Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 08:26   #1
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 4...

Цитата:
Сообщение от Satch Посмотреть сообщение
Кстати, YARYCK, у тебя там с твоими морозами не думал такое сделать?
Думал, но не стал. И без того тепло в салоне, температура двигателя в движении не опускается ниже 83 в любой мороз, при стоянке на холостом, при включенной печке конечно температура валится, но очень быстро возвращается, если начать движение.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 08:50   #2
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня дай думаю загляну под капот. На приборке температура 90, по БК-88. Потрогал нижний патрубок-холодный. Выключил отопитель, температура стала расти, по БК-93-94 и только тогда патрубок стал прогреваться (термостат открылся), хотя на термосе написано 85.Раньше 87-88 термос открывался. Походу термос начинает подклинивать
Старый 26.02.2011, 10:07   #3
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от accelerator Посмотреть сообщение
Эта система позволяет не ТЕРЯТЬ тепло в основном радиаторе.
При морозах ниже - 20 у меня никогда и термостат на большой круг по трассе не открывался, значит и тепло в радиатор не идет..

Цитата:
Сообщение от accelerator Посмотреть сообщение
У кого температура двигателя не падает при работе печки на больших оборотах вентилятора при движении по трассе? Этот эффект особенно заметен при температуре воздуха меньше -20, т.к. печка сильнее охлаждает ОЖ? Только по честному. На моих всех машинах температура двигателя уменьшалась. На новой приоре тоже.
У всех будет температура уменьшаться..если врубить 3 или 4 положение скорости вентилятора))) Только с переставленными шлангами абсолютно тот же эффект получается ... температуру движок держит 88, по стрелке практически 90... по трассе с переделанными шлангами не пришлось ездить, некуда было)) при стоянке на ХХ даже при 1 положении печки температура на ДТОЖ для ЭСУД начинается падать, а по стрелке все нормально.. при включении 2 скорости и морозе около 24-25 ( больше этой зимой пока не было) температура при длительной работе на ХХ опускается до 84 гр., а стрелка продолжает стоять на 90)) печка у меня и до этого грела хорошо, но из-за спортивного интереса решил попробовать переделку)) после переделки эффекта не заметил и по жопомеру и по температуре ДТВС.. при переделке использовал такой патрубок, купил у нас в магазине...он идеально подходит от выходного патрубка радиатора печки на штуцер термостата, патрубок расширительного бачка тоже купил новый, цена не космическая))) и укоротил на 45 мм, так он встает лучше,без изгибов..

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 14:11   #4
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
При морозах ниже - 20 у меня никогда и термостат на большой круг по трассе не открывался, значит и тепло в радиатор не идет..

Только с переставленными шлангами абсолютно тот же эффект получается ... температуру движок держит 88, по стрелке практически 90... по трассе с переделанными шлангами не пришлось ездить, некуда было)) при стоянке на ХХ даже при 1 положении печки температура на ДТОЖ для ЭСУД начинается падать, а по стрелке все нормально.. при включении 2 скорости и морозе около 24-25 ( больше этой зимой пока не было) температура при длительной работе на ХХ опускается до 84 гр., а стрелка продолжает стоять на 90)) .
Температура открытия термостата 85 градусов. Если в морозы никогда не открывается большой контур, значит температура двигателя меньше 85 градусов.
Попробуйте проехать по трассе. Эффект переделки почувствуется сразу. Я на предыдущей десятке переделывал СО, т.к. хотел добится постоянно идеальной температуры двигателя - 90 градусов. Без переделки, у меня температура падала до 80 градусов и меня тогда это раздражало. Очень любил я ту машину и хотел, что бы всё работало идеально. После переделки температура двигателя на всех режимах была ровно 90 градусов на обоих датчиках. ХХ не рассматриваем, т.к. перделка не влияет на работу двигателя на ХХ. Я на ХХ не езжу )).
Если вы уже переделали СО, то нет смысла возвращаться назад. Недостатков у неё нет.
accelerator вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 10:15   #5
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gyzmi58, А нафига оно тебе было надо? Всё равно двигатель критически не остывает, в салоне жара при -25 за бортом и при стоковой схеме подключения шлангов. Смысл?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 10:17   #6
Gyzmi58
Администратор форума

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Gyzmi58, А нафига оно тебе было надо? Всё равно двигатель критически не остывает, в салоне жара при -25 за бортом и при стоковой схеме подключения шлангов. Смысл?
Интересно просто было, что получится))..собака от скуки я..а лижет, а я в машине ковыряюсь))) Я с детства любопытным ребенком был))))))) а старый, он что малый)))
Зато теперь точно знаю, что эффекта в переделке нет и никто мне не докажет обратное)))

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 10:52   #7
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Зато теперь точно знаю, что эффекта в переделке нет и никто мне не докажет обратное)))
Теперь и у меня окончательно пропал интерес к переделке
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 10:54   #8
Gyzmi58
Администратор форума

Цитата:
Теперь вот верну шланги назад, когда чуть теплей будет и проверю тщательно еще раз..

Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 11:21   #9
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Если мало тепла в машине, то проще закрыть решётку радиатора и утеплить двигатель. Прогреваться мотор станет гораздо быстрее. Я тож не горю желанием что-либо переделывать в СО, тепла выше крыши... температура двигателя даже иногда за +100 С" переваливает, если по пробкам черепашить.
face вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2011, 10:59   #10
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

а я что зимой что летом ничего не делаю в машине специально под капотом вообще ничего не делал кроме расходников ни одного датчика не поменял
акум сдох когда машине и года не было потомучто он был пустой я долил в него полторашку воды и даже не заряжал прикурили машину и всё так и езжу всё заводится всё работает вот так
wert вне форума  
Вверх
Закрытая тема