё там не полный цикл). Купил в начале июня 2008, потратив на всё 485000 рублей, включая страховки и допы. Сейчас пробег 13500 км за 4 месяца эксплуатации - полёт нормальный (т.т.т.^3). Из проблем - проколотое колесо. В сервисе и на ТО ещё ни разу не был.
ТО-1 (на 15000 км) буду проходить уже скоро, ещё одна поездка на Селигер - и пора.
Пересел с ВАЗ 2111, разница в комфорте ощутимая. Пластик мягче, щели и зазоры все ровные и маленькие, ничего не гремит и не отваливается, подвеска плотнее, динамика резвее, сиденья удобнее, ГУР с переменным усилием, кондиционер, водительский подголовник отнюдь недеревянный, ручка двери изнутри тоже нехлипкая, ...
Ничего не доводил, не докручивал, не доливал (кроме воды для стеклоочистителя). Передачи действительно втыкаются легко и чётко с новья.
В общем, в лотерее под названием "новый автомобиль" мне повезло, я надеюсь, да и пора уже - 7-я машина должна быть удачной.
В процессе покупки присматривался к Приоре, но - нету универсалов. Да и качество увиденных мной экземпляров в автосалонах столицы было мягко говоря отпугивающим, а цена - неадекватной. Но двигатель хорош, этого не отнимешь, и расход маленький, судя по отзывам.
Машину брал, чтобы ездить, а не "рвать" всех на светофорах и на трассе.
В минусах - больший расход топлива, дальний свет фар, большая первоначальная цена.
Думаю, что если бы жил не в Москве, то был бы более вероятен выбор продукции отечественного автопрома. Но в этой лотерее выиграть всё же труднее - из четырёх предыдущих ВАЗов счёт 3:1 не в пользу ВАЗа.
У кого есть вопросы по Лачетти - спрашивайте, отвечу.
Когда выбирал себе машину - обьездил много очень автосалонов... в том числе и в саманде сидел... мне очень понраилась панель передняя- кажется большой, тяжелой...
Но качество оставляет желать лучшего... оно ужасно...
Deicide, Сложно сравнить Приору и Лачетти так как разный ценовой диапазон! А в споре с Авео конечно ПРиора выигрывает
Был у меня Lacetti 5d 1,8 Platinum... очень недолго, правда, но был...
Ценовой диапазон там действительно другой, а вот остальное... далеко не факт, что Приора настолько же проще и хуже, насколько дешевле. И это я с уверенностью говорю о топовой комплектации Lacetti, что уж говорить о машинах попроще.
Итак проведем короткое сравнение: Двигатель: LADA Priora:
Плюсы:
- Довольно тяговит "снизу" для мотора 1,6 л;
- Задорно прет сверху, не скисая до ограничителя (сужу по машине коллеги, своя пока не обкатана);
- Резкий отклик на педаль газа;
- Минимальный расход масла, от ТО до ТО долив вообще не требуется;
- Экономичен, 6 литров по трассе и 8 по городу - вполне реальный, легко достижимый результат.
Минусы:
- Наличие небольших вибраций на ХХ;
- Не самый красивый звук на малых оборотах. Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Ровный как троллейбус характер тяги, без ярко выраженных провалов и подхватов;
- Плавная работа на ХХ.
Минусы:
- Задумчивый отклик на педаль газа;
- Тяга куда скромнее ожидаемой от двигателя 1,8 л 122 л. с.;
- Расход также выше разумного: 8,5-9,5 литров по трассе и 11,5-12 в городе, ИМХО, жирно для хетча С-класса с МКПП. КПП: LADA Priora:
Плюсы:
- Тихая.
Минусы:
- Размашистые хода и средняя четкость включения. Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Хода практически столь же размашисты, но четкость включения выше.
Минусы:
- V передача пела сновья и не успокоилась даже после обкатки. Подвеска: LADA Priora:
Плюсы:
- Истинно российская энергоемкость;
- Неплохой баланс комфорта/управляемости (и это на "высоких" шинах 185/65 R14);
- Простота конструкции (обслуживания, ремонта).
Минусы:
- Мал ход отбоя передней подвески. Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- На ХОРОШИХ дорогах - неплохой баланс комфорта/управляемости.
Минусы:
- Энергоемкость невысока;
- На волнах появляется раскачка, вплоть до буферов отбоя;
- Подвеска достаточно жесткая, чтобы не быть комфортной на плохой дороге, но управляемость при этом - хуже, чем ожидаешь от подвески такой жесткости;
- Излишне усложненная конструкция (сзади - аж многорычажка), ничего не прибавляющая для комфорта/управляемости, но круто усложнающая и удорожающая ремонт. Рулевое управление: LADA Priora:
Плюсы:
- Руль не слушком острый, что не напрягает в дальних поездках;
- Отклик на руль адекватный и прогнозируемый;
- Легкий на парковке, он становится упругим и информативным на скорости.
Минусы:
- ИМХО, их нет... Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Руль не слушком острый, что не напрягает в дальних поездках;
- Отклик на руль адекватный и прогнозируемый.
Минусы:
- Легкий на парковке, он, ИМХО, остается излишне легким на скорости, информативности ему не хватает. Тормоза: LADA Priora:
Плюсы:
- Вполне эффективны;
- Мягко срабатывает АБС;
- Педаль легко позволяет дозировать замедление.
Минусы:
- ИМХО, их нет... Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Вполне эффективны;
- Мягко срабатывает АБС;
- Педаль легко позволяет дозировать замедление.
Минусы:
- Задние дисковые тормоза (диски/колодки) куда менее долговечны, чем Приоровские барабанные, эффективность же вполне достаточна и там, и там. Кузов: LADA Priora:
Плюсы:
- Заднее стекло хетча не закидывает грязью;
- Бампера расположены достаточно высоко, чтобы не опасаться за них около бордюров и при проезде неровностей;
- Светотехника на очень хорошем уровне, особенно задние фонари и ПТФ;
- Прекрасная аэродинамика, в том числе и "грязевая".
Минусы:
- Аэродинамические шумы около передних стоек на высоких скоростях. Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Прекрасная аэродинамика, в том числе и "грязевая";
- Стильный современный вид.
Минусы:
- Низкие (и квелые) бампера;
- Аэродинамические шумы около передних стоек на высоких скоростях больше, чем у Приоры.
- Плохой ближений свет и еще хуже - ПТФ. Салон: LADA Priora:
Плюсы:
- Симпатичный "офисный" дизайн;
- Неплохой набор оснащения (если держать в уме цену);
- Неожиданный простор посадки водителя.
Минусы:
- Пластик интерьера куда проще и звонче, чем выглядит;
- Поскрипывания/побрякивания, пока не проклеишь сам;
- Просчеты в эргономике педального узла (педали смещены вправо, стоят тесно). Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Симпатичный "плюшевый" дизайн;
- Богатое оснащение (правда, оно становится действительно богатым только на дорогих версиях, дешевые не особенно переплюнут 02-018 комплектацию Приоры...);
- Удобные сиденья с бОльшим, чем у Приоры набором регулировок;
- Руль регулируется в 2-х направлениях;
- Стоит довольно приличная штатная музыка.
Минусы:
- Поскрипывания/побрякивания - это и про Lacetti тоже, только вот разобрать салон в Приоре для проклейки куда проще...;
- Просчеты в эргономике педального узла (нога на газу устает). Надежность: LADA Priora:
Плюсы:
Не знаю, как поведет Приора (думаю - неплохо), но на прежней 21113 единственной неплановой заменой за 150+ тыс. км пробега стало вягивающее реле стартера.
Минусы:
- Мелочи типа пистон выпал, винт открутился, лампочка сгорела. Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Нет мелочей, типа пистон выпал.
Минусы:
На моей машине за 23 тыс. пробега дважды по гарантии меняли стучащую рулевую рейку!!! А на 23 тыс. подкрался пушистый зверек: из-за плохого бензина (заправлялся на ТНК 95-м, подскажите, где в России взять хороший) и соответствующих отложений, клапана в 2-х цилиндрах зависли и встретились с поршнями. Случай негарантийный, ремонт занял почти три месяца и 81 тыс. рублей. Комментариев, думаю, не требуются... и на ино меня больше не тянет, отечественные машины куда честнее...
народ с лачети кстати сам согласен что приора побыстрее чем 1.6 и 1.4 . в принципе ничего удивительного двигатели примерно одинаковые (у лачети все таки двиг не самый современный, изменяемых фаз там к примеру нет), а вот масса довольно таки сильно отличаеться. в америке на лачети кстати ставят только 2 литра. в россии даже опции на такой движок нет. поетиму неудивительно что лачети тяжеловата для 1.6.
но вот по всем остальным параметрам извените такое чувство что вы просто хотите переубедить себя что приора лучше.
вот кстати еще один человек который купил приору и сравнивает лачети. мне кажеться картина ясна: есть деньги бери лачети, нет денег бери приору. но сравнивать их как то глупо, другой класс
Цитата:
Итак сама машина. Конечно приора по качеству сборки, отделки салона с Лачей даже рядом не стояла. Все как и в предыдущих иоделях, огромные зазоры, криво закрученные болты, кривые пластмассовые детали и так далее. Меня порадовал только плавно и легко крутящийся руль и мягкие тормоза. Движок работает по приятнее, чем на предыдущих моделях. Да и вообще, если рассматривать приору не как роскошь, а как средство передвижения, то очень даже хорошо. Она довольно динамична, легче Лачи при том же объеме двигателя. За эти деньги, а вышло у нас 338 тыс. руб., так как люкс-322 и доп. обор. 16 (магнитола pioner, 4колонки, антикор., подкрылки, защита) пойдет, а точнее поедет. Стоила бы поменьше, было бы вообще очень очень. Все устал писать... Денег нет на Лачу берите приору, не прогадаете!!!
Всем здрасте! Забрел случайно к вам на огонек...С вашего позволения немного комента. Сам владею 9 месяцев Лачетом с 1.8 и некоторые позиции вызвали сомнения:
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Задумчивый отклик на педаль газа;
Не замечал..
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Тяга куда скромнее ожидаемой от двигателя 1,8 л 122 л. с.;
Прекрасный прием не смотря на ЕВРО-4. Третья передача очень длинная...На трассе при обгоне редко включаю четвертую. Обгоны совершаю преимущественно на 5-ой. Двигатель очень пластичный и не скисает на высоких оборотах.
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Расход также выше разумного: 8,5-9,5 литров по трассе и 11,5-12 в городе, ИМХО, жирно для хетча С-класса с МКПП.
Средний расход 8литров. По трассе 120-140 - меньше 7.
Цитата:
Сообщение от Nikola802
V передача пела сновья и не успокоилась даже после обкатки.
К сожалению, частный случай. Для меня новость:(
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Легкий на парковке, он, ИМХО, остается излишне легким на скорости, информативности ему не хватает.
Странно...1.8 ставиться только на максимальные комплектации, оборудованные электрогидроусилителем. Думаю, что здесь автор перепутал с Приорой!..Или пошутил насчет 1.8
Цитата:
Сообщение от Nikola802
- Аэродинамические шумы около передних стоек на высоких скоростях больше, чем у Приоры.
- Плохой ближений свет и еще хуже - ПТФ.
По поводу аэродинамических шумов - на скорости слышу только шум говенненькой штатной резины и двигатель выше 4000.
По поводу света - это поблемма хэтчей. У седанов и вагонов, как и у Приоров свет раздельный! Огромный плюс! Поставил ксенон за 2700 (ставил сам) и про дальний забыл навсегда. ПТФ включаю только в туман для понта - с ксеноном их будто и нет
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Энергоемкость невысока;
- На волнах появляется раскачка, вплоть до буферов отбоя;
- Подвеска достаточно жесткая, чтобы не быть комфортной на плохой дороге, но управляемость при этом - хуже, чем ожидаешь от подвески такой жесткости;
- Излишне усложненная конструкция (сзади - аж многорычажка), ничего не прибавляющая для комфорта/управляемости, но круто усложнающая и удорожающая ремонт.
Подвеска просто оптимальная! Собранная! И постейшей конструкции. Кстати, неубиваемая. При пробеге 31000 км с хвостом не только по нормальным дорогам, имею все основания об этом заявить! И странно читать подобные утверждения, что независимая подвеска ничего не дает...Дает! По управляемости - выше 120 руль двумя пальцами, хотя можно и ваще не держать
Цитата:
Сообщение от Nikola802
- Задние дисковые тормоза (диски/колодки) куда менее долговечны, чем Приоровские барабанные, эффективность же вполне достаточна и там, и там.
Здесь афтар жжет, причем бессовестно! На 30тык прошел ТО-2 (кстати, обошлось около 6700 р) у задних колодок износ не значительный, а у передних 30%! При моей манере езды более чем удивительно. И зачем ставят сзади дисковые тормоза, если по эффективности разницы нет?
Цитата:
Сообщение от Nikola802
- Поскрипывания/побрякивания - это и про Lacetti тоже, только вот разобрать салон в Приоре для проклейки куда проще...;
- Просчеты в эргономике педального узла (нога на газу устает).
Про пластик - сам был удивлен тому, что пластик у хэтчей и седанов по качеству разный! У седанов мягче. Никаких поскрипываний и побрякиваний. И с педалями все в порядке - очень мягкие и чувствительные. Никакой усталости. Только устает иногда левая нога в Москве в пробках.Эт да...Факт! Автомат нада.
Цитата:
Сообщение от Nikola802
На моей машине за 23 тыс. пробега дважды по гарантии меняли стучащую рулевую рейку!!! А на 23 тыс. подкрался пушистый зверек: из-за плохого бензина (заправлялся на ТНК 95-м, подскажите, где в России взять хороший) и соответствующих отложений, клапана в 2-х цилиндрах зависли и встретились с поршнями. Случай негарантийный, ремонт занял почти три месяца и 81 тыс. рублей. Комментариев, думаю, не требуются... и на ино меня больше не тянет, отечественные машины куда честнее...
Рулевая рейка - эт факт, иногда случается. По гарантии меняют без писка!
Клапана..Есть и такая проблемма, связанная с отсутствием приличного бензина. Но больше характерна для двигов 1.4-1.6. Подобные проблеммы с 1.8 для меня опять новость...Тут ведь вот еще какое дело..Двигатели оборотистые и не любят тошнилова. Многие почему-то боятся крутить. Отсюда многие проблеммы. Иногда кручу до отсечки - это как при поносе организм очищается. Если нет нормального бензина, то приходиться проводить профилактику. Да и не только для этого. Просто дать пинка авте иногда заставляет свойство характера
Цитата:
Сообщение от HoHoL
не думал, что лача в ценовом диапазоне на голову выше приоры не далеко ушла от бряканья в салоне!
Ушла...И далеко-далеко!
Цитата:
Сообщение от gangsta
сравнивать их как то глупо, другой класс
+100
ЗЫ: Все выше сказанное ни коим образом не направленно на то, чтобы что-то приопустить или приподнять в глазах владельцев того или иного авта. Только субьективный комент. Не более!