Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 14:43   #261
Brodyaga
Смоленская ячейка

Автомобиль: 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Brodyaga станет известным достаточно скороBrodyaga станет известным достаточно скороBrodyaga станет известным достаточно скороBrodyaga станет известным достаточно скороBrodyaga станет известным достаточно скоро
Ответ: Свободное общение

Цитата:
Сообщение от SMaks Посмотреть сообщение
Парни, вот уже прошло ровно два месяца как мы являемся Лада Приора Клубом официально. Я всех Вас поздравляю с этой датой. Хочу сказать, что наша ячейка является одной из самых культурных и вежливых. А все почему, потому что в ней такие участники как Вы. Да, пускай нас не много, но зато мы берем не количеством, а качеством. Пусть это не очень скромно, но это мое мнение. Не знаю как Вам, а мне очень приятно читать наши посты. Надеюсь, так будет и дальше. Хотелось, конечно же, видеть в наших рядах больше активных участников.
MEGA super LOL
Brodyaga вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2009, 18:10   #262
Brodyaga
Смоленская ячейка

Brodyaga станет известным достаточно скороBrodyaga станет известным достаточно скороBrodyaga станет известным достаточно скороBrodyaga станет известным достаточно скороBrodyaga станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Надо ездить по городу и на каждую встречную приору лепить бумажку с требованием вступать в клуб, иначе колёса открутим.
Большой респект! Поддерживаю и согласен!))))
Brodyaga вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2009, 19:03   #263
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Большой респект! Поддерживаю и согласен!))))
\
Надо организовывать выездную бригаду, выдать кожанные куртки и Маузеры с деревянной кобурой, шоб как революционные комисары.
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2009, 20:46   #264
SMaks
Смоленская ячейка

Автомобиль: FoFo 2+
Изображений: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 28
SMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Надо организовывать выездную бригаду
Павел, я предлагаю тебя назначить главным комиссаром в этой бригаде. Ты у нас самый крупный и с тобой особо не поспоришь. :biggrin:
SMaks вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2009, 20:56   #265
SMaks
Смоленская ячейка

Автомобиль: FoFo 2+
Изображений: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 28
SMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутацииSMaks имеет репутацию за пределами доброй репутации

Brodyaga, Cyp0k, И опять про батон. :biggrin:
Я так и не понял.
Если я, случайно окажусь у Вас в автомобиле и неожиданно захочу есть, а в руках у меня будет только батон, который очень сильно крошиться. Вы мне разрешите его съесть?

Последний раз редактировалось SMaks; 17.07.2009 в 22:40. Причина: ошибка
SMaks вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 21:54   #266
Cyp0k
Смоленская ячейка

Автомобиль: Приорка 21723-018
Изображений: 75
Cyp0k станет известным достаточно скороCyp0k станет известным достаточно скороCyp0k станет известным достаточно скороCyp0k станет известным достаточно скороCyp0k станет известным достаточно скоро

Тебе Максим, даже пиво можно разлить...тока подзатерещину все равно получишь...без обид:biggrin:
Cyp0k вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 00:23   #267
Cupota
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 16
Cupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущее
Ответ: Консультации специалиста ГСТО

о как оперативно! приятно
теперь по пунктам:
3. очень интересно разобрать по косточкам
4. нарушение тредований ст. 18 ЗоЗПП
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
5. нарушение требований ст. 20 ЗоЗПП
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
6. если обязать автосервис предоставить подменный автомобиль то запчасти изыскивались бы намного быстрее
8. ошибаетесь однако, ст. 14 ЗоЗПП гласит
Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет.
11. ответ в общем-то в начале вашего поста
Очень прискорбно что на СТО так отявленно нарушают законы :( Спасает юридическая безграмотность населения и нежелание судиться. А между прочим за каждый день простоя в ожидании запчасти можно получать один процент от стоимости авто......
А так выходит что автомобилисты лохи
Старый 20.07.2009, 01:25   #268
rovbok
Специалист

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
rovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себяrovbok имеет великолепную ауру вокруг себя

Cupota, Я не юрист. преводить разговор в юридическое русло не собираюсь, не знаток я этого.
Могу добавить, что не гоже выдерать общеизвестные пункты ЗЗПП.
Судя по всему вы либо имеете юр.образование либо есть желания меня в чем то уличить.
Цитата:
4. нарушение тредований ст. 18 ЗоЗПП
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров
Где нарушается закон ?Не забывайте что все это осуществляется при наличии дефекта заводского характера.
По пункту 8 вы вообще вырвали красивый кусок.Вы используете свои з\ч и материалы. Вам их только устанавливают. И сервис несет ответственность только за качество выполненных работ ,но не как за эти з\ч!!!Думаю эта статья в нашем пункте не подходит.
5 пункт мне очень интересен как потребителю, постарайтесь поискать и огласитЬ перечень товаров на которые не распространяются эти требование.
Цитата:
А между прочим за каждый день простоя в ожидании запчасти можно получать один процент от стоимости авто......
Будте добры огласите нормативный акт, по котрому идет неустойка с превого дня ремонта товара.Мне самому это очень интересно для применения, у меня тоже есть гарантийные вещи и их приходится иногда сдавать в ремонт.
Если есть желание пообщатся в этом направление можем в другую ветку перейти.
Еще раз повторюсь, Я не юрист!!!! Юридические аспекты меня не трогуют. Если вы считаете, что ущемлены ваши права. Отстаивайте свою правоту всеми законными методами.
На вопросы техничекого характера отвучу всегда.
rovbok вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 13:02   #269
Cupota
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ
Cupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущееCupota имеет блестящее будущее

Уважаемый rovbok, я тоже не имею юридического образования, я имею жену-юриста Ничего я не выдирал, не постить же мне закон целиком? И уличать мне вас не в чем, порядки на СТО наверное не вы устанавливаете. К вам в целом я отношусь положительно и с уважением.
далее по пунктам:
4. продавец и приравненные к нему лица обязаны! осуществлять доставку товара на ремонт и прочее, естественно в случае гарантийном. В случае неисполнения, при наличии такого желания покупатель может, но не обязан осуществить доставку самостоятельно, а может и в суд пойти дабы обязать продавца и прочих к выполнению закона.
8. это не кусок, а пункт статьи закона. И смысл в том что сервис несёт ответственность за всё! Запчасти в том числе, поскольку они являются материалами.
5. собственно перечень
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Вот тут я оказался не прав я исходил из того что в москве дают подменный автомобиль, не везде конечно.

по вашему вопросу:
Статья 20 п. 1. ЗоЗПП Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Статья 23 п. 1. ЗоЗПП За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Если замена детали или ремонт не начинаются немедленно то есть все основания требовать уплаты неустойки. Естественно это относится к будним дням в рабочее время. В ночь с субботы на воскресенье ломиться на сервис глупо, хотя бля некоторых авто есть круглосуточные сервисы. Взыскивать неустойку можно если к ремонту не приступили немедленно, а не пока автомобиль находится на ремонте. Но сроки ремонта тоже оговариваются в законе, + гарантия на время ремонта должна быть продлена.

Как вы и советуете я свою правоту отстаиваю в суде при малейшей надобности и весьма успешно, жена мне давно уже не помогает в этом. Я считаю что законы знать это жизненная необходимость.

Огромная просьба, не принимайте предмет разговора на личный счет, мне интересно положение вещей в СТО, которое вы как сотрудник можете донести до посетителей форума. Вы за это достойны только почёта и уважения, и за творящиеся беззакония не можете быть ответственны. Переход в другую ветку считаю пока нецелесообразным, от гарантийного обслуживания мы пока не отвлеклись. А в вопросах гарантии технические и юридические аспекты весьма взаимосвязаны. Я не в коем случае не требую у вас ответа на юридические вопросы, но думаю вы ежедневно наблюдаете как они решаются на практике.
Давайте обсудим аспекты установки ГБО.

опа! переместили... виват модераторы!

Последний раз редактировалось Cupota; 20.07.2009 в 13:43.
Cupota вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2009, 19:58   #270
Brodyaga
Смоленская ячейка

Макс а как у тебя гарантия на подвеску кончалась?
Что то я не понял?
Brodyaga вне форума  
Вверх
Закрытая тема