на приору не стоит устанавливать хорошик магнитолы
Теоретически должна быть возможность подключения магнитолы через управляемые выходы АПС-6,чтобы при постановке на охрану магнитола полностью обестачивалась,предохраня аккумулятор от разрядки.Поищите по сайту,может быть кто-нибудь уже освоил эту тему.
Фотоотчёт по установке микровыключателя с 10ого замка на приору.
Мож кому пригодится!
Собственно вот 2 элемента которые надо изъять из замка донора. Сам переключатель и шток + 4 новых болта со срывными шляпками.(короткие нужны, длинные ещё есть, они не подходят.)
Итак раскручиваем кожух и видим слева 4 болта со срывными головками. Кто то их высверливает, я же сбивал зубилом. На удивление после 2,3х ударов зубила легко стали откручиваться.
После этого откручиваем 3 внутренних болта крепления замка и располовиниваем его аккуратно, дабы не вылетела внутренняя пружинка.
Вставляем в паз замка сам микровыключатель, проводочками кверху.
Вставляем шток сплюснутой половинкой в личинку замка, круглым концом в другую его часть. После обратно скручиваем 3 внутренние болта крепления 2х половинок замка.
Итак имеем вставленный микровыключатель с двумя выходами типа "папа". Вытаскиваем магнитолу и разрезаем петлю на фишке ISO разъёма(сразу напрашивается вопрос: чем думали инженеры автоваза когда конструировали проводку под магнитолу ).
После длительных поисков я всё таки обнаружил завалявшуюся у себя в гараже 2ю фишку типа "мама" с двумя проводками на конце, её приматываем к разрезанным концам петли на ISO разъёме. Чудным образом была также найдена пустая 2я колодка под разъёмы "папа" для микровыключателя. Соединив всё это вместе получаем итог нашей работы - положение АСС.
Надеюсь из фотоотчёта всё понятно. Если что пишите вопросы.
Под контроллером ЭСУД стоит "главное реле" (реле зажигания), вкл при повороте ключа в положение "зажигание", отключается с задержкой, после выкл зажигания. Подключить к нему доп. реле через разъем, для управления вкл/выкл магнитолы по АСС (или др.), быстрее и проще. Где закрепить реле - там места достаточно. Пользуюсь несколько лет, хотя моя балалайка АКБ не высаживала, а именно такое управление мне удобнее.
А если надо чтобы работало и после откл зажигания, то тогда без реле, через 2-ва диода делается питание на АСС - магнитола работает. Но после выкл кнопкой (магнитолы) питание на АСС нет. Писали вроде уже где-то на форуме. На красный провод +12 В можно взять и от кнопки обогрева з/стекла (появляется после вкл. зажигания).
Последний раз редактировалось Serg901; 15.08.2014 в 11:31.