Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
[QUOTE=Россиянин;2058058]6.
Отказать в "гарантии", а точнее, в замене детали по гарантии, тоже не очень просто. Нужно составить соответствующий документ с аргументацией и подписями членов комиссии.
.[/QUOTE
Правила гарантии что ли изменили с нового года?)) В такой мелочи не нужна ни какая комиссия. Комиссия собирается только при снятие машины с гарантии полностью.
В лучшем случае составляется акт осмотра автомобиля, который подписывает слесарь осматривающий машину, мастер цеха например(или подобный чел), инженер по гарантии и владелец. Сильно сомневаюсь, что слесарь и мастер в цехе будут оспаривать решение гарантийщика.
составляется акт осмотра автомобиля, который подписывает слесарь осматривающий машину, мастер цеха например(или подобный чел), инженер по гарантии и владелец. Сильно сомневаюсь, что слесарь и мастер в цехе будут оспаривать решение гарантийщика.
Это и есть комиссия) А как по-другому назовёшь? А "решение" должно быть аргументировано. Если автовладелец с этим не согласен, то "юридическая машина" крутится дальше. В абсолютном большинстве случаев происходит описанное выше: автовладелец спрашивает: замените по гарантии? ИПГ с добрым сочувствующим видом объясняет: увы, тут куча причин, что вы сами виноваты... "Клиент" с пониманием удаляется сам чинить авто...)
Нужно учиться добиваться того, что полагается, а не полагаться на "голые" слова заинтересованных лиц.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Это исключено, машина покупалась с нуля и пробег всего 6000 тыщ
Исключений делать не стоит youtube тебе в помощь там парни с ваза сами выкладывают видео как гондошат машины а еще очень часто они падают с автовозов и бьются на стоянке у дилеров
в каждом ли ПССС на видном месте есть образцы приёмо-сдаточных актов, договоров, заказ-нарядов и прочих сопутствующих документов
нет нету :-)
большинство из этих документов может составляться в произвольной форме с указанием необходимых реквизитов.
это не КС-2, КС-3 и тому подобное :-)
Народ а вот теперь у меня проблеммы)) как я уже писал несколько страниц назад у меня на ходу оборвало грм.. как выяснилось при вскрытии развалился ролик грм и загнуло клапана и прочее.. в сервисе сказали что будет ремонт ПО ГАРАНТИИ... Сегодня звонил в сервис (на сегодняшний день машина там уже 38 сутки отдыхает) они сказали что машина готова но отдать они пока ее не могут т.к. ждут ответа на гарантийную претензию к автоВАЗу... только что звоню они говорят такую вещь.. СКОРЕЕ всего случай будет признан НЕ гарантийным т.к. судя по фотографиям и маркировке ролика грм из-за которого произошла поломка, ролик ставился на авто 2007-х годов выпуска а моя машина 2012... типа такая "ошибка" со стороны завода исключенна.. как мне быть? куда бежать?))
развод на бабки с ихней стороны? или реально может последовать отказ в ремонте по гарантии???
со слов мастера-приемщика если завод даст отрицательный ответ то "будем думать что делать" в плоть до снятия уже установленных запчастей и установки обратно старых...
Squeeze, Если все отметки в сервисной книжке есть и признают негарантийным, то мне кажется тогда с претензией к дилеру, а потом в суд.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Но диллеру еще доказать надо что НЕ Я этот ролик сам в гаражных условиях заменил... что практически нереально
Пусть тебе сначала ГАРАНТИЙЩИКИ докажут, что поставили это не на заводе, мне про сгоревшие туманки втирали что это контрафакт даже запись в сервисной книжке сделали в итоге поменяли все за один день, требуй письменного отказа с печатью и подписью генерального директора а после независимой экспертизы и внимательно читай что подписываешь.
popolam, мне щас знакомый сказал что они вроде не имеют права разбирать уже отремонтированный двс и ставить туда старые мои запчасти! Откуда мне знать что они поставят ИМЕННО МОИ запчасти а не с другого авто