1. А городе кроме динамики нужна ещё и манёвренность, а тут Калина на голову выше Приоры и Ланоса
2. компактность - Калина впереди
3. хорошая обзорность - у Калины с этим полный плюс
4. Удобная посадка-высадка - калина впереди
1) не согласен, сколько оборотов руля от упора до упора на калине? 4? На ланосе 3 (с ГУР). На парковках и в крутых поворотах это гораздо удобнее. Мне при поворотах на 90градусов никогда не приходится перехватывать руль, даже если радиус поворота мал.
2) +
3) + особенно мне новые зеркала понравились, в них отлично видно поребрики ( у себя приходится наклонять зеркала)
4) на заднее сиденье на самом деле удобнее попадать, мне показалось, а на переднее - разницы не ощутил.
Писал уже, я серьезно рассматривал вариант покупки калину или ланос. Приора сразу не понравилась, ни мне, ни жене. В основном качеством сборки салона и ценой. ( видимо мне такие попались в салоне). А вот калина понравилась посадкой (не считая слишком мягких сидений), двери закрываются с мягким звуком, не как на приоре. Но тактильно - коробка передач тугая, сцепление то же, ручки печки и вентилятора крутились с заеданием (все касается нескольких выставочных экземпляров дилера). Ну и ужасный сервис дилера и страшно ломучий усилитель руля, выдавливающиеся чашки кузова под капотом, заливаемый тосолом ЭБУ, худшая безопасность и другие недостатки, уже не вспомню. И главное, комплектация с кондеем стоила дороже ланоса. В итоге вот так. Я хотел наше авто, но вот наше авто не хотело, чтоб я его купил
Последний раз редактировалось VasyaIr; 09.12.2009 в 20:24.
Приора сразу не понравилась, ни мне, ни жене. В основном качеством сборки салона ...
Просветите -что в салоне Приоры по сборке Вам не понравилось ? На это ни кто не жаловался , найти Приору с кривым бардачком как у Нексии Нью постараться надо :D . Понятно - по Вашему относительно сборки иномарочного салона Ланоса у Приоры нету шансов :D :D :D .
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
90градусов никогда не приходится перехватывать руль, даже если радиус поворота мал ...
При чем тут руль до РЕАЛЬНОЙ динамики ускорения Ланоса ?Реальной МАНЕВРЕННОСТИ , тест "Лось на дороге" , сдается так его называют. Вы наверно и маневров таких не делаете , они просто Ланосу не под силу :D . У меня ГУР , маневренность и ускорение в критических ситуациях ( на скорости до 90 км. ) лучше чем у Ланоса ... не стоит даже спорить , подвеска Ланоса для таких маневрев не создана , его раскачивает как тарантас старый .
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
1) Я хотел наше авто, но вот наше авто не хотело, чтоб я его купил ...
Хотели бы - взяли , а то какие то отмазки получается .
Просветите -что в салоне Приоры по сборке Вам не понравилось ? На это ни кто не жаловался , найти Приору с кривым бардачком как у Нексии Нью постараться надо :D . Понятно - по Вашему относительно сборки иномарочного салона Ланоса у Приоры нету шансов :D :D :D .
При чем тут руль до РЕАЛЬНОЙ динамики ускорения Ланоса ?Реальной МАНЕВРЕННОСТИ , тест "Лось на дороге" , сдается так его называют. Вы наверно и маневров таких не делаете , они просто Ланосу не под силу :D . У меня ГУР , маневренность и ускорение в критических ситуациях ( на скорости до 90 км. ) лучше чем у Ланоса ... не стоит даже спорить , подвеска Ланоса для таких маневрев не создана , его раскачивает как тарантас старый .
Хотели бы - взяли , а то какие то отмазки получается .
из-за глюков форума заново писать длинное сообщение не стану.
лось на дороге - читайте http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/ приора хуже выступила на таком тесте, особенно из-за заносов. И жесткая подвеска не означает, что машина лучше управляется, в ланосе подвеска имеет пружины с переменным шагом навивки. В итоге это дает комфортную мягкую подвеску, но она не дает сильные крены в резких поворотах. Итог в тестах журнала, приора проигрывает. Да и если вы часто попадаете в такие ситуации - надо менять стиль езды. Я так не езжу, жить хочу.
А как маневренность может быть лучше, если руль крутить надо больше и радиус поворота на приоре больше?
Итог: выдумки через слово.
VasyaIr, блин , опять эта , извините , дурацкая статья . Опять ушли от ответа , ну да ладно - Ваше дело . О модном салоне Ланоса промолчали - и привели ссылку на "честную" статью , что же ...
У Приоры с ГУР руль 2.8 оборота , баранка сама больше ( у Приоры чем у Ланоса ) , не пишите больше того , чего не знаете . Спокойной ночи .
VasyaIr, блин , опять эта , извините , дурацкая статья . Опять ушли от ответа , ну да ладно - Ваше дело . О модном салоне Ланоса промолчали - и привели ссылку на "честную" статью , что же ...
У Приоры с ГУР руль 2.8 оборота , баранка сама больше ( у Приоры чем у Ланоса ) , не пишите больше того , чего не знаете . Спокойной ночи .
дайте ссылку, где указано, что руль с ГУР у приоры 2,8 оборота. А еще в этой машине есть кондей? Нет и быть не может.
От какого ответа я ушел? Вы про сборку салона? Так это вопросы к форуму, что ж он не работает каждый вечер по пару часов, для вас повторюсь, на приоре, выставленной в салоне, при выборе авто мне не понравилось:
скрипучие двери, закрываются как консервная банка, туго вращались рукоятки регулировки печки и вентилятора, тугая коробка, короткая педаль газа, недостаток регулировки сиденья водителя по длине, и то как туго оно регулируется, на заднем ряду сидений я упираюсь головой в потолок (182см рост), на переднем пассажирском, коленками в бардачек, если сиденье стоит так, чтоб я сам за собой мог сесть, левое зеркало панорамное, цена, неудобный подлокотник для моих рук, слишком мягкие сиденья.
А то что баранка у приоры больше - так это просто неправда, http://www.autoreview.ru/archive/200...zmery_1024.jpg приора 376мм, ланос 380мм. Не пишите чего сами не знаете и не упрекайте других в этом.
А то что салон в ланосе древний - согласен, не супер, все простенько, но зато удобно и легко доступно. После калины сел в приору - посетила мысль, что кроме топора у дизайнера инструментов не было. За исключением приборов - они мне нравятся, привлекательны и информативны. Все остальное оттолкнуло, это мое личное восприятие до решения какую машину брать. А бортовой комп вообще удивил, как с таким тормозом можно измерять мгновенный расход? Да он раз в две секунды информацию обновляет! А потом тут пишут " да у меня приора при 140км/час мгновенный расход кажет 4л/100км". А данные то сняты неверно - 4л/100км было 2 сек назад, когда газ был приотпущен
И про "честную статью", на мой взгляд все достаточно объективно, докажите обратное.
Все мое личное имхо. Спорить повторно по всем пунктам не стану. Читайте страниц 100 назад все то же самое.
А то что салон в ланосе древний - согласен, не супер, все простенько, но зато удобно и легко доступно...
Это о салоне , остальное о чем ? Регуляторы плохо крутятся и т.д. , все это относительно - так как и крутятся слишком легко , регулируются сиденья вполне нормально - по длине , плюс регулируется руль по высоте .
2.8 - именно так , согласно ТТХ . Есть партия Приор и с ГУР и с кондеем - Вы не знали ?
Приедет друг - измеряю рули , уточню , по мне - руль меньше у него .
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
И про "честную статью", на мой взгляд все достаточно объективно, докажите обратное.
Не надо далеко ходить - пару страниц назад посмотрите . Привести ссылку где Ланос проиграл Приоре ?
К статье претензий нет, почти всё так. БЫЛО!!! Это были первые приоры, те что фаза-1. С те пор провели работу над ошибками и вышла фаза-2, не нужно сравнивать выпускаемое авто со снятым с производства.
скрипучие двери, закрываются как консервная банка, туго вращались рукоятки регулировки печки и вентилятора, тугая коробка, короткая педаль газа, недостаток регулировки сиденья водителя по длине, и то как туго оно регулируется, на заднем ряду сидений я упираюсь головой в потолок (182см рост), на переднем пассажирском, коленками в бардачек, если сиденье стоит так, чтоб я сам за собой мог сесть, левое зеркало панорамное, цена, неудобный подлокотник для моих рук, слишком мягкие сиденья.
И это пишет владелец ланоса:biggrin:.А вообще,то что здесь написано,всё гон и неправда.
1.Туго вращаться рукоятки печки у Приоры не могут,они электрические,а не механические как у ланоса(вот у него то и туго крутяться,а у нас просто щёлкают и мотор редуктор всё двигает)
2.Коробку надо пробовать на ходу,у меня тоже была тугая,а как сел и поехал включаю двумя пальцами
3.Педаль газа нужно подогнуть(защита от дурака при обкатке),но даже и с не подогнутой ланосу далеко до Приоровской динамики.
4.У меня рост 185 такого нету,а вот в ланосе крыша ниже,это факт
5.Никуда не упираюсь
Если идти садиться в машину с таким настроем как у тебя,то можно найти что угодно,но только не хорошее....Посади меня в ланос.я тебе столько придирок напишу,что устанешь читать