Я так думаю для уменьшения трения-создает защитную пленку.
масло итак создаёт защитную плёнку. На масло в коробку нареканий как-раз и нет. Синтетику лей и всё будет отлично,зимой в -35 не будет замерзать. И отходит оно 50 тыщ. как по маслу)) извините за тавтологию.
я хадо лил в 2 свои десятки при обкатке сразу 2 тюбика машина такое ощущение что заглохла а она работает вы не поймете пока не попробуете после обкотки сливал масло блеска стружки небыло вопше скинул поддон двигла там тоже чистота куда делась стружка не знаю но хадо лил и буду лить а кто не пробовал одно скажу мне вас жаль хадо и форсан один и тотже продукт, "за рулём" журнал, проводил испытания разбирал двигателя до и после применения и все показатели подтвердились детали после обработки форсаном и хадо плохо поддаются обработке это точно так что зачем писать то что не применяли лично а байки из энета я применял лично пробег с присадками составил на 2 машинах 280 тысячь ни каких проблем не было последнюю 104 продавал с пробегом 80000 c копейками , кампреcсию мерили на сто при продаже, покупатель захотел у знакомого своего слесаря проверить билась или нет , как движок , 14 ат в 4 цилиндрах слесарь 3 раза проверял, не верил как и вы и это не байки а реальность
Последний раз редактировалось rus0802; 27.10.2010 в 04:53.
А не надо нас жалеть:wink:. Во времена повального увлечения присадками я тоже пробовал, и тоже ХАДО. Причём, присадку использовал совместно с одноимённым малом. Подделку исключаю, т.к. всё покупалось у знакомого - владельца собственного магазина автохимии/автомасел. Он же меня и отговорить пытался, мол честно скажу - фигня это всё. Но я не повёлся, типа как фигня, если так красиво расписано... Чуда не произошло, мотор моей 21099 работал как часики, но ! точно так же, как необработанный такой же движок на машине тестя. При продаже на 60000 км, двигатель масло не ел, не стучал и не ревел, однако точно так же до сих пор ведёт себя ни разу ничем не обработанный мотор у тестя (машина до сих пор у него, в одних руках). А пробег там уже за 140тык... Ну и какого пениса я изголялся?:biggrin:
читал не все страницы, но нигде не увидел упоминание о линейке продукции от Сибирский Титан они же Моторесурс. на своей предыдущей 8-ми клапанной корейской (не узбекской) нексии 1997 года с пробегом 127000 я заливал раскоксовку, а потом и защитно-восстановительный состав поверх кастрола 0в40. в коробку такую же по действию жижу, но специально для КПП и мостов. просто масло она и не нюхала, а двигло крутил до рэдлайна. в свою новую приору после перврго ТО залил Ликви Моли 5в40 и ЗВ состав всё тот же и в коробку со смененным на Зик 75в85 защиту для КПП. знакомый дяхан на карбовой с ГБО десятке с пробегом за сотню в Мобил добавил Титана и отметил исчезновение докучавших шумов двигателёвских и общее улучшение самочувствия двигателя. а вот двоюродный брат тестя в Крыму занимается реализацией американской Роял (только не встречал я в сети такую). так он на волгаре своём рискнул и с одного залива масла и этого Рояла 120000 км благополучно для двигателя проехал, как и рекламировали создатели. (типа продлевает ресурс масла). сам я только начал пользоваться добавками Титана и пока отказываться не вижу резона. к тому же масла с индексом по API SM подразумевают пробег на них 15000, а некоторые через 5000 меняют...ну слей на 12000...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Присадками пользовался 1 раз:
Тремя машинами ранее, в гудящий редуктор 7-ки, заливал какой-то (названия не помню, за сроком давности) восстановитель – не восстановило, хуже тоже не стало.
Ту 7-ку продал с пробегом 181тык (за достоверность не «отвечаю», т.к. я третий хозяин), компрессия в норме - правда у нижнего предела (на 140тык менял кольца, «хон» еще почти был).
Потом началась «эра» новых машин:
7-ка – сказать, по сути нечего, т.к. при продаже пробег всего 53 000.
21103 – при продаже пробег 112 000, компрессия гуд (говорю точно, т.к. покупатель дотошный попался, загоняли на диагностику), доливки масла между заменами не требовала. Менял масло и свечи два раза в год (весной и осенью).
2170 – 3года, пробег н.в. 76 000. Поступаю так же. Компрессия – не знаю, доливки масла между заменами не требует.
Уважаемые форумчане! Исходя из вышенаписанного, я задался вопросом:
- А многие ли из нас, рассчитывают до продажи авто, проехать весь расчетный ресурс двигателя? –
P.S. Данным постом, я не встаю ни на чью сторону, просто задал этот вопрос сам себе и для себя принял решение.
P.P.S. Может для кого-то эта тема потеряет актуальность, кого-то наоборот завлечет.
ВСЕМ! НИ ГВОЗДЯ! НИ ЖЕЗЛА!
- А многие ли из нас, рассчитывают до продажи авто, проехать весь расчетный ресурс двигателя? –
Вот то то и оно
Старому двигателю все эти присадки, как мёртвому припарки. А покупая новый автомобиль, вряд ли кто-то ставит себе цель "доездить" его. И чаще всего действительно продаём гораздо раньше, чем потребуется капиталка или даже хотя бы замена колец.
скорее да,чем нет. будет как второй авто,благо гараж есть. Нафига продавать? у меня лично за 2 года всего 25 тыщ накатано,если дай Боже за 4 года накатаю 50 то его цена сильно упадёт, из-за возраста. Смысл мне его продавать?