Я тоже склоняюсь к замене масла в коробке на хорошую синтетику. Моей Приоре второй месяц, пробег 1300 км. Сначала были казусы с включением 1-ой и задней передач. Сейчас немного получше. Задняя включается всегда, но зачастую с хрустом. Первая туговато, но чуток помягще чем изначально. Но масло всё таки думаю поменять после обкатки.
У меня с каждым днем все хуже включается первая передача, бывает что с 3-5 попыток, иногда даже пропускаю цикл светофора. Не помогает не перевыжим сцепы ни перегазовка. Пробег 1600, причем еще неделю назад включалась относительно нормально. Уже начинает это сильно нервировать, наверное придется ехать по гарантии.
У меня с каждым днем все хуже включается первая передача, бывает что с 3-5 попыток, иногда даже пропускаю цикл светофора. Не помогает не перевыжим сцепы ни перегазовка. Пробег 1600, причем еще неделю назад включалась относительно нормально. Уже начинает это сильно нервировать, наверное придется ехать по гарантии.
да конечно съездий.у мня пробег 4500 с чем то, включение происходит уже лучше
У меня пробег 14000 с лишним. Но как и раньше бывает, что первая включается с 4-5 раза (не всегда), а задняя с хрустом (всегда)! Раньше бывало, если первая не втыкалась - со второй трогался... а теперь, что-то вторая скорость такая вялая стала... Вот еще вариант: можно заднюю включить, потом снова первую... обычно помогает, но водители сзади тогда изрядно волнуются и начинают гудеть! Но! Все это не дело!!! Как проблему-то решать???
p.s. Масло в коробке - Кастрол синтетика... не помогло!
Может сцепление отрегулировать попробывать? У меня тоже фигово включалась первая. Нуно оттянуть тросик сцепления от вилки и посмотреть зазор, он должен быть 27 мм. т.е. пластмассовая фиговина должна отходить от вилки на это расстояние. После регулировки проблем с включением у меня нет.
Последний раз редактировалось Алекс 343; 14.05.2009 в 23:47.