Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
LionTec, Ну нет, б/у не для меня, это однозначно, прошел уже через это. терь только новые)
Большинство людей нормальные новые машины себе позволить не может, к сожалению...(( Потому позицию "только новые" я понимаю только у тех, у кого не меньше ляма на машину))
А прошли - это Жигули чтоле? Дак это ж не машина...
Хотя многие после нормального б/у пересаживаются на новое, но новое классом выше, редко кто после Марка нормального сядет на Солярис))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Ну так еще бы, все таки кое чему обучены, кое что знают и умеют))) А куда еще та механизаторов отправить. если не на технику?))
Спору нет, но попасть на технику в армии - тот еще гемор, потому и скрываются механизаторы)) Равно как и с категорями тоже некоторые скрываются. Я пол года хотел на технику, не получалось, потом понял чт хорошо, что не получилось)) Ушел в компьютеры, тоже не сахар, но попроще местами и время быстрее летит... Хотя многие компьютерщики тоже скрывались, равно как и просто шарящие в документации и прочем типы, у нас в роте был 1 "хакер" и 2.5 писаря, дак найти замену было великое дело, хакер один попался, писарь тож один, и все... Не хотит никто...
В общем в армии лучше сидеть и не высовываться)) Правда так дольше тянуться будет.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хотя многие после нормального б/у пересаживаются на новое, но новое классом выше, редко кто после Марка нормального сядет на Солярис))
Ну вот) Примерно то же и обо мне, на Солярис я даже после Калины не сяду))) Б/у москвич был, семерка, луцкий, не то все это, тем более что с семеркой повезло, настоящая была еще и очень хороша, но все равно, новое, есть новое...приятно первым в нее сесть))
Цитата:
Сообщение от LionTec
В общем в армии лучше сидеть и не высовываться))
Смотря в какой армии))) В современной может быть, а в наше время вполне комфортно можно было служить...да и вообще, смысла не вижу в годичной службе...ни о чем...))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Приятно то приято, только дорого.
Кто-то готов этим пожертвовать ради комфорта большего, кто-то нет...
Что поделать то уж...
Нуу да..все так...а вообще, что то загадывать и планировать на будущее, дело неблагодарное, жизнь всяко может повернуться...
Цитата:
Сообщение от LionTec
"наше время" это какое?
Это когда 2 года на суше и 3 на море))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас несколько типов было, которым по 26 лет))
Студенты че))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
А в современной армии куда комфортней, одни гражданские столовые чего стоят))
Это уже не армия)))
За год та чего поймешь? Ни Армии, ни солдатской дружбы, я уж молчу о том, что чему то научить могут...одним словом, развалили российскую армию етой реформой...
После трех б/у иномарок надеюсь следующую взять все-таки новую. Неохота заново весь геморрой с поисками, просмотрами ушатанных мобилей, когда по приезду в Москву видишь совсем другую машину, чем расписывали по телефону (уроды, поубывав бы). Да и диагностику нормальную еще поискать надо. Конечно, если денег не будет на нормальную новую, придется опять б/у искать, но не хотелось бы. А по поводу понижения класса, я это проходил, когда пересел с Мазды6 на более свежий Лансер 9. Ощущения не очень, конечно. Да, проблем никаких, машина новая почти (пробег всего 13 с половиной тысяч был), а все равно не хватало фенек мелких, но приятных. Каждая мелочь говорила, что машина ниже классом. Примерно те же ощущения, когда после Фокуса в автосалонах сидел в Солярисе и Рио (что старом, что в новом), как-то все не так))). Но зарекаться не буду, пока не могу решить что выберу в следующий раз - новое, или пересилит тяга к большему комфорту))). Я уже слишком привык к своей комплектации и мне будет многого не хватать. Но новое все равно хочется попробовать. Надо зарабатывать, чтобы желания нового и хорошо укомплектованного не противоречили друг другу))).
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
За год та чего поймешь? Ни Армии, ни солдатской дружбы, я уж молчу о том, что чему то научить могут...одним словом, развалили российскую армию етой реформой...
Да ну нафиг, старые контрабасы да замполит такие ужасы рассказывали, в гробу я видел такую армию как была раньше)
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А по поводу понижения класса, я это проходил, когда пересел с Мазды6 на более свежий Лансер 9
Дык это почти не понизил, разница 20 сантиметров.
Вот если бы хотя бы с Миллении, тады сильно заметно было. Ну или если шестерка трехлитровая была)
Я вот после нормальных машин в мопед сел - это жесть))
Хорошо что я последнее время на пустом Крауне ездил, и к Вольве не привык, если бы с Кресты пересаживался - то плакал бы, садясь в Оку...
То же относится и к вообще всем ВАЗам...
Добавлено через 22 минуты
Случайно набрел на тему о стуках в двигателе.
Проблемы с ШПГ имеют далеко не единичный характер. Похоже на брак. И от ВАЗа реакции никакой...
Машины в сервисах бывает неделю стоят в ожидании поршневой. Некоторым отказывают...
На ВАЗе простои меньше? Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык это почти не понизил, разница 20 сантиметров.
Разница не в сантиметрах совсем, мне сантиметров и в Лансере хватало))). Я вообще для себя оптимальный размер нашел - С-класс, самое то, больше и не надо, если только уже вседорожник. Не хватало таких плюшек, как круиз, климат, да ё-моё, отсутствие микролифта в крышке бардачка и ручках над дверями пассажиров раздражало))). А еще раздражало всем знакомым объяснять, на фига я так поменялся.
Кстати, забыл добавить: если бы сейчас меня снова поставить перед тем выбором, однозначно взял бы опять Лансер))).
Цитата:
Сообщение от LionTec
найти запчасти на иномарку в разы проще чем на Оку.
Новые запчасти на снятую с производства иномарку?? Ой, чет я сильно сомневаюсь))) Оку сколько лет уже не делают та, да и осталось та их немного дорогах...