Тоже почти два года родной стоит... Я даже марку его не знаю! Стоит и стоит себе... Два раза сажал в ноль неснятой панелькой от сидишника, заводил с толкача, на зарядку не снимал, от гены зарядился. В сильные морозы на машине не езжу, замерзаю я в ней, но когда уж приспичит, заводится хорошо. Сегодня вот, после трехдневного простоя, завелась сразу при -24... Так что нормальный аккум стоит. Надо будет посмотреть какой все-таки!:biggrin:
Для Ярославля конечно можно ещё на акоме поездить. А на севере и в сибири уже хана.
Я о том и говорю, но справедливости ради замечу, что прошлой зимой морозы за 25 были нормой у нас и аккум на своём третьем году жизни справлялся. Так что моё мнение и не такое уж @омно...
У меня тоже стоковый аккум стоит (правда машине всего 2 месяца) и ничего крутит вертит в -30 заводит с автозапуска на раз (правда маслецо пришлось поменяьб на синтетику двиг+КПП)
Я о том и говорю, но справедливости ради замечу, что прошлой зимой морозы за 25 были нормой у нас и аккум на своём третьем году жизни справлялся. Так что моё мнение и не такое уж @омно...
Моё мнение, что по -25нельзя судить об аккумуляторе. Любой будет работать и брать зарядку и разрядный ток хороший давать.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Для Ярославля конечно можно ещё на акоме поездить. А на севере и в сибири уже хана.
Я и не на севере - "родные" акумы, после покупки машины сразу продаю.
Пользуюсь "Мутлой" - уже четвертой (за почти 20 лет). В них нет каких-то бешенных заявленных характеристик, но запуск - всегда! Ресурс 5-7 лет!
Хотя иногда "достает" - мороз ток за 30 перевалит, с работы на стоянку подходишь - стоят "экономисты" с "галстуками". Таскать отказываюсь (ходовую промерзшую берегу), приходится снимать АБ. Честно говоря уже достало - как зима, так с ненастроенным мафоном езжу (сначала каждый день настраивал, потом надоело). Говорить бесполезно - одну зарплату получаем, говорю -"купи нормальный акум"- головой кивает, а на следующий день, опять с "галстуком" стоит, либо "прикурить" просит...
Извините, эмоции "прут"... Сколько раз зарекался, ради практики, пару раз отказать - не могу, млин, как эти "виноватые" глаза увижу...