Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 21:51   #251
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора vs Ниссан Альмера Классик

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Забыл, главный плюс Альмеры движок, с цепным приводом, такой же стоит на последних Примерах. На них редко кто жалуется.
При весе авто на 160 кг. больше, он разгоняет Ниссан не медленнее чем едет Приора.
На самом деле медленнее. На квотере альмера проирывает. 2 корпуса, но проигрывает. Если погода позволит, то попробую прокатиться, снять и выложить видео.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 21:56   #252
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлишкО Посмотреть сообщение
И минусы 1 )приборная панель ну просто убила,никакого дизайна,плюс едкий оранжевый цвет (водил ночью)не в тему. 2 )педаль тормоза не информативна,ватная(конечн о дело привычки,может кому и нравится),да и при торможении машина страшно клюет,может следствие более мягкой подвески. 3)Проходимость раза в два меньше Приоровской,каждая кочка - удар по днищу(родственники уже успели погнуть балку в месте крепления,и так же пару вмятин на днище).
Фточку!!!!!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 22:31   #253
Лентяй
Постоялец

Автомобиль: Меган 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Лентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
На самом деле медленнее. На квотере альмера проирывает. 2 корпуса, но проигрывает. Если погода позволит, то попробую прокатиться, снять и выложить видео.
YARYCK, откуда такие познания?))
Я ездил на встречу приороводов в Рязани, опыт драга у меня был нулевой.
Ни одна приора сток меня на 402м. не объехала, так что это факт. Можно даже и не спорить. Чипованная уезжает немного , так как крутит до 7.т.
Мужики давайте факты, а то много чего говорите, а на самом деле мало что знаете.
А насчет клюет, попробубуйте со 150 в пол оттормозитесь, что-то совневаюсь что Приора у Вас не клюнет. При обычном торможении, уверяю, Альмера стоит прямо.
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 22:53   #254
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.
А насчет клюет, попробубуйте со 150 в пол оттормозитесь, что-то совневаюсь что Приора у Вас не клюнет. При обычном торможении, уверяю, Альмера стоит прямо.
Я могу сравнивать лишь свои ощущения как тормозит Приора и Альмера. На Альмере приходится активнее педалировать, по ощущениям кажется, что Приора оттормаживается активнее. На Альмере есть ощущение, как будто диски тормозные чуть засалены или в грязи и скользят. Более мягко что ли и явно хочется надавить на педаль сильнее, что действительно помогает. Ну и на педаль Приора отзывается как-то по охотнее. Повторюсь, это личные ощущения конечно, никаких замеров не проводил. А вот на счет курсовой устойчивости при активном оттормаживании разницы не заметил абсолютно никакой. Оба автомобиля достаточно прогнозируемо себя ведут, но за руль держаться надо уверенно и крепко, ибо поерзования ощущаются на обеих машинах.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 23:01   #255
Лентяй
Постоялец

Лентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Я могу сравнивать лишь свои ощущения как тормозит Приора и Альмера. На Альмере приходится активнее педалировать, по ощущениям кажется, что Приора оттормаживается активнее. На Альмере есть ощущение, как будто диски тормозные чуть засалены или в грязи и скользят. Более мягко что ли и явно хочется надавить на педаль сильнее, что действительно помогает. Ну и на педаль Приора отзывается как-то по охотнее. Повторюсь, это личные ощущения конечно, никаких замеров не проводил. А вот на счет курсовой устойчивости при активном оттормаживании разницы не заметил абсолютно никакой. Оба автомобиля достаточно прогнозируемо себя ведут, но за руль держаться надо уверенно и крепко, ибо поерзования ощущаются на обеих машинах.
Именно так, мягкая педаль тормоза, я после своей ездил на Аккорде, так пару раз колом на нем вставал.
Давишь чуток сильнее и Альмера тормозит вполне достойно.
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 23:07   #256
Лентяй
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Slim662 Посмотреть сообщение
Лентяй
Нашел где спорить. Тут тебе такого на втирают, мама не горюй! Видишь - целых 17! страниц... Тут тебе каждый скажет, какая машина лучше всего едет. Ничего и никому не докажешь. Так что ездий и наслаждайся))))
Ну надо же узнать минусы своей машины)))

Slim662, да ладно тебе), нормальная в целом дискуссия получается.
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2009, 23:38   #257
Али
Лидер Дагестана
Златокузнец

Автомобиль: Priora "Dag Auto"
Изображений: 12
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 29
Али имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутации

Slim662,лучше всего едет трамвай. Управляемость идеальная(как по рельсам ),да еще и на электричестве ))) А сколько мешков картошки полезет я вообще молчу
Али вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2009, 04:26   #258
YARYCK
Гений форума

Цитата:
YARYCK, откуда такие познания?))
Опыт. Проверено потому что с тем же самым альмерой.
Цитата:
Я ездил на встречу приороводов в Рязани, опыт драга у меня был нулевой.
Ни одна приора сток меня на 402м. не объехала, так что это факт. Можно даже и не спорить. Чипованная уезжает немного , так как крутит до 7.т.
Несколько заездоа со мной, все в проигрыше альмера
Цитата:
Мужики давайте факты, а то много чего говорите, а на самом деле мало что знаете.
Я выложу видео, если состыкуемся и заедем снова
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2009, 09:23   #259
Лентяй
Постоялец

Цитата:
На самом деле медленнее. На квотере альмера проирывает. 2 корпуса, но проигрывает.
Цитата:
Опыт. Проверено потому что с тем же самым альмерой.Несколько заездоа со мной, все в проигрыше альмераЯ выложу видео, если состыкуемся и заедем снова
YARYCK, я говорю что Приора сток не объедет Альмеру, если у тебя она чипованная и без отсечки, то это уже другой разговор.
Вот 2 и 3 видео с моим участием. В соперниках матерые Колек33 и serg-ss, черный цвет - сток. Одну съемку потеряли, там черной привез корпуса 2-3.
http://priorovod.ru/showpost.php?p=424948&postcount=418
Еще заезжал без съемок с другими стоками, исход не в ихнею пользу был.
Я думаю мои 5-6 заездов с разными автомобилями и водителями о чем то говорят.
Да если б был поопытнее, то и с заряженными думаю бы поборолся.
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2009, 11:45   #260
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну если машину берешь погонять - это одно (http://rutube.ru/tracks/1344803.html...e45190ada5de2e)
конечно взял бы спортивку без вопросов
ну а так сказать для быта, работа-дом-природа, подойдет обычный авто...зачем сравнивать кто кого порвет
ну кого-то ты порвал, кто-то обязательно тебя порвет...вот делов то...
катайтесь себе на здоровье и все :biggrin:
RSK вне форума  
Вверх
Закрытая тема