Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Поэтому понятно, что если наш человек берет 4ВД в бюджетном варианте, то уж явно не для понтов, а для проходимости... И французы, как вполне нормальные капиталисты, не желают тратить средства на гарантийные ремонты АКПП.
А зачем его тогда позиционировать как внедорожник?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
2) Вытекает из (1). То есть у французов столь велик запас механических трансмиссий и прочей пое.ени делающей из легковушки 4вэдэ, что им девать это некуда и они хотят под шумок это всё сбагрить на гарантийном ремонте?
Я не совсем понял смысл сказанного... Но, неумелый водитель на МКПП + 4ВД на бездорожье или застрянет легко, или заглохнет там, где такой же "чайник" на АКПП проедет без особых проблем (к примеру: песок, движение в гору, по крупным камням и т.п.). Естественно, МКПП и трансмиссия сильно не пострадает. Но чайник на АКПП, да еще на "злых" колесах (или цепях) неумелыми действиями (рывки, резкие пробуксовки со знакопеременной нагрузкой, длительное движение на максимальной тяге и т.п.) убъёт АКПП довольно быстро. Если есть опыт и умения, то можно и на АКПП в грязь..., ни чего страшного не будет.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
3) Накуя тогда все остальные производители кроссов дают пиплу захавать 4вэдэ на АКПП? Чё, хитрила что ли внедорожник? Или, может быть, мурано? Может быть триединый аутлэндэр (он же 4007, он же аиркросс - кстати тоже два француза) внедорожник?
А вы где-нибудь видели новые Х-Трейлы или Мурано по уши в грязи? Люди их покупают совсем с другой целью. Вот "поношенные" я видел, но это уже проблемы владельца, а не гарантийного обслуживания.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
теану такую взять моно без каких либо вопросов.
У Тианы просвет и подвеска не позволит заползти туда, где можно что-то убить... Можно только защиту или глушитель оторвать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
При таком подходе у нас в стране вобще не должно в продаже появляться что-лбо с 4вэдэ
Мне нужен внедорожник, и я купил УАЗ-Патриота. Со своими недостатками, но все по честному - настоящий внедорожник. Есть лучше и проходимее, но, ОН НАСТОЯЩИЙ ВНЕДОРОЖНИК!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Доказать, что КПП была именно убита, мне кажется, не так уж и сложно.
Сложно.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Зато сжечь сцепление ой как просто))))
Но оно намного дешевле АКПП.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Если есть опыт и умения, то можно и на АКПП в грязь..., ни чего страшного не будет.
Пилять, ну почему сразу в грязь-то? Я вот этого не пойму! Кому надо в грязь, те и так МКП берут, а основная масса покупателей АКП - жители мегаполисов. А 4вд нам надо не для того, чтобы непроходимые говна покорять, а совсем даже и для прозаических целей. Если тупые французы этого не понимают, то это их личная половая трагедия.
К тому же ладно я, я по лени своей природной теперь акп хочу. Но теперь у меня ещё и жена за рулём. И ей просто тупо сложно на механике ездить. И таких, как она - навалом! Чё, французы об этом не подумали?
Вот ты сам просто чуть-чуть мозгами пораскинь: сколько будет таких вот чайников, поедущих сразу из салона на акп покорять говна, и сколько будет просто тех, кому акп нужна для городских пробок?
Цитата:
Сообщение от Dmit
А вы где-нибудь видели новые Х-Трейлы или Мурано по уши в грязи?
Видел, и чо? А ещё вижу, как пэпэсы круглый год на козлах да буханках по городу катаются - вот идиоты-то! У них же внедорожники! Им в говна надо! А они так бездарно просерают агрегаты.
Вопрос отношения к авто. К гарантийному ремонту отношения не имеет никакого.
Цитата:
Сообщение от Dmit
это уже проблемы владельца, а не гарантийного обслуживания.
Это в любом случае проблемы владельца.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Мне нужен внедорожник, и я купил УАЗ-Патриота.
Поздравляю. Мне НАХ.Й не нужен внедорожник. Мне нужен паркетник с нормальным клиренсом, адекватным более-менее пихлом и акпп.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Есть лучше и проходимее, но, ОН НАСТОЯЩИЙ ВНЕДОРОЖНИК!
А дустер - настоящий паркетник. Дальше что?
Цитата:
Сообщение от Dmit
Сложно.
Доказать обратное ничуть не проще.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Но оно намного дешевле АКПП.
Зато сжигается моментом. Количеством всё-таки решили взять французы... Понятно.
В Европе вообще Дастера с 2.0 нет. Вообще не понятны возмущения типа - как эти чертовы лягушатники посмели выпустить версию 2.0 4ВД без автомата. Что посчитали нужным, то и сделали изходя из технологических возможностей и маркетинговых расчетов. На основном рынке, в Европе, бензиновый 2.0 вообще геморройно продать, а преждевременно заморачиваться с адапатацией АКПП к 2.0 4ВД специально для российской публики никто не будет. Чай не избалованный европейский или североамериканский рынок. Есть куча других паркетников и с 2.0 и с автоматами и прочем (хоть Рав4 с 3.5 и Гранд-Витара с 3.2). Но уже за соответствующую цену.
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов
Так его можно спалить и в следующий раз, буксуя где-нибудь. Какая разница, в конце - концов, с АКПП или МКПП если машина поломается и не сможет передвигаться?))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Доктор Курпатов
а преждевременно заморачиваться с адапатацией АКПП к 2.0 4ВД специально для российской публики никто не будет.
А зачем что-то адаптировать, если всё уже давно придумано? Или считаешь, что они будут изобретать очередной велосипед? Просто, само понимание отсутствия у кроссовера полного привода - абсурд. Зачем покупать себе такую машину без полного - загадка.
А зачем что-то адаптировать, если всё уже давно придумано? Или считаешь, что они будут изобретать очередной велосипед? Просто, само понимание отсутствия у кроссовера полного привода - абсурд. Зачем покупать себе такую машину без полного - загадка.
Дастер 2.0 АКПП 4ВД вобще существует на Земле?
И что? Там какие-то новейшие космические нанотехнологии применены? Или в мире и в концерне Рено, в частности, не было автомобилей с рабочим объёмом 2.0 и АКПП?
А зачем подчиненным Карлоса Гона заморачиваться. Каким будет автомобиль решают технологи и маркетологи. И они кстати попали в точку -спрос на Дастер превышает предложение. И в расширении ряда модификаций с точки зрения продавца нет пока не какого смысла. И так очередь как за водкой при Михаиле Сергеевиче. А тому кто жаждет мощный мотор и АКПП придется брать другое авто и смириться с политикой Рено. Без учета хотелок этой части покупателей автомобиль и так представляет собой образец очень удачного с коммерческой точки продукта. Бизнес, ничего личного.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit
Лучше уж я буду "терпеть" внедорожник в городе, чем жалеть о том, что моя жизнь ограничена асфальтом и таскаться по занюханным и загаженным местам. У нас ведь такая Природа, столько мест с мощной энергетикой, столько Жемчужин и красот, и я все это променяю на кроссовер с удобной педалькой? Да вот фигу?
Кстати, на больших машинах ездить в пробках удобнее, водителю "пофиг", он спокоен как удав, другие участники ДД меньше поджимают, больше подсознательно уважают, даже УАЗики Буханки, так что, где еще комфортно в пробках - вопрос.
Согласен, кроме одного - для экспедиционных целей нужно все таки стремиться приобрести отдельное авто.
Последний раз редактировалось Доктор Курпатов; 22.05.2012 в 22:16.
Пилять, ну почему сразу в грязь-то? Я вот этого не пойму!
А зачем вам машина с высоким клиренсом и полным приводом? По пробкам лазить? 4ВД провоцирует...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
и сколько будет просто тех, кому акп нужна для городских пробок
Есть 2ВД и АКПП. Для пробок - самое то, для проселочных дорог - тоже. Зачем 4ВД?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Чё, французы об этом не подумали?
Им нужна прибыль, а не думать о нуждах вашей жены.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
У них же внедорожники! Им в говна надо! А они так бездарно просерают агрегаты.
Это точно. Я вот, например, живу не для того, чтобы по пробкам лазить и в супермаркеты ездить. Суета все это ненужная. Лучше уж я буду "терпеть" внедорожник в городе, чем жалеть о том, что моя жизнь ограничена асфальтом и таскаться по занюханным и загаженным местам. У нас ведь такая Природа, столько мест с мощной энергетикой, столько Жемчужин и красот, и я все это променяю на кроссовер с удобной педалькой? Да вот фигу?
Кстати, на больших машинах ездить в пробках удобнее, водителю "пофиг", он спокоен как удав, другие участники ДД меньше поджимают, больше подсознательно уважают, даже УАЗики Буханки, так что, где еще комфортно в пробках - вопрос.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Мне нужен паркетник с нормальным клиренсом, адекватным более-менее пихлом и акпп.
2.0, 2ВД, АКПП. Зачем 4ВД?
Цитата:
Сообщение от Доктор Курпатов
На основном рынке, в Европе, бензиновый 2.0 вообще геморройно продать, а преждевременно заморачиваться с адапатацией АКПП к 2.0 4ВД специально для российской публики никто не будет.
Кстати, очень разумное объяснение. Возможно, большая часть правды именно в этом. Это подтверждает, что на 4ВД АКПП другое ставить придется, а это лишние затраты...со всеми вытекающими...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Так его можно спалить и в следующий раз, буксуя где-нибудь. Какая разница, в конце - концов, с АКПП или МКПП если машина поломается и не сможет передвигаться?))
Спаленное сцепление очень легко вычисляется - это не гарантийный случай.
А вот "спаленное" АКПП вычислить сложнее, причем на много.