ну тогда тебе флаг в руки раз ты сцепление невыжимаешь.....
Цитата:
Сообщение от AIBOLIT
при -20 полусентетику проворачивал хоть раз? и где тыт глупость ты увидел ?
А если по делу, то советую вам проверить АКБ (несколько постов выше)
а так же стартёр, щас делают новые стартёры, как раз для вас (которые не следят за своими авто), с редукторами и с меньшим потреблением тока.
Плотность электролита,а не кислоты.А плотность кислоты 1,40.
А,ну да,согласен. Штампы-штампы... Ну,если точно-то аккумуляторной кислоты.А ваще-то,наверное,и так и так правильно. Ибо раствор кислоты плотностью где-то 1,27 и находящийся в аккумуляторе выполняет функции электролита.
Это типа как торпедо, некоторые его(её?) торпедой зовут, и чистят время от времени. Я представил,как матросы (шкуркой?) чистят торпеду:biggrin: тема даже где-то есть.
Nichols !!! Я в электрохимии тоже не очень шарю. Но вот пара предложений из книги "Эксплуатация и обслуживание аккумуляторных батарей". "Плотность электролита (приведенная к 15гр.С) должна составлять для северных районов 1,29-1,31г/см3, для центральных - 1,27г/см3, а для южных районов 1,25г/см3. Для южных областей с тропическим климатом 1,23г/см3." (И плотность 1,27 кислоты выбрана не зря она завязана на ЭДС одного элемента в батарее и процессами в ней идущими ....) - это твои строчки. Это получается что предприятие изготавливает батареи для каждого климатического района с определенной плотностью "завязанной на ЭДС одного элемента в батарее и процессами в ней идущими....." или как ? ...."я уже молчу, если на улице -30".... Я сразу отметил, что данный метод приемлим для южных областей. И на примере 2-3 батарей- долгожителей обслуживаемых таким методом, не стоит конечно делать положительных выводов, но он по крайней мере, не вредит нормальной работе аккумулятора.
можно ли заряжать аккум на автомобиле не отсоединяя клеммы? всегда так заряжаю, но есть сомнения...
Можно, но крайне нежелательно! Обязательно следить за напряжением на клеммах АКБ. 16В потолок. Иначе можно спалить часы, музыку и прочую электронику, которая имеет постоянное подключение. Предохранители не спасут, не надейтесь!
П.С.:Автор поста не несет ответственности за ваши безответственные эксперименты.
Последний раз редактировалось Limon33; 15.12.2009 в 01:12.
Nichols !!! Я в электрохимии тоже не очень шарю. Но вот пара предложений из книги "Эксплуатация и обслуживание аккумуляторных батарей". "Плотность электролита (приведенная к 15гр.С) должна составлять для северных районов 1,29-1,31г/см3, для центральных - 1,27г/см3, а для южных районов 1,25г/см3. Для южных областей с тропическим климатом 1,23г/см3." (И плотность 1,27 кислоты выбрана не зря она завязана на ЭДС одного элемента в батарее и процессами в ней идущими ....) - это твои строчки. Это получается что предприятие изготавливает батареи для каждого климатического района с определенной плотностью "завязанной на ЭДС одного элемента в батарее и процессами в ней идущими....." или как ?(1)...."я уже молчу, если на улице -30".... Я сразу отметил, что данный метод приемлим для южных областей. И на примере 2-3 батарей- долгожителей обслуживаемых таким методом (2), не стоит конечно делать положительных выводов, но он по крайней мере, не вредит нормальной работе аккумулятора.
1.Может в советские времена такое и практиковалось, не знаю. У меня тогда еще не было авто. Но знаю точно, что за новым АКБ тогда надо было побегать. И скорее всего потребители новую АКБ,с помощью нехитрых приспособлений, "адаптировали" под конкретные условия эксплуатации. О чем вы, Vodoley, нам и поведали.
2. Все правильно. Согласно законам химии и физики. В вашем районе АКБ со стандартной плотностью быстро подвергнется сульфатации, даже без помощи стартера.
Вот хорошая статья. Просто и доходчиво. Почитал с удовольствием. Советую всем сомневающимся - http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html