Неправда ваша! В КамАЗ ДАКАР льют ХАДО 20w-40 Rally Sport
Какая разница что льют в КАМАЗ, если надо, можно узнать!!! Не в этом дело. КАМАЗ - дизель, нагрев даигателя другой, обороты двигла другие, условия эксплуатации разные, сколько масла меняется и доливается за гонку(за гонку могут перебрать весь камаз полностью и некоторые детали несколько раз)... и т.д. Не факт, что фирменное масло на спортивном Камазе подойдет к эксплуатации в ПРИОРЕ( масло этой фирмы но не дизельное конечно же) Но из личного опыта и наличии инфо о ХАДО могу сделать вывод, что есть много масел намного лучше.
Мое мнение кто ездиет по городу нет смысла лить супер пупер дорогое масло все равно оно не проидет заявленные не 15-20 тыс к/м. ИМХО лутьше залить хорошую полу синтетику и менять каждые 7000 км. Кстати нужно смотреть ещо на класс масла, а не тупо везтись на рекламму синтетика или полусинтетика.
Как раз тем, кто ездит по городу, надо лить самое лучше масло, и менять его почаще. Потому как режим эксплуатации - нештатный.
Штатный - это ездить, а не стоять!
Мылые пробеги, стояния в пробках, локальные перегревы двигателя, повышенная запыленность.
Как раз тем, кто ездит по городу, надо лить самое лучше масло, и менять его почаще.
А самое лутьшее это какое ? Что Мерседесу хорошо то Ваз 01 смерть:biggrin:
Лил я как то мобил в БМВ и мой знакомый в Волгу движок работал шумно, что у него что у меня. достало меня это дело., да и знакомый торговиц с авто рынка говорит щас все масло с одной бочки (время такое было). Короче с дуру пошел купил ТНК полу синь. Залил красота. Поездил на нем год гдето менял на 8 тыс. Давно просился эксцентрик на замену так вот вскрыли крышку двигателя что бы поменят, а мастер давай нахваливать какая чистота блин масло крутое льешь:biggrin: плохое лил бы черный налет был бы, а у тебя все блестит. Не стал я его огорчать....
А кто-нибудь лил ACDelco 10w40 полусинтетику? Что можете сказать?
Ну в общем не первый год на рынке, но:
С одной стороны да практически все масла хороши если не палёнка.
С другой стороны - пр выборе масла стоит быть консервативным, пишешь-пишешь людям, что не надо ни каких "ликви моли" рискуете попасть на гидроопоры клапанов - ноль повдоль, льют а потом 50/50 гидроопоры на замену...
Трансмиссионка только AGIP ROTRA SLX, моторное только
ESSO!!! Мне это в самый раз, т.к. ни в каких раллийных гонках на > 1 часа не собираюсь участвовать.