Забыл, главный плюс Альмеры движок, с цепным приводом, такой же стоит на последних Примерах. На них редко кто жалуется.
При весе авто на 160 кг. больше, он разгоняет Ниссан не медленнее чем едет Приора.
На самом деле медленнее. На квотере альмера проирывает. 2 корпуса, но проигрывает. Если погода позволит, то попробую прокатиться, снять и выложить видео.
И минусы 1 )приборная панель ну просто убила,никакого дизайна,плюс едкий оранжевый цвет (водил ночью)не в тему. 2 )педаль тормоза не информативна,ватная(конечн о дело привычки,может кому и нравится),да и при торможении машина страшно клюет,может следствие более мягкой подвески. 3)Проходимость раза в два меньше Приоровской,каждая кочка - удар по днищу(родственники уже успели погнуть балку в месте крепления,и так же пару вмятин на днище).
На самом деле медленнее. На квотере альмера проирывает. 2 корпуса, но проигрывает. Если погода позволит, то попробую прокатиться, снять и выложить видео.
YARYCK, откуда такие познания?))
Я ездил на встречу приороводов в Рязани, опыт драга у меня был нулевой.
Ни одна приора сток меня на 402м. не объехала, так что это факт. Можно даже и не спорить. Чипованная уезжает немного , так как крутит до 7.т.
Мужики давайте факты, а то много чего говорите, а на самом деле мало что знаете.
А насчет клюет, попробубуйте со 150 в пол оттормозитесь, что-то совневаюсь что Приора у Вас не клюнет. При обычном торможении, уверяю, Альмера стоит прямо.
.
А насчет клюет, попробубуйте со 150 в пол оттормозитесь, что-то совневаюсь что Приора у Вас не клюнет. При обычном торможении, уверяю, Альмера стоит прямо.
Я могу сравнивать лишь свои ощущения как тормозит Приора и Альмера. На Альмере приходится активнее педалировать, по ощущениям кажется, что Приора оттормаживается активнее. На Альмере есть ощущение, как будто диски тормозные чуть засалены или в грязи и скользят. Более мягко что ли и явно хочется надавить на педаль сильнее, что действительно помогает. Ну и на педаль Приора отзывается как-то по охотнее. Повторюсь, это личные ощущения конечно, никаких замеров не проводил. А вот на счет курсовой устойчивости при активном оттормаживании разницы не заметил абсолютно никакой. Оба автомобиля достаточно прогнозируемо себя ведут, но за руль держаться надо уверенно и крепко, ибо поерзования ощущаются на обеих машинах.
Я могу сравнивать лишь свои ощущения как тормозит Приора и Альмера. На Альмере приходится активнее педалировать, по ощущениям кажется, что Приора оттормаживается активнее. На Альмере есть ощущение, как будто диски тормозные чуть засалены или в грязи и скользят. Более мягко что ли и явно хочется надавить на педаль сильнее, что действительно помогает. Ну и на педаль Приора отзывается как-то по охотнее. Повторюсь, это личные ощущения конечно, никаких замеров не проводил. А вот на счет курсовой устойчивости при активном оттормаживании разницы не заметил абсолютно никакой. Оба автомобиля достаточно прогнозируемо себя ведут, но за руль держаться надо уверенно и крепко, ибо поерзования ощущаются на обеих машинах.
Именно так, мягкая педаль тормоза, я после своей ездил на Аккорде, так пару раз колом на нем вставал.
Давишь чуток сильнее и Альмера тормозит вполне достойно.
Лентяй
Нашел где спорить. Тут тебе такого на втирают, мама не горюй! Видишь - целых 17! страниц... Тут тебе каждый скажет, какая машина лучше всего едет. Ничего и никому не докажешь. Так что ездий и наслаждайся))))
Ну надо же узнать минусы своей машины)))
Slim662, да ладно тебе), нормальная в целом дискуссия получается.
Slim662,лучше всего едет трамвай. Управляемость идеальная(как по рельсам ),да еще и на электричестве ))) А сколько мешков картошки полезет я вообще молчу
Опыт. Проверено потому что с тем же самым альмерой.
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Я ездил на встречу приороводов в Рязани, опыт драга у меня был нулевой.
Ни одна приора сток меня на 402м. не объехала, так что это факт. Можно даже и не спорить. Чипованная уезжает немного , так как крутит до 7.т.
Несколько заездоа со мной, все в проигрыше альмера
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Мужики давайте факты, а то много чего говорите, а на самом деле мало что знаете.
На самом деле медленнее. На квотере альмера проирывает. 2 корпуса, но проигрывает.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Опыт. Проверено потому что с тем же самым альмерой.Несколько заездоа со мной, все в проигрыше альмераЯ выложу видео, если состыкуемся и заедем снова
YARYCK, я говорю что Приора сток не объедет Альмеру, если у тебя она чипованная и без отсечки, то это уже другой разговор.
Вот 2 и 3 видео с моим участием. В соперниках матерые Колек33 и serg-ss, черный цвет - сток. Одну съемку потеряли, там черной привез корпуса 2-3. http://priorovod.ru/showpost.php?p=424948&postcount=418
Еще заезжал без съемок с другими стоками, исход не в ихнею пользу был.
Я думаю мои 5-6 заездов с разными автомобилями и водителями о чем то говорят.
Да если б был поопытнее, то и с заряженными думаю бы поборолся.
ну если машину берешь погонять - это одно (http://rutube.ru/tracks/1344803.html...e45190ada5de2e)
конечно взял бы спортивку без вопросов
ну а так сказать для быта, работа-дом-природа, подойдет обычный авто...зачем сравнивать кто кого порвет
ну кого-то ты порвал, кто-то обязательно тебя порвет...вот делов то...
катайтесь себе на здоровье и все :biggrin: