Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 17:42   #2691
Лентяй
Постоялец

Автомобиль: Меган 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Лентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущееЛентяй имеет блестящее будущее
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Зез,калина как раз берёт сотку меньше чем за 13сек..Почитай тесты в журналах
Некоторые результаты измерений Авторевю:
Лада Калина 1.4 0—100 км/ч 12,7
Лада Калина 1.6 0—100 км/ч 13,5
http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
Лентяй вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2009, 17:56   #2692
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
1. А городе кроме динамики нужна ещё и манёвренность, а тут Калина на голову выше Приоры и Ланоса
2. компактность - Калина впереди
3. хорошая обзорность - у Калины с этим полный плюс
4. Удобная посадка-высадка - калина впереди
1) не согласен, сколько оборотов руля от упора до упора на калине? 4? На ланосе 3 (с ГУР). На парковках и в крутых поворотах это гораздо удобнее. Мне при поворотах на 90градусов никогда не приходится перехватывать руль, даже если радиус поворота мал.
2) +
3) + особенно мне новые зеркала понравились, в них отлично видно поребрики ( у себя приходится наклонять зеркала)
4) на заднее сиденье на самом деле удобнее попадать, мне показалось, а на переднее - разницы не ощутил.
Писал уже, я серьезно рассматривал вариант покупки калину или ланос. Приора сразу не понравилась, ни мне, ни жене. В основном качеством сборки салона и ценой. ( видимо мне такие попались в салоне). А вот калина понравилась посадкой (не считая слишком мягких сидений), двери закрываются с мягким звуком, не как на приоре. Но тактильно - коробка передач тугая, сцепление то же, ручки печки и вентилятора крутились с заеданием (все касается нескольких выставочных экземпляров дилера). Ну и ужасный сервис дилера и страшно ломучий усилитель руля, выдавливающиеся чашки кузова под капотом, заливаемый тосолом ЭБУ, худшая безопасность и другие недостатки, уже не вспомню. И главное, комплектация с кондеем стоила дороже ланоса. В итоге вот так. Я хотел наше авто, но вот наше авто не хотело, чтоб я его купил

Последний раз редактировалось VasyaIr; 09.12.2009 в 20:24.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2009, 20:39   #2693
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 16
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Приора сразу не понравилась, ни мне, ни жене. В основном качеством сборки салона ...
Просветите -что в салоне Приоры по сборке Вам не понравилось ? На это ни кто не жаловался , найти Приору с кривым бардачком как у Нексии Нью постараться надо :D . Понятно - по Вашему относительно сборки иномарочного салона Ланоса у Приоры нету шансов :D :D :D .

Цитата:
90градусов никогда не приходится перехватывать руль, даже если радиус поворота мал ...
При чем тут руль до РЕАЛЬНОЙ динамики ускорения Ланоса ?Реальной МАНЕВРЕННОСТИ , тест "Лось на дороге" , сдается так его называют. Вы наверно и маневров таких не делаете , они просто Ланосу не под силу :D . У меня ГУР , маневренность и ускорение в критических ситуациях ( на скорости до 90 км. ) лучше чем у Ланоса ... не стоит даже спорить , подвеска Ланоса для таких маневрев не создана , его раскачивает как тарантас старый .

Цитата:
1) Я хотел наше авто, но вот наше авто не хотело, чтоб я его купил ...
Хотели бы - взяли , а то какие то отмазки получается .
Tankermeat вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2009, 23:14   #2694
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Tankermeat Посмотреть сообщение
Просветите -что в салоне Приоры по сборке Вам не понравилось ? На это ни кто не жаловался , найти Приору с кривым бардачком как у Нексии Нью постараться надо :D . Понятно - по Вашему относительно сборки иномарочного салона Ланоса у Приоры нету шансов :D :D :D .

При чем тут руль до РЕАЛЬНОЙ динамики ускорения Ланоса ?Реальной МАНЕВРЕННОСТИ , тест "Лось на дороге" , сдается так его называют. Вы наверно и маневров таких не делаете , они просто Ланосу не под силу :D . У меня ГУР , маневренность и ускорение в критических ситуациях ( на скорости до 90 км. ) лучше чем у Ланоса ... не стоит даже спорить , подвеска Ланоса для таких маневрев не создана , его раскачивает как тарантас старый .

Хотели бы - взяли , а то какие то отмазки получается .
из-за глюков форума заново писать длинное сообщение не стану.
лось на дороге - читайте http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/ приора хуже выступила на таком тесте, особенно из-за заносов. И жесткая подвеска не означает, что машина лучше управляется, в ланосе подвеска имеет пружины с переменным шагом навивки. В итоге это дает комфортную мягкую подвеску, но она не дает сильные крены в резких поворотах. Итог в тестах журнала, приора проигрывает. Да и если вы часто попадаете в такие ситуации - надо менять стиль езды. Я так не езжу, жить хочу.
А как маневренность может быть лучше, если руль крутить надо больше и радиус поворота на приоре больше?
Итог: выдумки через слово.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2009, 23:31   #2695
Tankermeat
Постоялец

Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

VasyaIr, блин , опять эта , извините , дурацкая статья . Опять ушли от ответа , ну да ладно - Ваше дело . О модном салоне Ланоса промолчали - и привели ссылку на "честную" статью , что же ...
У Приоры с ГУР руль 2.8 оборота , баранка сама больше ( у Приоры чем у Ланоса ) , не пишите больше того , чего не знаете . Спокойной ночи .
Tankermeat вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2009, 00:15   #2696
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Tankermeat Посмотреть сообщение
VasyaIr, блин , опять эта , извините , дурацкая статья . Опять ушли от ответа , ну да ладно - Ваше дело . О модном салоне Ланоса промолчали - и привели ссылку на "честную" статью , что же ...
У Приоры с ГУР руль 2.8 оборота , баранка сама больше ( у Приоры чем у Ланоса ) , не пишите больше того , чего не знаете . Спокойной ночи .
дайте ссылку, где указано, что руль с ГУР у приоры 2,8 оборота. А еще в этой машине есть кондей? Нет и быть не может.
От какого ответа я ушел? Вы про сборку салона? Так это вопросы к форуму, что ж он не работает каждый вечер по пару часов, для вас повторюсь, на приоре, выставленной в салоне, при выборе авто мне не понравилось:
скрипучие двери, закрываются как консервная банка, туго вращались рукоятки регулировки печки и вентилятора, тугая коробка, короткая педаль газа, недостаток регулировки сиденья водителя по длине, и то как туго оно регулируется, на заднем ряду сидений я упираюсь головой в потолок (182см рост), на переднем пассажирском, коленками в бардачек, если сиденье стоит так, чтоб я сам за собой мог сесть, левое зеркало панорамное, цена, неудобный подлокотник для моих рук, слишком мягкие сиденья.
А то что баранка у приоры больше - так это просто неправда, http://www.autoreview.ru/archive/200...zmery_1024.jpg приора 376мм, ланос 380мм. Не пишите чего сами не знаете и не упрекайте других в этом.
А то что салон в ланосе древний - согласен, не супер, все простенько, но зато удобно и легко доступно. После калины сел в приору - посетила мысль, что кроме топора у дизайнера инструментов не было. За исключением приборов - они мне нравятся, привлекательны и информативны. Все остальное оттолкнуло, это мое личное восприятие до решения какую машину брать. А бортовой комп вообще удивил, как с таким тормозом можно измерять мгновенный расход? Да он раз в две секунды информацию обновляет! А потом тут пишут " да у меня приора при 140км/час мгновенный расход кажет 4л/100км". А данные то сняты неверно - 4л/100км было 2 сек назад, когда газ был приотпущен
И про "честную статью", на мой взгляд все достаточно объективно, докажите обратное.
Все мое личное имхо. Спорить повторно по всем пунктам не стану. Читайте страниц 100 назад все то же самое.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2009, 00:30   #2697
Tankermeat
Постоялец

Цитата:
А то что салон в ланосе древний - согласен, не супер, все простенько, но зато удобно и легко доступно...
Это о салоне , остальное о чем ? Регуляторы плохо крутятся и т.д. , все это относительно - так как и крутятся слишком легко , регулируются сиденья вполне нормально - по длине , плюс регулируется руль по высоте .
2.8 - именно так , согласно ТТХ . Есть партия Приор и с ГУР и с кондеем - Вы не знали ?

Приедет друг - измеряю рули , уточню , по мне - руль меньше у него .
Цитата:
И про "честную статью", на мой взгляд все достаточно объективно, докажите обратное.
Не надо далеко ходить - пару страниц назад посмотрите . Привести ссылку где Ланос проиграл Приоре ?
Tankermeat вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2009, 02:22   #2698
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К статье претензий нет, почти всё так. БЫЛО!!! Это были первые приоры, те что фаза-1. С те пор провели работу над ошибками и вышла фаза-2, не нужно сравнивать выпускаемое авто со снятым с производства.
Старый 10.12.2009, 05:18   #2699
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
дайте ссылку, где указано, что руль с ГУР у приоры 2,8 оборота
У меня Приора с ГУР,2,8 оборота руля.Рулиться намного чётче ПРиоры с ЭУР.Может тебе опять видео снять,где руль крутиться от упора до упора?)))
Старый 10.12.2009, 05:37   #2700
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
скрипучие двери, закрываются как консервная банка, туго вращались рукоятки регулировки печки и вентилятора, тугая коробка, короткая педаль газа, недостаток регулировки сиденья водителя по длине, и то как туго оно регулируется, на заднем ряду сидений я упираюсь головой в потолок (182см рост), на переднем пассажирском, коленками в бардачек, если сиденье стоит так, чтоб я сам за собой мог сесть, левое зеркало панорамное, цена, неудобный подлокотник для моих рук, слишком мягкие сиденья.
И это пишет владелец ланоса:biggrin:.А вообще,то что здесь написано,всё гон и неправда.
1.Туго вращаться рукоятки печки у Приоры не могут,они электрические,а не механические как у ланоса(вот у него то и туго крутяться,а у нас просто щёлкают и мотор редуктор всё двигает)
2.Коробку надо пробовать на ходу,у меня тоже была тугая,а как сел и поехал включаю двумя пальцами
3.Педаль газа нужно подогнуть(защита от дурака при обкатке),но даже и с не подогнутой ланосу далеко до Приоровской динамики.
4.У меня рост 185 такого нету,а вот в ланосе крыша ниже,это факт
5.Никуда не упираюсь
Если идти садиться в машину с таким настроем как у тебя,то можно найти что угодно,но только не хорошее....Посади меня в ланос.я тебе столько придирок напишу,что устанешь читать
Закрытая тема