Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
avshipkov, помучится придется изрядно с контиком 2раза ставили и 2 раза проклинали все!!!Бери головку на 17 только 6-ти гранную а не зубчиками,одевай на болт ролик и пробуй на излом зацепиться болтом за отверстие куда его нужно вкрутить.Потом что есть мочи тянеш все это дело в верх и крутиш болт через трещетку как бы затравливая его по резьбе, в должно получится.Если нет, попроси приятеля комплекцией по мощьнее .Потом спустя 1500км снимали его оделся уже без таких проблем и трудозатрат. Удачи
Меняли ремень вдвоем с тестем. помучились изрядно. уже ролик монтировкой поддевал (плечо через опорную подушку делал) только бортики на нем погнул (они пластмассовые). наверное ремень поменяю на Дайко. Спасибо за советы!
Цитата:
Сообщение от avshipkov
Меняли ремень вдвоем с тестем. помучились изрядно. уже ролик монтировкой поддевал (плечо через опорную подушку делал) только бортики на нем погнул (они пластмассовые). наверное ремень поменяю на Дайко. Спасибо за советы!
У меня ГУР, ставил ремень АНДИКАР-1115, тоже очень туго заходил, но монтировкой ничего не делал
wws,
Цитата:
Сообщение от wws
Снял 1115 и поставил 1125. Народ оказался совершенно прав - 1125 натягивается роликом только на максимум и то не очень. Не стал мудрить и вернул 1115, который уже стал не таким тугим. Резюме - на климат с Halla надо ставить только ремень длиной 1115. Первый раз будет очень туго, но после небольшого пробега всё становится как надо.
Эх поздно я прочел. Поставил на Халлу 1125,и все тоже самое,как пишет WWS
Ребята, дайте фото правильного ключа для натяжения ролика кондея-генератора. Замучился уже. Если использовать 08-ой ключ (у меня их три модификации), то ключом на 17 к болту не подобраться. Ни головкой, ни рожковым-многогранным-накидным. Ролик стоИт СПЗ (заводской ещё).