Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 15:55   #2531
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

CS3A, ХОЧУ такой нулевик, он очень крут, он добавляет стоковому мотору (98 л.с.) аж 9 л.с. (107 л.с.), вот это тема, уже год такой нулевик ищу ((((((

вота:

http://catalog.autodela.ru/article/view/2151

Последний раз редактировалось Shkrek; 04.12.2009 в 16:07.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 16:09   #2532
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CS3A Посмотреть сообщение
То что на Ланосе 86 пони, это чувствуется, сравнивая с пятнашкой, ланос по шустрее.
А вот это уже не правда.У меня пятнашка 1.5л 78кобыл,ланосы она имеет
Старый 04.12.2009, 16:09   #2533
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CS3A Посмотреть сообщение
Кстати, на счет замеров про мощность приоры, вот пожалуйста. Так же в теме про мощность двигателя приведены еще 2 замера разных авто. С фильтром нулевого сопротивления приора выдала 107 лошадок, а у фирмы тюнингующей приоры выдал 107 лошадок, но без потери на трансмиссию. Итог, у приоры как и заявлено 98 лошадок, в чем можно убедиться на приведенноймной ссылке выше. А вот крутящий момент выдала 153, поэтому и идут обсуждения, что приора рвет, она рвет не за счет мощности, а за счет крутящего момента.
это кстати Приора знакомого паренька, вместе работаем.
а замер был не на этой приоре а так, просто залетная, и неизвестно на каком она была бензине, у нс любят их 92 заправлять. на этом стенде моя выдавила 109,5 и кстати ФФ 1.8 показал 122 лошади(паспорт 125), в Приоре реально больше 100 лысых, 105 в среднем есть точно.
У Санька (лидера Казани) на стоке показало 108 лысых, есть графики.
нулевик кстати может даже уменьшить мощность на высах(завихренья для расходника не самый лучший вариант) а вот на серединке может и прибавит.

и еще, максимальная мощность у Приоры находится примерно на 5600 об, а по этим замерам она на 4800, так что не все однозначно.

Последний раз редактировалось MAX; 04.12.2009 в 16:27.
MAX вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 16:12   #2534
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
А вот это уже не правда.У меня пятнашка 78кобыл 1,5.ланосы она имеет
Я и говорил Утюг утюгом!
Старый 04.12.2009, 16:16   #2535
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вервольф, НЕ то слово...Уж про что про что,но про динамику ланосоводам лучше помалкивать)))15сек до сотки)))У меня 15ха моя разгоняется за 13сек
Старый 04.12.2009, 16:33   #2536
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Djoni, давайте видео, проверим. На самарах спидометр так врет, что аж жуть.
Помню прикольную историю, лет 10 назад ехал с друзьями на отцовском заз 968м, за городом. Следом вторая машина с друзьями - девятка карбюраторная 1300. По спидометру запора было 100км/час, по спидометру девятки - 130! Страшно представить, какую дикую скорость покажет эта девятка следом за запором, если тот запор по своему спидометру я выжимал до 120км/час
Если бы скорость мерялась по GPS - и пятнашка до сотки - будут те же 15 сек.
Кстати, до перепрошивки по гарантии на ланосе я до сотки лучше чем за 14 сек не смог разогнаться, дома поищу видео, может найду.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 16:37   #2537
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Да просто интересны вши аспекты. Мне волт не в лом поехать на коннект и доказать свои аргументы н практике. А вот если человек на форуме описывает плюсы, а на реальный коннект не едет, эти плюсы не показывает, то это о многом говорит
о каких аргументах вы сейчас говорите? Опять про динамику? Ну так приора круче! Но фанатиком то зачем быть? А то порву ля ля ля.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 16:37   #2538
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Djoni, давайте видео, проверим. На самарах спидометр так врет, что аж жуть.
Помню прикольную историю, лет 10 назад ехал с друзьями на отцовском заз 968м, за городом. Следом вторая машина с друзьями - девятка карбюраторная 1300. По спидометру запора было 100км/час, по спидометру девятки - 130! Страшно представить, какую дикую скорость покажет эта девятка следом за запором, если тот запор по своему спидометру я выжимал до 120км/час
Если бы скорость мерялась по GPS - и пятнашка до сотки - будут те же 15 сек.
Кстати, до перепрошивки по гарантии на ланосе я до сотки лучше чем за 14 сек не смог разогнаться, дома поищу видео, может найду.
это следствие вмешательства в спидометр, как правило когда его сматывают нарушают спиральную пружинку. на Приоре моей погрешность была 5-6 %, по ЖПС.
MAX вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 16:42   #2539
CS3A
Свой человек

Автомобиль: Lancer IX 1,6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
CS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордиться

Интересно, как Вы замеряли разгон до 100 на пятнашке? По своему опыту 99й, говорю, разница в показаниях спидометра на 13 колесах (штатных) с показаниями GPS, на 100 км/ч по спидометру, GPS показал 91 км/ч. На 150 км/ч по спидометру, GPS показал 132 км/ч. Использовал 2 навигатора Navitel 3110 и Texet tn-510. Так же рядом с хондой цивик, при моих 110 по спидометру у хонды 100.
Замерять разгон нужно со спец оборудованием, а не бортовым компьютером, GPS навигатором и уж тем более штатным спидометром.
CS3A вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 16:43   #2540
2172h
Свой человек

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
CS3A, ХОЧУ такой нулевик, он очень крут, он добавляет стоковому мотору (98 л.с.) аж 9 л.с. (107 л.с.), вот это тема, уже год такой нулевик ищу ((((((

вота:

http://catalog.autodela.ru/article/view/2151
Эту тему и я рассматривал. Наткнулся в инете на мастера, который отписал по этому поводу.
Такие фильтры хороши для мощности, но не для долговечности двигателя. Так как все таки пропускают некоторый мусор в двигатель и естественно поршневая быстрее изнашивается. Тут и нужно выбтрать между мщностью и долговечностью. Если нужна мощность, то я думаю ее лучше поднять другим способом, которых и без фильтра много.
2172h вне форума  
Вверх
Закрытая тема