Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 11:12   #241
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
поискал про эффективность АБС, что же пишут офиц исследования?
взято с http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php - это первая ссылка которую мне нагуглил гугл

Странно, и тут всё совпадает с моими ощущениями
Ну так если знаешь, к чему некоторые дикие вещи пишешь?)
Вот выдержка из твоей ссылки и это на самом деле правда! Читай хоть до конца!)
"
И всё же ABS не панацея

В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Согласитесь, в свете сказанного в предыдущей главе эти цифры обескураживают. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно."

Под влажным покрытием следует понимать ещё и скользкое покрытие, надеюсь не секрет, что на влажной дороге сцепление шин с дорожным полотном уменьшается!
Старый 18.02.2011, 11:20   #242
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

дак я и согласен. когда я начинал ездить с абс - хотел её выдрать, потому что несколько раз чуть не впилился, а один раз поцарапал бампер об бордюр во дворе, потому что машина вообще не тормозила. спустя 2.5 года мучений, съездил на полигон, и научился тормозить. только после этого машина стала замедлятся как я хочу, а не как задумали японские инженеры
Старый 18.02.2011, 11:27   #243
batylin
Втянувшийся

Вес репутации: 15
batylin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
Ну так если знаешь, к чему некоторые дикие вещи пишешь?)
Вот выдержка из твоей ссылки и это на самом деле правда! Читай хоть до конца!)
"
И всё же ABS не панацея

В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Согласитесь, в свете сказанного в предыдущей главе эти цифры обескураживают. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно."

Под влажным покрытием следует понимать ещё и скользкое покрытие, надеюсь не секрет, что на влажной дороге сцепление шин с дорожным полотном уменьшается!
2а раза хорошо не бывает. НЕ стоит на 100% надеяться и пинять на вспомогательные системы безопасности. Самым важным элементом в безопасности является человек который и управляет а/м и всё зависит от части от него, как он соблюдает скоростной режим и дистанцию и на сколько он опытен и внимателен на дороге. Системы безопасности дадут ему некую свободу, если он умеет ими пользоваться. Я как то писал, что как правило (но бывают исключения) В ДТП ВСЕМУ ВИНОЙ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНИЕМ. Не стоит расслабляться за рулём, где бы вы не ехали будь то трасса или оживлённый поток в городе с многочисленными светофорами и массой чудаков за рулём. Все системы хороши, но главное научиться правильно их использовать, то есть тренировки и ещё раз тренировки на полигонах. Для того что бы понять на какой скорости и на каком покрытии машина затормозит до полной остановки при различных ситуациях которые могут возникнуть в реальной жизни.
batylin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 11:32   #244
Косс
Челябинская ячейка

Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
дак я и согласен. когда я начинал ездить с абс - хотел её выдрать, потому что несколько раз чуть не впилился, а один раз поцарапал бампер об бордюр во дворе, потому что машина вообще не тормозила. спустя 2.5 года мучений, съездил на полигон, и научился тормозить. только после этого машина стала замедлятся как я хочу, а не как задумали японские инженеры
И ещё ты мне писал о моём вождении? Ай яй яй! Некрасиво! Ни разу по вине АБС не попадал в подобные ситуации, тьфу тьфу! На полигоны не ездил, иногда просто на это времени нет!) Вот к этому с самого начала и клонил, что нормальному водителю АБС как таковой не нужен, но если АБС есть, то это явно лишним не будет! И АБС никогда не сокращал тормозной путь, но всегда даёт водителю возможность не блокировать полностью колёса, что бы не уйти в юз, а сохранять контроль движения при торможении над автомобилем! Ставлю тебе жирный плюс в профиль! Наконец то здравый смысл победил! Аллилуя!)))
Старый 18.02.2011, 11:34   #245
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
2а раза хорошо не бывает. НЕ стоит на 100% надеяться и пинять на вспомогательные системы безопасности. Самым важным элементом в безопасности является человек который и управляет а/м и всё зависит от части от него, как он соблюдает скоростной режим и дистанцию и на сколько он опытен и внимателен на дороге. Системы безопасности дадут ему некую свободу, если он умеет ими пользоваться. Я как то писал, что как правило (но бывают исключения) В ДТП ВСЕМУ ВИНОЙ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНИЕМ. Не стоит расслабляться за рулём, где бы вы не ехали будь то трасса или оживлённый поток в городе с многочисленными светофорами и массой чудаков за рулём. Все системы хороши, но главное научиться правильно их использовать, то есть тренировки и ещё раз тренировки на полигонах. Для того что бы понять на какой скорости и на каком покрытии машина затормозит до полной остановки при различных ситуациях которые могут возникнуть в реальной жизни.
Вот тут с тобой согласен на все 200 процентов! Желательно, что бы этот пост прочитало и что то для себя уяснило как можно больше начинающих и неопытных водителей!)
Старый 18.02.2011, 11:36   #246
batylin
Втянувшийся

Цитата:
И ещё ты мне писал о моём вождении? Ай яй яй! Некрасиво! Ни разу по вине АБС не попадал в подобные ситуации, тьфу тьфу! На полигоны не ездил, иногда просто на это времени нет!) Вот к этому с самого начала и клонил, что нормальному водителю АБС как таковой не нужен, но если АБС есть, то это явно лишним не будет! И АБС никогда не сокращал тормозной путь, но всегда даёт водителю возможность не блокировать полностью колёса, что бы не уйти в юз, а сохранять контроль движения при торможении над автомобилем! Ставлю тебе жирный плюс в профиль! Наконец то здравый смысл победил! Аллилуя!)))
Вот почему на а/м бизнес класса в сочетании ABS+EBD ставят в дополнение систему BAS. Что бы свести тормозной путь к минимуму при экстренном торможении.
batylin вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:36   #247
st3nka
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 21723-03-018
Изображений: 1
Вес репутации: 0
st3nka не успел проявить себя

Цитата:
А при чём тут АБС, которая сказывается только на торможении и манёвры в колее? Обычно когда из колеи выбираются играют газом, сцеплением и рулём болтают!)))
Вы вообще понимаете о чём в этой теме идёт речь? При резком торможении в колие вырулить никак не получится и на первую очередь встаёт вопрос тормозного пути . А без абс он будет короче как не крути т.к. абс разрабатывалась не для уменьшения тормозного пути а сохранении управляемости . Нафига мне управляемость в колие?
st3nka вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:40   #248
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от st3nka Посмотреть сообщение
Вы вообще понимаете о чём в этой теме идёт речь? При резком торможении в колие вырулить никак не получится и на первую очередь встаёт вопрос тормозного пути . А без абс он будет короче как не крути т.к. абс разрабатывалась не для уменьшения тормозного пути а сохранении управляемости . Нафига мне управляемость в колие?
Да читал вас хорошо, просто понять не могу-к чему нужно экстренное торможение в колее где скорость и без того не очень высока? АБС конечно же асфальтовый прибамбас и в таких ситуациях это скорее минус чем плюс! Вы отключать его не пробовали?
Старый 18.02.2011, 11:44   #249
batylin
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от st3nka Посмотреть сообщение
Я думаю ты без АБС тормозил в колее!!!!!!! И я тормозил, всё ещё зависит от глубины колеи. Если переборщишь то колёса заблокируются и произойдёт занос задней части а/м. в следствии зад цепанётся за колею и тебя просто перевернёт. Проходили и такие ситуации в жизни на личном опыте. Без АБС нужно максимально тормозить в границе блокировки колёс и импульсно если это требуется блокировать колёса на мгновение,цепляясь за дорожное полотно. Я повторюсь: ДИСТАНЦИЯ И ЕЩЁ РАЗ ДИСТАНЦИЯ, а так же скорость. Я ненавижу тех кто дышит у меня под задом, нюхая мой зад. Я таких лечу лёгким нажатием на тормоз но при етом машина осаживает скорость на мгновение. Дистанцию соблюдайте и не нужно будет тормозить экстренно и доводить тормоза до срабатывания АБС.
batylin вне форума  
Старый 18.02.2011, 11:46   #250
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Вот почему на а/м бизнес класса в сочетании ABS+EBD ставят в дополнение систему BAS. Что бы свести тормозной путь к минимуму при экстренном торможении.
Может ты и прав, спорить не буду! Конечно же лучше когда всё работает вместе (все системы), но у меня срабатывания АБС практически не наблюдается! Оно конечно было, не спорю, но там уже сугубо моя вина, где то поторопился, где то опасный манёвр совершил, но скажу тебе честно выручало в такие моменты не АБС! И ты прав можно машину увешать любыми системами и помощниками, если за рулём сидит прокладка, то ни одна система не поможет!)
Ответ