Сообщение от ARHO начинает глючить инверсия - скачет туды-сюды а вот как раз это - глюк программного обеспечения, который надо править ))
Это не глюк программы, а "глюк" подключения, которое указанно в инструкции, для удобства так сказать. Указали место подключения подсветки приборки, где напряжение меняется в зависимости от положения потенциометра и это не учли, а программа видит уровень логической единицы - все что больше 7 Вольт. Сейчас программу подправили для этого подключения - сделали 2В. Можно подключиться не к подсветки приборной панели, а непосретственно к цепи габаритов и этого эффекта не будет.
Ещё вопрос:
1)сегодня вставил панельку, завел и поехал уже, а половину параметров не показывает, т.е. напряжение, тем-ру видно, а например обороты, расход и остаток топлива - нет. Проехал метров 500, МК ожил, поздоровался ))
Я так понимаю происходит из-за виртуального замка зажигания?
2)И ещё - при первом подключении определил, что у меня Бош 7.9.7 (его и поставил затем в ручном режиме, чтоб определялся побыстрее) так вот, он не мог ошибиться? )
Хотел посмотреть какой блок ЭСУД стоит у меня, так не смог пока добраться ))
1) Да, задержка из-за виртуального замка.
2) Не ошибся, протокол определяется один раз и не важно в автомате или вручную, в дальнейшем это ни как на работу не влияет.
Не понял как работает сушка свечей.
Когда нажимать param, для связи? И как узнать что сушка прошла успешно?
Param надо жать только при виртуальном замке. Включить зажигания, нажать на Param и как только появятся параметры двигателя, напр. его температура, зайти в меню и запустить сушку. МК пишет "Идет сушка свечей зажигания" и идет на табло отсчет в секундах.
Это не глюк программы, а "глюк" подключения, которое указанно в инструкции, для удобства так сказать. Указали место подключения подсветки приборки, где напряжение меняется в зависимости от положения потенциометра и это не учли, а программа видит уровень логической единицы - все что больше 7 Вольт. Сейчас программу подправили для этого подключения - сделали 2В. Можно подключиться не к подсветки приборной панели, а непосретственно к цепи габаритов и этого эффекта не будет.
Я подключил к МУС (9-й контакт разъема, или, по схеме, 58. Провод белый с черной полоской). Все заявленные функции МК выполняются на 5+.
Лучше подключиться к замку физически, как это сделать?
Вот чё ответили:
Желтый провод из переходника БК нужно подключить к цепи, на которой появляется или исчезает
напряжение при его включении/выключении.
Инструкция, стр. 23
maXer, просто там есть еще и для ri500 без v , я так понимаю ее нельзя прошивать в ri500v, что то с сайтом не то, тоже видел какую то посвежее там не давно...