Ефрем, а какое масло классом выше может быть? Вроде синтетика и производитель именитый, масло не из дешевых, за свои деньги должно 10 тыс. ходить, иначе вообще какая-то ерунда, столько тратить и не иметь достойного результата.
5w40 SJ/CF - самый низкий класс синтетики. Подойди к витрине, посмотри что на банках с маслом написано. Какие допуски. Желательно, чтобы было написано Long Life. Желательно, чтобы было не гидрокрекиноговое, а на основе полиальфаолефинов, а ещё лучше, если на основе эстеров (сложных эфиров)
Вот еще хотелось бы услышать еще чье небудь мнение.
Лично моё мнение:smile:, уже на 3ей машинки использую эту фирму, доволен:smile:включая тормозуху. Конкретно по промывке использую всегда, не через раз, хотя спецы сами говорят через раз можно если используешь одно и тоже масло. Масло меняю при пробеге где то 7-8 тыщ. Можно через 3 раза замены масло промыть проффесиональной промывкой.
Лично моё мнение:smile:, уже на 3ей машинки использую эту фирму, доволен:smile:включая тормозуху. Конкретно по промывке использую всегда, не через раз, хотя спецы сами говорят через раз можно если используешь одно и тоже масло. Масло меняю при пробеге где то 7-8 тыщ. Можно через 3 раза замены масло промыть проффесиональной промывкой.
Большое спаибо что и хотел услышать. Тоесть мнение человека которй этим пользуется
5w40 SJ/CF - самый низкий класс синтетики. Подойди к витрине, посмотри что на банках с маслом написано. Какие допуски. Желательно, чтобы было написано Long Life. Желательно, чтобы было не гидрокрекиноговое, а на основе полиальфаолефинов, а ещё лучше, если на основе эстеров (сложных эфиров)
Ну на Long Life вроде как более 10 тыщ км можно ездить,я имею ввиду интервал между заменами увиличен!
Желательно, чтобы было не гидрокрекиноговое, а на основе полиальфаолефинов, а ещё лучше, если на основе эстеров (сложных эфиров)
Поискал в инете. Очень понравилось как написали про motul на основе эстеров, но у них так много всяких масел, что не понятно, какое именно подойдет для нашего двигателя. Никогда не интересовался этой маркой, но почитал и загорелся попробовать. Кто использует такое, отпишите название и ощущение от этого самого масла.
Motul - это ещё ладно. Есть такие масла Xenum, кому интересно, почитайте на их сайте - там не только эстеровые масла, но и масла с микрокерамикой и эстерами - это вообще космос.