Короткие передачи, в городе наверно часто переключается?
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
В общем оглянуться не успел 130 (моя 1.6 атмо так не едет)
Вот и я говорил, что после того как я перешел на третью передачю, астра от меня начала прилично уходить, но там я особо уже не топил, потому что светофор был впереди.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
переключается следующая передача и опять чувствуешь ускорение, после 160 такого уже нет, но вот 210 я набрал легко (по пустой дороге ездил один).
Всё-таки для города это не актуально, на таких скоростях в городе не покататься. Впринципе, этот моторчик довольно не плохой, при тошнилове по городу кушает мало(на МКПП), и так же при желании может неплохо вваливать(на МКПП), но для этого его надо раскрутить
Я бы безусловно взял бы версию на МКПП, но пока нет возможности, в идеале конечно вариант с мотором 1.6 180 лс на МКПП,
elbobrrouj, я да же не могу сказать точно короткие ли это передачи или нет (не спец, просто тупо с потребительской точки зрения).
Видишь, всё определяется стилем езды. Я то так гонял по то причине, что тапку в пол надавил. А так если плавно нажимать (не в пол зажимать газульку, я так по городу ездил), то по городу вообще комфортно ездить, единственное для тех кто со светофора гоняет это не вариант (акпп).
Я вот понял, что для меня (90% пробега по трассе, 1.4Т пусть и на акпп самое то)))
Добавлено через 3 минуты elbobrrouj, ты знаешь, я ещё такой вывод сделал. акпп респект большой, очень шустро, без задержек переключает скорости (я себя сравнил с акпп, у меня так быстро не получится, причем я вроде шустро их переключаю, но он ещё шустрее, вообще без тупов).
я да же не могу сказать точно короткие ли это передачи или нет (не спец, просто тупо с потребительской точки зрения).
Это специально так делают, чтоб компенсировать потери по сравнению с МКПП. Вспомни старые АКПП, у них были длинные передаточные числа и они тупили конкретно.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Я вот понял, что для меня (90% пробега по трассе, 1.4Т пусть и на акпп самое то)))
+1
Каждому своё, мне АКПП даже на трассе не нужна.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
ты знаешь, я ещё такой вывод сделал. акпп респект большой, очень шустро, без задержек переключает скорости (я себя сравнил с акпп, у меня так быстро не получится, причем я вроде шустро их переключаю, но он ещё шустрее, вообще без тупов).
Вверх,последовательно все автоматы хорошо переключают, а ты попробуй в подъем на 40 км/ч из-за фуры выскочить, без предварительного скидывания на пониженную, нажмешь в пол и будешь ждать включения пониженной, автомат пока подумает какую лучше воткнуть вторую или первую, на этом потеряешь много времени, а обгонять то надо! ))))
Вверх,последовательно все автоматы хорошо переключают, а ты попробуй в подъем на 40 км/ч из-за фуры выскочить, без предварительного скидывания на пониженную, нажмешь в пол и будешь ждать включения пониженной, автомат пока подумает какую лучше воткнуть вторую или первую, на этом потеряешь много времени, а обгонять то надо! ))))
недавно катался на хундае IX35 предачищелкает как сумащедший, но и динамика разгона бодрая, а в плане переключения на пониженную в обгоне, сейчас проблем нет ,так как автоматы идут с ручным режимом, щелкаешь одну передачу в низ подрулевым лепестком и попер, я всегда так делаю
du1109, согласен. Я в сути не разобрался, но можно ставить пониженную и с неё разгонятся. Современные акпп весьма не плохие с инженерной точки зрения.
А вообще надо самому прокатится, почувствовать.
fasteX^Max,у меня подруга катается на аурисе с роботом, есть возможность ручного режима, по городу мне временами даже больше механики нравится, включаешь ручной режим и подрулевыми лепестками щелкаешь передачи вверх или вниз, причем автомат совсем не вмешивается, можно крутить до отсечки, единственное когда скорость совсем низкая передпчи вниз сбрасывает
cerato koup- внешне очень даже не плох, внутренность показалось сероватой, для такого автомобиля мне кажется надо поинтересней салончик сделать, хотя хз)...