... Другое дело, что на один ремень поставить генератор, ГУР и кондиционер - долго не проходит этот ремень...
На некоторых Мерседесах точно такой же ремень (такого же профиля, шестиручьевый, тока подлиннее) помимо всего перечисленного крутит еще и нагнетатель двигателя...
А насосо постоянно качающий жидкость , разве не в счет. Ремень визжит при вывернутом, т.к. это максимальное потребление мощности. ЭУР потребляет мощность только при вращении.стоит остановить руль, в любом положенеи потребление мощности ЭУР прекращается. Таково устройство ЭУР. ЭУР это не электромотор работающий постоянно, это устройство компенсирующее момент необходимый для вращения руля.
Насос не в счёт. Так как жидкость не создаёт сопротивления если руль не трогать. А визжит ремень на иномарах лохматых сразу же, как только начинаешь рулём шевелить влево вправо. Вот по осени на работе у мужика такая хрень была пока ремень не подтянул (или поменял)
Нет работы - нет затрат энергии
Цитата:
Сообщение от Sector
На некоторых Мерседесах точно такой же ремень (такого же профиля, шестиручьевый, тока подлиннее) помимо всего перечисленного крутит еще и нагнетатель двигателя...
Опять Приору с Мерседесом сравниваете
А я лично больше люблю провода чем шланги, с проводками чище и проще
Насос не в счёт. Так как жидкость не создаёт сопротивления если руль не трогать.
Ну раз так, то о чем спор...жидкость не создает сопративление... дальше это обсуждать не имеет смысла? Что стоит все равно ГУР или ЭУР, что нравится с тем и берем. Разговор идет, что более современно и имеет дальнейшее развитие.
ЧерныйТюнер, Да ладно уж. По тешимся. Есть тема что лучше седан или хетчбек. Как там один выразился, обсуждаем что лучше круглый или квадратный пряник )))))
ЧерныйТюнер, Да ладно уж. По тешимся. Есть тема что лучше седан или хетчбек. Как там один выразился, обсуждаем что лучше круглый или квадратный пряник )))))
Ну раз так, то о чем спор...жидкость не создает сопративление... дальше это обсуждать не имеет смысла? Что стоит все равно ГУР или ЭУР, что нравится с тем и берем. Разговор идет, что более современно и имеет дальнейшее развитие.
тема то другая ,а что за Эуром будушее наверно ты прав, но пока он находится на начальной стадии развития и мне совершенно не нравится вазовский элекроусилитель, других не пробовал может на ино он лучше чем гур
тема то другая ,а что за Эуром будушее наверно ты прав, но пока он находится на начальной стадии развития и мне совершенно не нравится вазовский элекроусилитель, других не пробовал может на ино он лучше чем гур
Я уже писал, что на Приоры ставится ЭУР южнокорейской фирмы Мандо. Как впрочем и главный тормозной цилиндр с ВУ.Так что ВАЗ тут не причем...корейцы виноваты.
Может быть и Калужский. ЛибоМандо либо Калуга, суть не в том, а в том , что на ЭУРЫ на Приоре, также как и на Калине спорт могут быть импортными. Разговор шел немного о другом. Прочти внимательно цитату и мой ответ в том посте.