Кстати, на счет замеров про мощность приоры, вот пожалуйста. Так же в теме про мощность двигателя приведены еще 2 замера разных авто. С фильтром нулевого сопротивления приора выдала 107 лошадок, а у фирмы тюнингующей приоры выдал 107 лошадок, но без потери на трансмиссию. Итог, у приоры как и заявлено 98 лошадок, в чем можно убедиться на приведенноймной ссылке выше. А вот крутящий момент выдала 153, поэтому и идут обсуждения, что приора рвет, она рвет не за счет мощности, а за счет крутящего момента.
это кстати Приора знакомого паренька, вместе работаем.
а замер был не на этой приоре а так, просто залетная, и неизвестно на каком она была бензине, у нс любят их 92 заправлять. на этом стенде моя выдавила 109,5 и кстати ФФ 1.8 показал 122 лошади(паспорт 125), в Приоре реально больше 100 лысых, 105 в среднем есть точно.
У Санька (лидера Казани) на стоке показало 108 лысых, есть графики.
нулевик кстати может даже уменьшить мощность на высах(завихренья для расходника не самый лучший вариант) а вот на серединке может и прибавит.
и еще, максимальная мощность у Приоры находится примерно на 5600 об, а по этим замерам она на 4800, так что не все однозначно.
Последний раз редактировалось MAX; 04.12.2009 в 16:27.
Djoni, давайте видео, проверим. На самарах спидометр так врет, что аж жуть.
Помню прикольную историю, лет 10 назад ехал с друзьями на отцовском заз 968м, за городом. Следом вторая машина с друзьями - девятка карбюраторная 1300. По спидометру запора было 100км/час, по спидометру девятки - 130! Страшно представить, какую дикую скорость покажет эта девятка следом за запором, если тот запор по своему спидометру я выжимал до 120км/час
Если бы скорость мерялась по GPS - и пятнашка до сотки - будут те же 15 сек.
Кстати, до перепрошивки по гарантии на ланосе я до сотки лучше чем за 14 сек не смог разогнаться, дома поищу видео, может найду.
Да просто интересны вши аспекты. Мне волт не в лом поехать на коннект и доказать свои аргументы н практике. А вот если человек на форуме описывает плюсы, а на реальный коннект не едет, эти плюсы не показывает, то это о многом говорит
о каких аргументах вы сейчас говорите? Опять про динамику? Ну так приора круче! Но фанатиком то зачем быть? А то порву ля ля ля.
Djoni, давайте видео, проверим. На самарах спидометр так врет, что аж жуть.
Помню прикольную историю, лет 10 назад ехал с друзьями на отцовском заз 968м, за городом. Следом вторая машина с друзьями - девятка карбюраторная 1300. По спидометру запора было 100км/час, по спидометру девятки - 130! Страшно представить, какую дикую скорость покажет эта девятка следом за запором, если тот запор по своему спидометру я выжимал до 120км/час
Если бы скорость мерялась по GPS - и пятнашка до сотки - будут те же 15 сек.
Кстати, до перепрошивки по гарантии на ланосе я до сотки лучше чем за 14 сек не смог разогнаться, дома поищу видео, может найду.
это следствие вмешательства в спидометр, как правило когда его сматывают нарушают спиральную пружинку. на Приоре моей погрешность была 5-6 %, по ЖПС.
Интересно, как Вы замеряли разгон до 100 на пятнашке? По своему опыту 99й, говорю, разница в показаниях спидометра на 13 колесах (штатных) с показаниями GPS, на 100 км/ч по спидометру, GPS показал 91 км/ч. На 150 км/ч по спидометру, GPS показал 132 км/ч. Использовал 2 навигатора Navitel 3110 и Texet tn-510. Так же рядом с хондой цивик, при моих 110 по спидометру у хонды 100.
Замерять разгон нужно со спец оборудованием, а не бортовым компьютером, GPS навигатором и уж тем более штатным спидометром.
Эту тему и я рассматривал. Наткнулся в инете на мастера, который отписал по этому поводу.
Такие фильтры хороши для мощности, но не для долговечности двигателя. Так как все таки пропускают некоторый мусор в двигатель и естественно поршневая быстрее изнашивается. Тут и нужно выбтрать между мщностью и долговечностью. Если нужна мощность, то я думаю ее лучше поднять другим способом, которых и без фильтра много.