Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
vispower, Вы имеете ввиду, что не надо покумать новый, а просто надо обслуживать старый, или Вы говорите о том, что даже поддельный РХХ будет работать хорошо. Не совсем понял Ваш пост.
У меня есть РХХ 2006 года, пробег у него 180тыс. Он до сих пор идеально работает. Я его как эталонный использую, для проверки.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Вчера с машиной случился вообще ахтунг!
На холостых мотор ужасно дергается, даже сидя в машине то ощущаешь. Выхлоп не ровный. Если сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление(перед сфетофором например) то обороты очень резко падают причем до 500! Иногда вообще глохнет при этом! Завести потом, без подгозовки не получается. Хотя едет машина идеально! Скорость набирает, только в путь! Выкрутил свечи, на них черный нагар. Масло в норме.
Мне сказали, что первым делом ДМРВ.
Я вот тут, в инете, на сайте "чирибасоводов" нашел совет, как проверить этот самый ДМРВ . http://forum.my2110.ru/threads/837-Проверка-ДМРВ Здравствуйте дорогие участники форума. Тем кому жалко денег на диагностику, А не каждый диагност на это смотрит, могу рассказать как проверить ДМРВ. Берем обычный тестер (электронный обязательно), Находим фишку датчика и протыкаем желтый провод иголочкой. Далее берем тестер выставляем 20 вольт и поворачиваем зажигание. Напряжение должно быть от 0.996 до 1.07 если больше датчик врет, а если 1.1... датчик практически мертвый.
Пошел попробывал проверить, показало 1,2
Внимание вопрос: у десятки и у приоры показание одинаковые должны быть или разные?
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Мне сказали, что первым делом ДМРВ.
Почему сразу ДМРВ? По мне дак надо с чистки дросселя и РХХ начинать.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Пошел попробывал проверить, показало 1,2 Внимание вопрос: у десятки и у приоры показание одинаковые должны быть или разные?
Чем замерял то? Надо мерить качественным и поверенным прибором. Тестер за 200р. может врать безбожно, особенно, когда важна каждая десятая доля в измерениях.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
у десятки и у приоры показание одинаковые должны быть или разные?
Цитата:
Сообщение от Spike@
Че их теперь, раз в пол года менять и чистить?
РХХ менял по весне, дроссель чистил летом, полностью снимал его и практически "купал" его в жиже для карбюраторов. Там совсем чуть чуть копоти было, за 4 года.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
показало 1,2
расход по ходу большооой
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Spike@
ну вроде как чёрнота это признаки богатой смеси. так что на 90% это или ДК1 или ДМРВ. а у меня тестер за 140 рублей и комп показывает 1.016 а тестер 1.007. погрешности почти нет.
однако, учитывая стоимость ДМРВ, хорошо бы как минимум другим тестером глянуть, ну или посмотреть расход воздуха на ХХ. на прогретом ХХ (840) около 10 кг/ч, а на 3000 об/мин около 30 кг\ч.
в идеале было бы подкинуть исправный ДМРВ и глянуть что и как
Сообщение от Викторр
расход по ходу большооой
да ХЗ, как то не заморачивался по расходу никогда. БК десятку показывает, это учитывая, что каждое утро и вечер по 20мин прогреваю.
Хотя, проблемы начались буквально вчера, мож ДМРВ вчера и сломался(если все таки он сломался), может и расход вырастет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Викторр
в идеале было бы подкинуть исправный ДМРВ и глянуть что и как
Завтра на работу заеду, у коллеги приора, стрельну ДМРВ погонять)) а ДК у мну есть запасной, в гараже, с катализатором валяется. ДК1 и ДК2 ведь одинаковые?
з.ы.
обороты на холостую не плавают, а именно не стабильны! мотор дергается и по выхлопу слышно, рывками пукает) А еще дым чернее стал(
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Завтра на работу заеду, у коллеги приора, стрельну ДМРВ погонять
для начала вот и друга и надо померить Вашим тестером. может быть и вправду так сильно брешет...
ну просто 1.2 это мертвее некуда
может быть всё таки 1.02???
Сообщение от PapaDi
обороты на холостую не плавают, а именно не стабильны! мотор дергается и по выхлопу слышно, рывками пукает) А еще дым чернее стал(
я конечно не дока по движкам, но вот у мну когда пришлось фильтр вытаскивать с родного места потом обратно ставить, походу разьем ДМРВ пошевелил, короче двигло так же себя вело, дергалось, пока не переткнул. оч может быть что проблема в нем