Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 21:16   #251
YURII.N
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 501 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 12
YURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошимYURII.N является по-настоящему хорошим
Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял (Алтай)

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
понял где это. реально гемор.
Да ничего сложного там нет, доступ нормальный, профи даже жабо не снимают для его замены.
YURII.N вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 08:37   #252
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
Да ничего сложного там нет, доступ нормальный, профи даже жабо не снимают для его замены.
само прошло))) крутилку подергал раз 200 (которая направление воздуха регулирует) - че то там проскрипело и заработало)))

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Чета последнее время распространенный диагноз)
я вот сейчас погуглил малость...пишут что пропажа тяги может быть следствием умирающего дмрв....вот сижу и думаю...а не по этому ли у жены приора тупит....
Alexsgv вне форума  
Старый 16.09.2014, 11:57   #253
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
вот сижу и думаю...а не по этому ли у жены приора тупит....
На диагностику, я так понимаю, ты так и не ездил?)))))) Тогда уж проще с каталога все датчики выписать, купить и заменять по одному!!)))))
ЗЫ. Такой способ тоже часто практикуется диагностами, если ошибки нет в ЭБУ, дырок нет во впускном тракте, давление топлива в норме и тд.
Старый 16.09.2014, 20:34   #254
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Тогда уж проще с каталога все датчики выписать, купить и заменять по одному!!)))))
Эбу с косой проводки тож, сразу)) Если не поможет, то за новым мотором, если и это не поможет, то за новым авто)))
ANTO вне форума  
Старый 17.09.2014, 06:58   #255
Alexsgv
Гигант мысли

Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Mishanja,
ANTO, шутники)))

Добавлено через 1 минуту
Забрал вчера гранту с сервиса. Заменили дмрв. взяли с меня 5300!!! типо 1000 диагностика, 300 работа и 4000 стоит дмрв!! я говорю какого хрена 4000 ему цена 2500 (знаю т.к. менял на своей машина после установки компрессора). мне вкручивают в уши что мол у гранты дмрв свой и стоит он ровно 4000 р. мне кажется или меня нае..ли?? не поверю что у ваза для гранты припасен свой дмрв....
Alexsgv вне форума  
Старый 17.09.2014, 09:47   #256
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мне кажется или меня нае..ли?? не поверю что у ваза для гранты припасен свой дмрв....
Очень даже может быть. Вот поэтому я и говорю, что з.ч. на ладу стали стоить, как на не самые бюджетные ино.
ANTO вне форума  
Старый 17.09.2014, 13:45   #257
Alexsgv
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
как на не самые бюджетные ино.
да это писец тогда!! если это так.... и лада меня пугает... это ж на до на приору и гранту разные датчики замутить)))))а как же унификация на 30 лет вперед))
Alexsgv вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:15   #258
vadimazz
Старожил

Поблагодарили 141 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 15
vadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущее

Всё, наконец-то поменял опорный ролик в ГРМ. Сняли родной польский, люфт есть небольшой, думаю тысяч 20 еще бы проходил (ИМХО не больше). Помпа нормально - люфта почти нет, натяжной оставил родной китайский - тоже в отличном состоянии, ремень как новый. Опорник поменял на хондовский (маркировка - GT90370)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140919_133055.jpg
Просмотров: 5
Размер:	63.4 Кб
ID:	109377 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140919_133343.jpg
Размер:	81.5 Кб
ID:	109378Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140919_133101.jpg
Просмотров: 2
Размер:	96.0 Кб
ID:	109379 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140919_133117.jpg
Размер:	91.4 Кб
ID:	109380 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140919_133123.jpg
Просмотров: 2
Размер:	89.8 Кб
ID:	109381
Чтобы это добро туда нормально "встало", нужны две шайбы (любой токарь их выточит за 5 минут, к сожалению чертеж не сфоткал, если будет нужно - заеду сфоткаю). На болте это выглядит так
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140919_133219.jpg
Размер:	92.1 Кб
ID:	109382
Такая же шайба устанавливается соответственно с другой стороны ролика.
Работает очень тихо, шелеста не слышно, хоть и ролик двухрядный металлический. Заодно заменил натяжной на генераторе, тоже люфт имел, да и шумел немного. Теперь думаю тысяч до 90 откататься и заменить весь комплект ГРМ с помпой, соответственно с таким же металлическим опорником. Человек, который мне все это дело устанавливал сам катает такой опорник на приорке. Завели, я посмотрел как все это дело работает. Ремень ходит практически посередине, немного ближе к наружнему краю. Натяжку ремня производили на еле теплом двигателе, при прогреве смотрели на метку на натяжном - все отлично работает как нужно. Итого все это обошлось мне вместе с работой 1700 рублей. Вообщем теперь буду спать спокойно
Осталось поменять все жидкости в автомобиле (уже договорился) как ни как уже три года ему. ИМХО и тосол пора сменить на что-нибудь более лучшее, да и тормозуха уже полюбому в себя влаги набрала. В коробке тоже решил сменить, не нравится мне лукойл 75*90, замерзает он при минус 25 градусах. Заодно и в двигателе уже пора масло поменять. Ну вообщем как-то так
vadimazz вне форума  
Старый 19.09.2014, 14:17   #259
Alexsgv
Гигант мысли

vadimazz, подготовка к зиме полным ходом!
Alexsgv вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:55   #260
vadimazz
Старожил

Поблагодарили 141 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 15
vadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущее

Alexsgv, ага и гемора с поляком больше в голове не держу
vadimazz вне форума  
Ответ