Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: проблема с ХХ: кто чем вылечил?
прошивка ЭБУ 66 25.68%
замена РХХ, ДПДЗ, клапана адсорбера 69 26.85%
пациент не излечим - эвтаназия 50 19.46%
проблем с ХХ нет 72 28.02%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 21:01   #1
Ринат Сибайский
Интересующийся

Автомобиль: норма
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Ринат Сибайский находится на правильном пути
Прыгали обороты на холостом ходу

Приора 2007г. выпуска сильно шумела и не развивала полной мощности после прогрева. Мастер на станции ни каких ошибок не находил. Я поменял почти все датчики кроме лямбда-зонда и датчика положения КВ. последними менял два модуля зажигания. Купил от Бош аж по 1120руб, (одна с глянцевым корпусом потолще, другая с матовым, как те, что стояли от завода). И тут наступило счастье: машина поехала. В общем неделю я ездил нормально, как запрыгали обороты на холостом ходу, иногда на ходу глохла. Поехал на диагностику. Мастер возился 2 часа: обороты прыгают, а ошибок нет. Компьютер показывает резкое возрастание нагрузки, и выдает команду на увеличение подачи топлива. "Мастер" с расстройства даже денег не взял, погрешил на контроллер Бош и посоветовал поменять на январь.
В общем глючил модуль зажигания от Бош в матовом корпусе. В общем начинайте со свечей и модулей зажигания Евро 3 оказывается очень чувствительна к этому. Кстати среди свечей NGK, bosh super 3 электродные, АУ 17 ДВРМ Энгельс и финвал в картонной упаковке лучше всего подошли последние (по ощущениям от динамики двигателя)
Ринат Сибайский вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2009, 21:33   #2
cerqeisch
Гость

Вес репутации: 0
cerqeisch не успел проявить себя
движок

ребят подскажите че делать зависают обороты и тупит на малых
cerqeisch вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2009, 00:53   #3
kams
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-02-18
Вес репутации: 18
kams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: движок

Пробег то какой? Наверняка до 1000 км. Если да, то обкатай до 3, а потом продувай цилиндры педалью в пол каждый день-и все о.к. Этот Двигун любит такую манеру езды.
kams вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2009, 09:13   #4
116Rus
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Орк23-Антарес
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее116Rus имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от cerqeisch Посмотреть сообщение
ребят подскажите че делать зависают обороты и тупит на малых
тоже тупила до вчерашнего дня до 3200 оборотов....
подогнул педальку. Сейчас так и охота с места "врать"!!! аж жена пугается, говорит: "Что с авто случилось?"
да и пробег уже почти 3 тыря!
Старый 03.06.2009, 09:29   #5
KOT
Главный Котяра Воронежа
Участник 1 ДР

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 165
KOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутации

чтоб с низов лучше брала прошейся
Вверх
Старый 05.06.2009, 17:27   #6
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 30
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перепрошивка вылечит и небольшая доработка впуска выпуска!
Вверх
Старый 10.06.2009, 20:28   #7
NAIL
Свой человек

Автомобиль: Лада Приора 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
NAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Может стоит и проверить давление в топливной магистрале.
NAIL вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 21:33   #8
Farhad678
Новичок

Farhad678 находится на правильном пути
Не тянет ВАЗ Приора 2172

Здраствуйте уважаемые форумчане.У меня тут такая вот проблемка.Решил обратиться сюда так как никто однозначного ответа дать не может.у меня приора 2172 .ПРоьлема в том что.Машина не тянет.Не тянет в том смысле что.На холодный двигатель машина как тянет как скотина бешенная.Тяга как надо.Но как токо стрелка температуры проходит отметку в 50 градусов.Тяга начинает слабеть а когда доходит до 100 градусов то меня и хороший карбюраторный ваз 2106 проедет.ТЯга просто сдыхает.А отклики на газ ухудщаютьсяпри резком нажитии на педаль газа мотор думает а потом начинает неохотно набирать обороты.Часто после пробок когда мотор особенно нагрелся загорается значок инжектора и приходиться выжимать педаль газа практически до конца чтоб она ехала хоть как то.И что особенно интересно когда мотор охлаждается то значок инжектора тухнет.Но когда в пробке опять включаеться.То есть включаеться не всегда.Я живу В Азербайджане и купил машинун тут у оффициального дилера ваз а.КОгда отвёз на диагностику то компьютер показал что всё ок.Инжекторшие сам поводив увидел что машина не едет.но не знает от чего ничем помочь не может.Я менял воздухомер.менял датчки дроссельной заслонки.ПОменял сввечи (правда дешёвые БРИСК) но ничё не помогло ничуточки разницы не заметил.НО повторяю тяга на холодном моторе невероятная (для приоры).ПОмогите советам что может быть.Ни по кайфу купить машину темболее я так её хотел и не тянет
Farhad678 вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 21:37   #9
Sergey_B
Гость

Ответ: Не тянет ВАЗ Приора 2172

Воздухомер, это датчик расхода воздуха??? А зачем его вообще меняли?
Хм... странно конечно. Когда машина холодная и прогревается, там идет дополнительный впрыск, если можно так выразится.
Может машина ещё не обкаталась?
И, кстати, двигатель не троит?

Последний раз редактировалось Sergey_B; 22.04.2009 в 01:39.

Вверх
Старый 21.04.2009, 21:42   #10
Farhad678
Новичок

Farhad678 находится на правильном пути
Ответ: Не тянет ВАЗ Приора 2172

НУ этот тот датчки что между резиновой трубкой и фильтром да .помоему то что ты говоришь.Я менял на всякий случай но не помогло.Пробег 6500 км думаю достаточно.Как понять троит? ты имеешь ввиду играют ли обороты или нет?играть они играют в пробках у моего товариша также на другой приоре но у него тянет.Да и чуть не забыл звук выхлопа на моей машине кардинально отличаеться от звука других приор у меня визжит просто рядом с ними.((
Farhad678 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
снова чек аномалия