Торможение с участием АБС начинается со скорости более 7 км/ч и сопровождается незначительной пульсацией тормозной педали и характерным шумом исполнительных механизмов АБС. АБС прекращает работать при снижении скорости автомобиля до 3 км/ч. Небольшая выдержка из руководства по эксплуатации,стр.67
Совершенно верно! Но настоящую прелесть АВС наблюдается на высоких скоростях, причём на любых покрытиях (асвальт,лёд,снег)
Да, АБС действительно классная штука, проверял неоднократно. Было, конечно, опасно, но решил проверить. На скорости примерно 120 нажал в пол и начал не сильно поворачивать, как будто обходя какое-то препятствии. И никакого заноса не было, всё было ровно и четко. Это было на асфальте. На снегу принцип и результаты те же и это радует. Но бывает абс прям надоедает когда с 40кмч надо быстрее на снегу скользком оттормозиться, а оно не тормозит)
Был фиат, сейчас приора универсал, у обоих АБС. Реально на льду и снеге фиат останавливался. А вот приора!!! Я даже на ожидал на скорости 40 проехал перекресток с утопленной педалью тормоза!!! Хруст треск от АБС в салоне!!!
Ошибок нет. Может там настройки какие есть? А то чувство такое как будто кто то еще и подталкивает машину. И на льду с АБС это моё мнение нужно тормозить как можно плавнее
Был фиат, сейчас приора универсал, у обоих АБС. Реально на льду и снеге фиат останавливался. А вот приора!!! Я даже на ожидал на скорости 40 проехал перекресток с утопленной педалью тормоза!!! Хруст треск от АБС в салоне!!!
Ошибок нет. Может там настройки какие есть? А то чувство такое как будто кто то еще и подталкивает машину. И на льду с АБС это моё мнение нужно тормозить как можно плавнее
уточни какой именно фиат у тебя был, я прям за тебя отзывы поищу про его АБСку
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
первый вопрос - резина какая стоит, сколько уже на ней откатано км, какое покрытие было на перекрестке - снег, лед, утоптанный снег?
Абс классная штука. Зимой, правда, надо дистанцию соблюдать, а то прошлой зимой на летней чуть не поседел, три раза чуть в опу не въехал, теперь дистанцию держу больше и на зимней резине. Проверял прошлой зимой на сильно укатанном как лед снеге, было у меня 40 км/ч я заходил на разворот, нажал на педаль тормоза до разворота было 20 метров. И, что вы думаете, сработала абс и я по старинке (без абс) поехал прямо, меня удивило одно пока я катился с нажатой (30-40 метров) педалью тормоза, я мог немного маневрировать без заноса машины, так что абс рулит, надо только привыкнуть.
догнал пятнаху - фара, бампер, крыло об нее убил.. пешеходы чтоб их.. тормозил сначала одной потом двумя.. щас думаю если б в дорогу давил а не в педаль наверно не слышал бы как хорошо храстят на морозе бампер и фара..
догнал пятнаху - фара, бампер, крыло об нее убил.. пешеходы чтоб их.. тормозил сначала одной потом двумя.. щас думаю если б в дорогу давил а не в педаль наверно не слышал бы как хорошо храстят на морозе бампер и фара..
Какие выводы?