Похоже на глюк сиги. Если сброс на 0 не помогает, то к мастерам - пусть разблокируют. Но насчёт сиги - это только моё предположение. Возможно причина в чём-то другом.
5rubley, для начала как сказал Yaryck - проверь сигнализацию. Отключи АКБ на пару минут.
Далее, особенно, если учесть, что был слышен скрежет - очень вероятно, что умер стартер. Меняется сверху ключом на 15.
Привет!!!!!!!!!
Вот моя проблема - машинке 2 года, пробег 120 тыщ., по утрам второй день с пульта не хочет заводиться, прихожу к машине заводу в ручную и заводится только если на педальку газа слегка нажимаешь!!!!!
Прогретая заводится в 90% с первого раза, 5% со второго, 5% с третьего разов!!!!
Иногда бывает когда прогретая двига могут плавать обороты от 500 - 1000 об.мин секунд 30-40 покачает и снова норма!!!!
Масло в двигателе LM 5w40 синтетика, свечи Brisk новые, бензин заправляю на одной и той же заправке!!!!!
У меня сеня тоже отказалась заводится, крутил крутил, в итоге пыхнула и разорвало глушат, сцуко!!!!!! а мороз всего -25 в том году при 33-35 легко, х.з че такое.
У кого на холодную стало хуже заводиться, советую промыть форсунки. У меня с приходом морозов, увеличилось время прокрутки двигателя при запуске на холодную. Промыл форсунки, стала гораздо лучше заводиться. Пробег 41 тыс. км.