Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Цитата:
Сообщение от Федор Сумкин
может антифриз уже потерял свои свойства, поэтому и накипь и t ползет в пробках при -15?!?
Нет однозначного ответа, т.к. виною может быть и термостат - см. и делать выводы нужно тебе. Но за темп-рой (ее стабильностью) нужно см. в движении, т.к. "пробка" совсем не показатель (например печка в это время возможно тепло из СОД не отбирает по макс).
Пригодность ОЖ обычно определяют по цвету, если он изменился (темный, бурый), то замена, т.к. меняется коррозионное воздействие ОЖ, в результате выработки пакета присадок.
Цитата:
Коррозия металлов — это один из наиболее важных факторов, снижающих эффективность теплообмена в системе двигатель — охлаждающая жидкость — радиатор
Смешивание ОЖ разных типов не допускается. Поэтому если есть сомнения, лучше заменить ОЖ с промывкой СОД, т.к. последствия обойдутся дороже (помпа, радиаторы).
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Цитата:
Сообщение от НИКОЛАЙ.К
Всем привет,хотел спросить.По трассе, стрелка температуры заваливается за 90,ближе к следующей риски,стоит включить печку, падает.Я вот думаю может термостат барахлит,кто что посоветует?Спасибо.
Если препятствий для обдува радиатора воздухом нет (снегом и т.п. залепляет решетку и обмерзает), то возможно и термостат.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
В инструкции написано постоянно должен ездить с включенной печкой. У меня тоже так.
С вкл. вентилятором отопителя, а в теплое время года обычно забора тепла из СОД не происходит - темп-ра ОЖ остается стабильной при движении авто.
Я не езжу все время с включенным вентилятором. Ему тоже отдохнуть надобно Вот сейчас, например, когда уже тепло для печки и не жарко для кондея я езжу без включенного вентилятора. Все равно тепло из дефлекторв идет, если на "тепло" поставить.
Друзья, вопрос: с кондеем Халла если антифриз менять - никаких заморочек: слил из радиатора, из блока, залил свежий.Все?