Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 20:37   #251
anzor
Забанен

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
anzor немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
anzor, А бенз какой льешь? А еще проверить всю топливную систему и как форсы льют. Пробег какой? И откуда ты?
Бензин лью 95,заправок много менял и на 93 пробовал....когда я брал машину там был пробег 16 тыков,а щас 61358, и представьте из 45 тыс которые я проехал,она только примерно тысяч 10 нормально ехала!я форсунки прозванивал,они тоже в норме!я с чечни,с грозного
anzor вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 20:59   #252
miki125
Московская ячейка

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
miki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

надо сажать с собой диагнста с компом и в путь . другого выхода в этой ситуации я не вижу.

загрызем
miki125 вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 21:05   #253
LEDoff
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
LEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Заходишь в соответствующий раздел и выставляешь максимальное значение (шток утоплен).

Никогда в жизни, ЭБУ не даст. На таких оборотах и карбюраторная классика тряслась, а тут 16-клапанный ДВС с высокой энергией искрообразования.
Так тестер специальный нужен чтоли??

Так и трясёться слегка, включаю свет, подогрев стекла и стеклоподъёмником пользуюсь одновременно, так вообще до 500 спускается.
LEDoff вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2010, 01:01   #254
biarmy
Освоившийся

Автомобиль: 11184
biarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошимbiarmy является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от LEDoff Посмотреть сообщение
Так тестер специальный нужен чтоли??
Да, например такой http://www.shtat.ru/produkt/dst/. Один из калиноводов подключал переменный резистор к датчику температуры. Шток был послушный, как щенок.

Цитата:
Сообщение от LEDoff Посмотреть сообщение
Так и трясёться слегка, включаю свет, подогрев стекла и стеклоподъёмником пользуюсь одновременно, так вообще до 500 спускается.
Включаю все потребители на максимум, кроме кондёра. Всё в норме, 840 об/мин. Включаю кондёр - 840 об/мин. Вот только просадка по напруге получается при этом слишком сильная. А гену проверял? Какая просадка напряжения при дальнем свете, обогреве стекла и включенной печке? Может гена барахлит? По карбовой авто помню допустимую просадку в 1В. Замерял на своей значения напряжения, но сие было давно и уже не помню. Главное - всё в норме.

16 ноября... на пути танков... встанут... 28 панфиловцев. http://28panfilovcev.com/
biarmy вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2010, 11:47   #255
garry
Интересующийся

garry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
Машина приора 21723.
май 2010 г.в. пробег на данный момент 7400км.
комплектация норма+ кондиционер Panasonic и ABS.
Проблема была с выезда из салона, была жара +35-40 потому включил кондиционер. Привычка у меня ездить постоянно на передаче. Еду как обычно торможу двигателем обороты доходят до 1500об/мин как обычно выжимаю сцепление и .... двигатель стоит. И так на протяжении всей поездки. Ну думаю машина новая прикатается. Помимо этого при переключении вверх обороты росли! а не падали. Ладно туда сюда за месяц накатал в основном по трассе до ТО-1.
Приехал, проблему изложил, диагност подключил свою шарманку и вынес вердикт: дроссель в сборе под замену по причине недопустимых перетечек.
Поменяли вверх убегать перестали, а как глохла, так и глохнет.
На сервисе говорю что делать? Жмут плечами-советуют прогу сменить.
Начал копать в интернете как выйти из "положения".
Решил забить на "бесплатный ремонт" и перепрошиться.
Приезжаю к гуру: извини, блок Автэл или как его там прошить не могу езжай говорит на сервис на БОШ меняй все сделаем.
Я к другому обращаюсь он мне говорит Автэл шью, но эффекта особого не будет, лучше ставь БОШ
Вчера думаю может машина выздоровела? Включил таже петрушка
у меня такая же машина, такой же пробег и комплектация! Ситуация один в один! Заглох как только выехал за ворота. Спасался только торможением двигателя. На холостых оборотах при включеном кондее стоячая могла работать хоть целый день, хотя обороты немного и плавали. На ТО-1 ошибок не выявленно. Датчики ни какие не менял, все родное, свечи тоже, расход и динамика в норме. Спрашивал многих приороводов с такой проблемой, говорят тебе просто повезло! Пробовали все что угодно! панацеи не существует!!! И случилось чудо! Чем больше становился пробег авто, тем меньше стал глохнуть!!! Обороты при переходе на нейтраль раньше падали очень быстро, движок просто не успевал подхватывать, сейчас падение оборотов при переходе на нейтраль происходит заметно медленнее. Проблема исчезла!
garry вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2010, 19:34   #256
Nikola802
Новичок

Автомобиль: LADA 21723 PRIORA 02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Зависание оборотов

Собственно, вопрос звучит в названии темы. Но все же распишу поподробнее. Новую тему начал, поскольку остальные близкие темы касаются в основном плавания оборотов ХХ, а у меня случай несколько иной...
Короче говоря, зависают обороты в пределах 2000-3000 об/мин. Случается такое иногда (раз-два за неделю, суммарный пробег 300-500 км, с другой стороны, за недавно случившийся "прогон" в 2000+ км не было ни разу), либо после стояния в пробке, когда температура движка "по приборке" приближается к 95-97 градусам, либо после "отжига" по трассе (10-15 минут на оборотах выше 4000 об/мин).
Подсоса воздуха нет (проверял эфиром), РХХ и ДПДЗ менялись (хотя, учитывая качество запчастей, полного доверия этому факту нет), механического заедания дросселя нет, "Check Engine" не горит. Лично у меня отстается лишь один вариант - врет ДМРВ.

P.S. Также иногда плавают обороты ХХ.

P.P.S. Появилось это после летней жары...

* - «Звездные Войны, Эпизод III»
Nikola802 вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2010, 20:21   #257
remember
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21713-118-01
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
remember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошим
Re: Зависание оборотов

Все это обсуждалось не раз! Полистай ветку! Механическое заедание, кроме педали, проверь и на тросе привода (в месте, где он крепится хомутом к одному из патрубков двигателя). Обо всех датчиках расписано подробно здесь. Пользуйся поиском, коллеги росписали все подробно. Удачи!
remember вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2010, 20:27   #258
LEDoff
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
LEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLEDoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
А гену проверял?
Так я же раньше писал, что у меня обороты 600, а то и меньше всё-время. Напряжение нормальное, сейчас точную цифру не вспомню. Ну я немного преувеличл, не до 500 конечно, ну чуть просаживается.
LEDoff вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2010, 10:56   #259
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от garry Посмотреть сообщение
у меня такая же машина, такой же пробег и комплектация! Ситуация один в один! Заглох как только выехал за ворота. Спасался только торможением двигателя. На холостых оборотах при включеном кондее стоячая могла работать хоть целый день, хотя обороты немного и плавали. На ТО-1 ошибок не выявленно. Датчики ни какие не менял, все родное, свечи тоже, расход и динамика в норме. Спрашивал многих приороводов с такой проблемой, говорят тебе просто повезло! Пробовали все что угодно! панацеи не существует!!! И случилось чудо! Чем больше становился пробег авто, тем меньше стал глохнуть!!! Обороты при переходе на нейтраль раньше падали очень быстро, движок просто не успевал подхватывать, сейчас падение оборотов при переходе на нейтраль происходит заметно медленнее. Проблема исчезла!
Да таких машин полно...
Думаю, что отсутствие жары тоже влияет на эту фигню. Теперь только следующим летом будет видно, как да что. Я пару раз в дождик тоже включал кондей-не глохнет! Боюсь, официалам предъявить не получится. Хотя говорят, что проблему решают, но вот решат ли? Поэтому до след. лета пожалуй забъю на это, а там видно буит.
2170 норма с кондеем панас. май 2010г. сейчас пробег 8000.
Алекс3Т вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2010, 22:53   #260
vovan 080853
Новичок

vovan 080853 не успел проявить себя

на 1 и 2 передаче идут провалы Как лечить эту хрень
vovan 080853 вне форума  
Вверх
Закрытая тема