Заранее извиняюсь, может уже обсуждалось, но к сожалению не нашел.
Вопрос: Стоит 2 вентилятора, пока на улице не стало жарковато, ни разу за 4 мес не слышал их работу. Иногда даже мысль появлялась о их исправности. Зато сейчас при запуске двигателя (иногда температура даже 50 градусов не набирает), а какой то из вентиков уже шумит (или оба, не смотрел). Так вот является ли это неисправностью?
приора 08года, люкс.
Я конечно проверю. Но, он не постоянно включен.
Например:
Завожу машину---> 2-4 мин стоит на холостых---> включается вентик---> смотрю, температура >50----> через пару 10ок минут отключается вентик.
Т.е. пока движка наберет 90градусов вентик много сделает циклических включений/выключений.
Разве если релюшка залипла - он не должен работать постоянно?
И какова температура по БК при работе вентиляторов?
БК штатный, не знаю как в нем смотреть, только стрелкой на приборке, вент может включиться в любом диапазоне температур, даже сразу после запуска двигателя (когда стрелка еще на 50 лежит)
Цитата:
Сообщение от becool
Какой климат?
Обитаю в центральном регионе, сейчас за окном 19 градусов, сегодня днем было 25
Цитата:
Сообщение от becool
Работают оба или только один?
Вроде как один только.
Цитата:
Сообщение от becool
На какой скорости?
На любой, даже когда стою.
Добавлено через 8 минут becool, кажется, я догадываюсь в чем причина.
Так как это началось после того, как мне ремень на генератор поменяли. Встретился сегодня с одним из тех кто менял, и он обранил фразу, примерно следующего содержания: "у тебя на помпе (кондей) диск болтался, я его покрепче затянул". Это походу тот, что поджимается когда кондей включается, т.е. он у меня постоянно включен???, отсюда следует хаотичное включение/выключение вентика. Такое реально или это я что то себе нафантазировал???