Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ога! Один чувствует свою машину дизелем с паровозной тягой, а другой "гонкой"...
В первую очередь, считаю нужно знать характеристики мотора, а уж от этого его и чувствовать.
.....была такая беда
1. Открываем капот
2. Снимаем крышку движка
3. находим тросик газа (место где он подходит к дроссельному узлу)
4. Замечаем, что от оболочки троса до сектора сам тросик имеет провис (если так можно сказать ибо провис вверх)
5. В заделке оболочки имеется чека. Запоминаем где она была, вынимаем чеку, натягиваем оболочку (в моем случае на 2 деления) до полного устранения провиса тросика. Ставим чеку на место. Важно, что бы упор дросселя доходил как и прежде до регулировочного винта.
6. Ставим всё на место. Радуемся быстроте падения оборотов при сбросе газа и жизни вообще!
Удачи!!!
все бы замечательно но у меня е-газ и что теперь ? педаль пилить ))))))))))))))
Прочитал ветку, честно говоря даже не задумался, все как-то на автомате)))) Реально, даже не думал на каких оборотах переключаюсь и на какой скорости, просто чувствую авто...И троганье с места, с уклона, и переключения, один друг даже спросил, автомат штоли?)))) Так что, чисто мое мнение, надо почувствовать машину, а так....все же они хоть немногим но отличаются и ловить обороты и момент сцепления придется для каждого отдельного экземпляра (ИМХО)
Надо знать характеристики мотора и правильно ими распоряжаться, не насилуя двигатель излишне высокими оборотами и при этом не мучая ездой внатяг, так сказать найти золотую середину с небольшими возможными отклонениями.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
как бы там ни было, но любой машине иногда полезно дать жару, особенно после прогрева...лично я в среднем переключаюсь на 3000, после прогрева кручу до 3500...4000, а если уж ситуация заставляет экстемально ускориться, то и ещё повыше, правда на тахометр тама смотреть уже некогда... многие друзья говорят, что так гробится движка, я считаю что это бред. максимальная накрузка на колено - когда движка работает внатяг, да и нагар после езды на низких оборотах набирается, как следствие - сперва детонация, далее запросто могут и клапана прогореть
Катаюсь в пределах 2000 - 3000 оборотов. Переключаюсь так, что бы реакция машины на педаль газа была максимальной. При оборотах выше 3000 от давления на газ больше шума, чем ускорения. Теоретически понимаю, что обороты надо поднимать для более быстрого ускорения, но практически не приемлю. И так, если у светофора первый, ухожу в отрыв от общего потока. Переодически пробую раскрутить при старте до 4000, но тогда столько шума от моей Приоры, что как-то неудобно становиться перед другими участниками движения.
Как же Вы по трассе тогда ездиете или у вас автобаны?
Чтобы безопасно обгонять нужна хотя бы 3-я передача и педаль в пол и тогда после 3000 только самая жизнь начинается, прям чувствуется, что машина тянет. А если на 3000 уже переключаться, то никого подхвата не будет и правильно будет только один шум без толку.
Правильная методика переключения передач - в зависимости от ситуации и характеристик мотора! Не ездить внатяг и не крутить без толку в отсечку, в общем не злоупотреблять этими двумя вещами.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Последний раз редактировалось Satch; 23.02.2012 в 20:29.
Ужас, кто-то на 3000 об. переключается, но только после 3000 моторчик дышать начинает, переключаюсь не ранее 4000, при спокойной езде, были моменты экстремальные, на второй до сотни разгонял, а на трассе при обгоне на третьей до 140 км/ч в порядке вещей, масло мобил 1, 0w40, пробег 70 000 км, моторчик работает ровненько, лучше перекрутить, чем недокрутить! Прошивка Пашина.