Что-то все утихли,наверно у всех все хорошо работает))))
Собрал еще один 90 А из родного САПа..получился отличный генератор..утром после пуска 14.5 В,при полной нагрузке ниже 13.7 не падает..правда ходит он всего три дня..будем смотреть дальше.. поставил РН 611.3702-05 Энергомаш...
ради спортивного интереса замерил утром напряжение на АКБ после ночной стоянки - 12.72 В..значит генератор справляется и АКБ находится в отличном состоянии.. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24640
ПРИВЕТ ВСЕМ) ВОБЩЕМ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС ПРО ГЕНЕРАТОР У меня с кондюком машины купил бк и проверил напряжение бортовой сети и всего12.8 и плюс у меня приборка заметно подсветка мерцает когда нагрузка идет) вобщем хочу поднять напряжение до 14 вольт как и в калине кстати в ней замер был произведен и даже в комплектации норма 14.4 а в приоре всего еле до 13 дотянуло что нужно купить чтобы поднять?
У друга Приора 2009 года люкс, генератор БАТЭ 90А, накрылся диод. Не нашли обычного диодного моста, пришлось купить с W-выводом предварительно откусив в том месте шины моста, поставили вместе с РН от Шнивы.
Напряжение на ХХ на прогретой 14,5-14,6В, при включённых потребителях и 3000 об/мин (габариты, ближний, дальний, ПТФ перед+зад, обогрев заднего стекла, аварийка, стеклоочиститель, вентилятор отопителя на первой скорости) 14,1-14,3В. Вот уже давно об этом писал - http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=131
У меня 12ка 1,5л 16кл, генератор КЗАТЭ 80А, буду так же откусывать шины моста и ставить РН от Шнивы, хочу 611.3702-05 Энергомаш.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
ALEKS777, Если мигает освещение или еще что то то возможно пробит диод на диодном мосту генератора. А так ставят трехуровневый РН(регулятор напряжения). Может даже из-за пробитого диода и маленкая напруга
ALEKS777, Если мигает освещение или еще что то то возможно пробит диод на диодном мосту генератора. А так ставят трехуровневый РН(регулятор напряжения). Может даже из-за пробитого диода и маленкая напруга
понятно ну а если попробовать новый рн купить то там просто перекусить и ставить на штатные места или как?
Не допонял сначала. Если ни че не переделывать а просто новый РН купить? Зачем? Ну впринципе попробовать можно
Ссылку я ему уже давал выше!
А если шину не перекусить в том месте, то лампочка на приборке будет гореть как у друга когда он забыл перекусить шину там...лампочка приборки горела вполнакала хотя заряд шёл отличный как выше и писал :smile: Надо было её перекусить чтобы она не горела постоянно и гасла при нажатии газа :smile: Почему перекусывают написано так же в теме по которой мы с тобой ссылку давали.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
ребят ,ну вобщем покупаю я от шн регулятор разбираю перекусываю диод как на фотах и провода от рн одеваю так же как и на фотах? и это всё?дальше собирать и ставить