Goblin, а поршня СТИ 216.08 или 216.09 не хочешь попробывать?
И ещё вопрос: что будет с движкой если поршень стучит и продолжать ездить? Хона на долго хватит? Или там только поршень в расход идёт.
Такие же симптомы у моего движка.
Только отключение катушек стук не убирает. А диагностируют так вроде.
У меня у друга такая же фигня была, на порншня от двенашки и кольца+ шатуны и тд он отдал тысяч 5, даже меньше, поршня СТИ мне сказали будут стоить рублей 8 плюс кольца. Друг мотор не растачивал померял все в норме пробег 40 у меня такойже. Просто я уже устал с этим мотором, тупее только она у него разгоняется но не сильно, январь сразу куплю и все.
У меня у друга такая же фигня была, на порншня от двенашки и кольца+ шатуны и тд он отдал тысяч 5, даже меньше, поршня СТИ мне сказали будут стоить рублей 8 плюс кольца. Друг мотор не растачивал померял все в норме пробег 40 у меня такойже. Просто я уже устал с этим мотором, тупее только она у него разгоняется но не сильно, январь сразу куплю и все.
к таким переделкам надо либо мозги от124двигателя либо он-лайн шить.
Сегодня купил поршни СТИ 216.08 после нового года буду ставить взамен своих дребезжащих, смущает одно, продавец сказал зазор между поршнем и цилиндром должен быть 0.06 иначе могут прихватываться, и еще если говорит завел на морозе, то двигатель перед остановом прогрей градусов до 60, т.к. эти поршни расширяются якобы быстрее.
А ты цилиндры промерял? Вдруг зазор не совпадёт.
Эти 216.08 продают по категориям(ABCDE)?
Vitek112, ставь эти поршня СТИ и обязательно отпишись.
Думаю многим интересно.
А поршня, что поменяли по гарантии, тоже застучали? Раз менять собрался.