Возможно ошибаюсь, но как мне кажется тут трехуровневый не поможет, если прыгает напряжение, то где-то в генераторе есть проблема.
Цитата:
Сообщение от Андро
А провода где пропаивать
В зависимости от того, где потери. Самая распространенная (как мне кажется) плюсовая клемма на проводе у генератора. Пропаевается соединение клеммы с проводом (у меня там тыл настолько плохой контакт, что даже немного оплавилась изоляция плюсового провода), на втором месте клеммы на плюсовом проводе где предохранители. Где-то тут есть тема, там все подробно расписано, где и что. (извините ссылку дать не могу, поскольку сам постоянно все эти темы теряю и после не могу найти).
это из области, у обычних регуляторов не хватит тока для возбуждения?
Можно и так сказать. На 115ом КЗАТЭ максимальный ток возбуждения ротора 8А, когда как обычно регуляторы способны выдавать только 5А. К тому же посадочное место для регулятора на КЗАТЭ не обычное, вставить что-то туда кроме родного регулятора невозможно.
Дико извиняюсь. Возможно, что данный вопрос уже рассматривался, но просмотреть все темы из за высокоскоростного интернета типа ЮСБ модем Мегафон не имею возможности, но все же нужна помощь. Дано:Лада приора Универсал SE, комплектация люкс. 2011 года выпуска, генератор КЗАТЭ 115 А:
при температуре ОЖ 40* без нагрузки:
-БК "Штат Приора ХД"-14.1В
-на клеммах АБ-13.75 В
под нагрузкой (регистратор, антирадар, ближний свет, кондиционер, обогреватель заднего стекла):
-БК "Штат Приора ХД"-13.0В
-на клеммах АБ-12.8 В
при температуре ОЖ 80* без нагрузки:
-БК "Штат Приора ХД"-14.0В
-на клеммах АБ-13.64 В
-на клемме генератора-13.68 В
под нагрузкой (регистратор, антирадар, ближний свет, кондиционер, обогреватель заднего стекла и вентиляторы):
-БК "Штат Приора ХД"-12.2В
-на клеммах АБ-11.92 В
-на клемме генератора-12.25.
Уважаемые знающие люди, подскажите, пожалуйста, это плохо или очень плохо и как это все можно исправить. С электричеством на ВЫ. Заранее благодарен и не ругайтесь!!!
Не знаю, проверку осуществлял нормальным тестером.
Добавлено через 36 секунд
А по остальным параметрам и данным что можно сделать?
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60
БК Приора-XD не может показывать напряжение в сети авто больше чем оно на клеммах АКБ
Специально проверил напряжение, которое показывает БК Штат и мультиметр DT 838. Проверку осуществлял при заглушенном двигателе: БК-12.36В, а мультиметр на клеммах АБ-11.88В. Кому верить?
хочу сказать спасибо форумчанам! пределал с откусыванием поставил7931.3702 И4свой БАТЭ 90А поставил новый рн нового образца, теперь на холодную14,5 на горячую13,8-13,9 со всеми потребителями по полной
Добавлено через 41 секунду
без вас родных ника
Добавлено через 43 секунды
никак хотел написать эт я от радости что гена живой а думал надо менять!!!!