Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял (Алтай)
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Да ничего сложного там нет, доступ нормальный, профи даже жабо не снимают для его замены.
само прошло))) крутилку подергал раз 200 (которая направление воздуха регулирует) - че то там проскрипело и заработало)))
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ANTO
Чета последнее время распространенный диагноз)
я вот сейчас погуглил малость...пишут что пропажа тяги может быть следствием умирающего дмрв....вот сижу и думаю...а не по этому ли у жены приора тупит....
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
вот сижу и думаю...а не по этому ли у жены приора тупит....
На диагностику, я так понимаю, ты так и не ездил?)))))) Тогда уж проще с каталога все датчики выписать, купить и заменять по одному!!)))))
ЗЫ. Такой способ тоже часто практикуется диагностами, если ошибки нет в ЭБУ, дырок нет во впускном тракте, давление топлива в норме и тд.
Добавлено через 1 минуту
Забрал вчера гранту с сервиса. Заменили дмрв. взяли с меня 5300!!! типо 1000 диагностика, 300 работа и 4000 стоит дмрв!! я говорю какого хрена 4000 ему цена 2500 (знаю т.к. менял на своей машина после установки компрессора). мне вкручивают в уши что мол у гранты дмрв свой и стоит он ровно 4000 р. мне кажется или меня нае..ли?? не поверю что у ваза для гранты припасен свой дмрв....
Цитата:
Сообщение от ANTO
как на не самые бюджетные ино.
да это писец тогда!! если это так.... и лада меня пугает... это ж на до на приору и гранту разные датчики замутить)))))а как же унификация на 30 лет вперед))
Всё, наконец-то поменял опорный ролик в ГРМ. Сняли родной польский, люфт есть небольшой, думаю тысяч 20 еще бы проходил (ИМХО не больше). Помпа нормально - люфта почти нет, натяжной оставил родной китайский - тоже в отличном состоянии, ремень как новый. Опорник поменял на хондовский (маркировка - GT90370)
Чтобы это добро туда нормально "встало", нужны две шайбы (любой токарь их выточит за 5 минут, к сожалению чертеж не сфоткал, если будет нужно - заеду сфоткаю). На болте это выглядит так
Такая же шайба устанавливается соответственно с другой стороны ролика.
Работает очень тихо, шелеста не слышно, хоть и ролик двухрядный металлический. Заодно заменил натяжной на генераторе, тоже люфт имел, да и шумел немного. Теперь думаю тысяч до 90 откататься и заменить весь комплект ГРМ с помпой, соответственно с таким же металлическим опорником. Человек, который мне все это дело устанавливал сам катает такой опорник на приорке. Завели, я посмотрел как все это дело работает. Ремень ходит практически посередине, немного ближе к наружнему краю. Натяжку ремня производили на еле теплом двигателе, при прогреве смотрели на метку на натяжном - все отлично работает как нужно. Итого все это обошлось мне вместе с работой 1700 рублей. Вообщем теперь буду спать спокойно
Осталось поменять все жидкости в автомобиле (уже договорился) как ни как уже три года ему. ИМХО и тосол пора сменить на что-нибудь более лучшее, да и тормозуха уже полюбому в себя влаги набрала. В коробке тоже решил сменить, не нравится мне лукойл 75*90, замерзает он при минус 25 градусах. Заодно и в двигателе уже пора масло поменять. Ну вообщем как-то так